- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть домен, состоящий из двух слов, слитное написание, ему два месяца с копейками. Долго ждал пока влетит в яндекс. Дождался. Некоторые запросы после последнего апа перешли на 30-е позиции, некоторые подальше.
Напрягает только одно, в топе сидит такой же домен, но с дефисом между двумя этими словами.
Я вот думаю можт зарегать другой домен и склеить эти домены, основным зеркалом сделать новый домен.
Вот не знаю что делать, стоит или не стоит.
В принципе основная причина это конкурент.
при чем тут домены в обще? конкурент в ТОПе, потому что сайт у него лучше, а не потому что домен через дефис! занимайтесь продвижением своего и не выдумывайте сложных схем с зеркалами!)))
я понимаю почему они в ТОПе. я не спрашивал в теме чем мне заниматься и как.
Спрашивал конкретно про НАЗВАНИЕ домена.
есть домен aaabbb.ru
а есть домен aaa-bbb.ru
Может ли клиент запутаться в этом.
Например: юзер перешел на домен по определенному запросу aaabbb.ru , запомнил его в голове. Через неделю вбил в поиск другой запрос и увидел aaa-bbb.ru и вспомнил про поиск недельной давности. И получается, что у клиента идет непонятка.
ну, пока сайт в заднице - такое сходство может быть на руку.. потом уже нет
Тут вопрос в другом - aaabbb - это TM?
В большинстве случаев полагаться на "авось"... зачем ? Толку почти 0. Что кто-то где-то вспомнит... Если домен с ключами нужными то двигайте и не парьтесь, а если все официально и там задействована ТМ, то это уже совсем другой вопрос ближе к юридическому праву
Ребят, спасибо за комментарии.
А вот я и не знаю ТМ ли это или нет. Блин и проверять то накладно получается.
Было уже пару случаев, когда клиенты называли сайт через дефис. А при регистрации домена я что-т и не подумал про это.
В общем перерегаю домен, пока все на стадии зарождения.
Например: юзер перешел на домен по определенному запросу aaabbb.ru , запомнил его в голове. Через неделю вбил в поиск другой запрос и увидел aaa-bbb.ru и вспомнил про поиск недельной давности. И получается, что у клиента идет непонятка.
Лично Вы часто запоминаете названия сайтов?
Понравившийся сайт либо кидают в закладки, либо записывают на бумажке.
Запоминаются только дорогущие тематические однословники, которые заняты уже давно. Или короткие в которые вбухано рекламы немеряно. Как я понимаю, что это не Ваш случай.
В вашем случае только бонус - будут искать более раскрученный сайт, случайно попадут на Ваш.
Тут нужна конкретика, что Вы хотите от сайта, что это за проект и для чего он создается.
Шило на мыло менять смысла точно нет. Повторюсь, есть смысл поменять на "крутой" домен, за который придется выложить денег, либо придумать что-то оригинальное, и пытаться раскрутить это как брэнд. Во-втором случае желательно сразу регистрировать название как ТМ, иначе уведут, когда/если раскрутите.