Закрыть от индексации страницы сайта site.ru:порт

seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
146
1616

Приветствую, необходимо закрыть от индексации все страницы сайта site.ru:порт

Поискал похожие темы на форуме, везде как вариант предлагается:

1. Поставить 301 редирект с сайта с портом

2. Добиться, чтобы сайт не работал по данному порту

Но эти варианты не подходят, необходимо, что бы сайт с данным портом работал, но не индексировался Яндексом

какие советы есть по решению данной проблемы?

Продвижение и раскрутка сайтов!
Filan
На сайте с 26.05.2011
119

А В роботсе закрыть?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

seo3_Kul, это к техническим вопросам:) А какая разница по какому порту выдается?

vikkyshostak
На сайте с 26.08.2012
12

сделать через .htaccess редирект на кастомный robots.txt (с Disallow: / ), если будет обращение от поисковика на site.ru:порт..

Типа того:

RewriteEngine on
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^порт$
RewriteRule ^robots\.txt$ other_robots.txt

Ну и в other_robots.txt:

User-agent: *
Disallow: /

Если чего - wiki.apache.org/httpd/RewriteCond велкам :D

Мой любимый блог агрессивной веб-разработки (http://www.vikkyshostak.ru) :D Правильные share-кнопки (http://share.cntrlmrktng.ru/) для сайтов, которые заботятся о SEO.
seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
146
Filan:
А В роботсе закрыть?

дак как ты запретишь в роботсе индексацию по порту?

SmileP:
seo3_Kul, это к техническим вопросам:) А какая разница по какому порту выдается?

это не ко мне, клиенту важно, чтобы сайт работал по нескольким портам

vikkyshostak:
сделать через .htaccess редирект на кастомный robots.txt (с Disallow: / ), если будет обращение от поисковика на site.ru:порт..

вот это уже идея

нужно попробовать

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
seo3_Kul:
вот это уже идея
нужно попробовать

Пробуйте, но предупредите клиента, что могут возникнуть проблемы с ПС.

Вообще лучше у суппорта спросить, как Я отнесется к тому что по одному порту сайт доступен, по другому не доступен только для робота.

Вроде как Я безразлично по какому порту он увидит в роботс запрет. Вопрос какой роботс победит :)

Вообще клоакингом попахивает.

seo3_Kul
На сайте с 25.10.2010
146
SmileP:
Пробуйте, но предупредите клиента, что могут возникнуть проблемы с ПС.

Вообще лучше у суппорта спросить, как Я отнесется к тому что по одному порту сайт доступен, по другому не доступен только для робота.
Вроде как Я безразлично по какому порту он увидит в роботс запрет. Вопрос какой роботс победит :)

Вообще клоакингом попахивает.

у клиента четкое объяснение, что некоторые его клиенты могут добавлять инфу на сайт только по определенному порту, поэтому он должен быть доступен по этому порту

так что клоакинг тут не причем

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
seo3_Kul:
у клиента четкое объяснение, что некоторые его клиенты могут добавлять инфу на сайт только по определенному порту, поэтому он должен быть доступен по этому порту

А сайт должен индексироваться в целом?

Я не понимаю зачем такие изыски, если только доступ не организован по портам- заходя по одному порту мы получаем другой контент и возможности правки, чем по остальным (при этом не происходит авторизация пользователей для разграничения прав).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий