- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну а как быть со средним 1,0 ? Случайное попадание сайта по запросу на первую строку (возможно ли?)
Может это разделитель тысячных позиций? типа 1,0 = 1000. Я по началу так и думал.
Нет, какие тысячные, Вы че опупели... это значит 1-я позиция в среднем, а ответ почему сайта нет на указанных позициях, можно лишь предположить, что данные устарели и показываются с запозданием на неделю или даже более того, когда сайт случайно попал на эту позицию.
---------- Добавлено 14.09.2012 в 16:26 ----------
Дык у Вас и показов практически нет. А это именно число показов сайта в серпе, а не число запросов в поисковую строку. Т.е. сайт пару раз по случайке выскочил на 1-4 позицию в серпе, Гугл сие действо запеленговал и выдал в WMT как 2,3. Если бы все пользователи при поиске долистывали до 100500-ой страницы, где по факту обычно располагается сайт, то выдало бы среднюю чуть меньше 100500. Но они не долистывают.
У него-то все ясно, там и показов кот наплакал, скорее всего просто по случайности залетел сайт в ТОП и потом вылетел мигом, поэтому среднее арифм. показали такие высокие числа...
А вот у меня, Вы будите смеяться ))) показов 10000 по запросу google )))) хотя сайта, вообще даже близко к ТОПу нет... забавно и удивительно как такое быть может... вот это точно уж глюк так глюк )))
TBAG, за большой период? Трафика, я так понимаю, по этим запросам тоже нет? Тогда может и правда глюк...
TBAG, за большой период? Трафика, я так понимаю, по этим запросам тоже нет? Тогда может и правда глюк...
за месяц текущий
есть несколько переходов по слову google, менее 10
ничего связанного с google я не продвигаю, думаю туда затесалась какая-то статья со словом google в заголовке, но 10000 показов меня реально смутили )))
Нет, какие тысячные, Вы че опупели... это значит 1-я позиция в среднем
Ну это я так, чисто гипотетически)))
Ладно с этим как то понятно, но не все.
Другой есть вопрос.
Функция в том же вебмастере: ПОСМОТРЕТЬ КАК ГУГЛБОТ, в которой можно добавить ссылку и отправить ее на индексацию. Можно ли как то таким образом влиять на скорость индексации? В принципе у меня при добавлении новой страницы она почти тут же через файл sitemap отражается в панели вебмастера как отправленная на индексацию. То есть робот практически сразу считывает код страницы, и информация отправляется на индексацию.
В общем: для чего тогда эта функция: "Посмотреть как гуглбот" ?
Кстати, посмотрел статистику сколько раз набирают слово google в мес, это всего-то = 3716442 точных вхождений! Исходя из этого могу сделать вывод, что даже на 100-х позициях 10000 показов это как два пальца, скорее всего статистика была верна, я случайно попал куда-то ненадолго и снова вылетел, как в прочем и в ситуации у ТС.
---------- Добавлено 14.09.2012 в 16:57 ----------
Ну это я так, чисто гипотетически)))
Функция в том же вебмастере: ПОСМОТРЕТЬ КАК ГУГЛБОТ, в которой можно добавить ссылку и отправить ее на индексацию. Можно ли как то таким образом влиять на скорость индексации? В принципе у меня при добавлении новой страницы она почти тут же через файл sitemap отражается в панели вебмастера как отправленная на индексацию. То есть робот практически сразу считывает код страницы, и информация отправляется на индексацию.
В общем: для чего тогда эта функция: "Посмотреть как гуглбот" ?
Менять регулярно контент аля новостной портал, тогда будешь мгновенно переиндексироваться! А про Гуглбот х.з. что это реально не знаю, с Гуглом проблем переиндексации как правило нет т.к. Гугл быстро работает, а вот с Яндексом эта проблема более актуальна! Скорее всего это отправка на индексацию, типа аддурилки, хотя какая-то более навароченная, у меня после отправки уменьшилось число страниц "Осталось запросов на просмотр:499" а у Вас там какие цифры стоят?
Вас там какие цифры стоят?
Такие же цифры. По данным гугла в неделю таким образом можно добавлять до 500 сслылок, а так же 10 раз можно добавлять страницу на индексацию со всеми связанными ссылками на этой странице.
Ну по поводу добавления регулярного контента я согласен, однако у меня не новостной портал, все материалы пишу сам, потому делать ленту аля новостную не совсем получается.
К слову сказать, это среднее арифм. значение далеко не всегда оказывается средней позицией, которую занимает сам сайт в выдаче. У меня, к примеру, в вебмастере показывает, что сайт находится по запросу google на средн. позиции 34, хотя его даже в 100-ке не видать...
Во первых: это значение гугл показывает для всех типов поиска, вы проверяли свои позиции, например в гугл картинках или местах?
Romanof
Во вторых: эти значения вычисляются гуглом за период, а в этом периоде ваши позиции могли меняться неоднократно от 100 до 1 го места, и если это новостной сайт то при публикации новости она первые два дня держится ближе к топу, потом улетает куда положено.
В третьих: При пользовательском, региональном поиске ваши позиции могут быть на разных позициях, от 1 до 1000. Например в Украине 2е место, в России 500, и все это будет участвовать в расчетах
В четвертых: у гугла в вебместере полно глюков, в этом разделе тоже. Если у кого-то включено отображение не 10, а 100 результатов, то в статистике гугл это не учитывает и будет показывать что ваши результаты находятся на первой странице, и даже на первых местах
В пятых: если вы вдруг поставили +1 на странице или добавили в избранное, и в ручную чекали позиции, то ваши результаты будут сверху и это тоже будет учитываться в статистических данных
добавлено:
И насчет дробных значений, гугл просто о первых местах дает более подробную информацию чем о последующих
В четвертых: у гугла в вебместере полно глюков, в этом разделе тоже. Если у кого-то включено отображение не 10, а 100 результатов, то в статистике гугл это не учитывает и будет показывать что ваши результаты находятся на первой странице, и даже на первых местах
Гугл страницы не показывает, это Вы, наверно, из Метрики берете... и потом, какая разница может быть в позициях, если выводится 10 или 100 результатов на странице? ...
... Ааа, кстати, есть разница в позициях при выводе разного числа запросов, так вот оно что!!! ☝ Я сам писал недавно об этом в теме: /ru/forum/739116 - ну, это тогда полная каша получается, нахрен этот вебмастер показывает эти позиции не понятно??? !!!
---------- Добавлено 16.09.2012 в 01:01 ----------
И насчет дробных значений, гугл просто о первых местах дает более подробную информацию чем о последующих
Спасибо, что дали такое подробное описание. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что Гугл вебмастер - это полный бред в части позиций занимаемых сайтом. Я сам удивился, откуда у меня 10000 показов по запросу google - так получается, что это чистый фейк, а на деле он х.з. где-то в космосе болтается а пишет 34 позиция в среднем.... блин ну и гугл, ай да сууу...а :)