- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Но с точки зрения Яндекса, вы склеили это фуфло с трастовым сайтом, тем самым передав часть траста ему. Поэтому фуфло перестало быть таковым )))
Судя по количеству трафа фуфло осталось фуфлом, а трастовый сайт тоже стал фуфлом. А вот куда делись посетители с трастового сайта (собственно сам траст) для меня большая загадка. Ситуация очень похожая. Хотя это наверно не загадка, просто Яндекс не умеет клеить сайты, по крайней мере не всегда это гладко проходит. В теории выглядит все замечательно, а вот в реальности - отстой 😡
---------- Добавлено 12.09.2012 в 17:17 ----------
По-моему надо просто закрыть 2-й и все.
У 2-го сайта всего 110 страницы. 2-3 апа хватит чтобы сайт убрать!!?
Ситуация разная, но смысл один. В моем понимании если склеились сайты, то траф и параметры тиц/pr должны перейти новому сайту. А тут получается склейка есть, а посетителей нет.
Да и Платон говорит мол мы не гаратируем возврат позиций.
За 2-3 апа сайт может и уберется новый сайт, но опять же не факт что позиции восстановятся на 1-м сайте. Я жду уже месяца 3. В мае начал клеить, в июне траф обвалился и до сих пор онанизм какой-то, чуть вверх, чуть вниз.
Есть один правильный способ вернуть траст обратно? :)
Мне видится единственный способ - покупать ссылки по ВЧ. Но вот на этом конкретном сайте СДЛ никогда ссылки не покупал, поэтому остается только надеяться. Больше вряд ли что-то можно сделать, разве что надеяться на чудо.
Да и к тому же траст понятие не "пощупаешь", это абстракция.
К сожалению может и хуже быть, тут вам точно никто не скажет. Как я убедился, Яндекс в этом плане далеко от совершенства.
Лучше наверно закрыть и 301 редирект сделать, хотя я тоже все так и делал, но результат неутешителен.
---------- Добавлено 12.09.2012 в 16:48 ----------
Все правильно делал, 301 редирект со старого домена на новый + убирал все дубли попутно, закрывал их в роботс. В Роботс также host прописал у старого домена, но нафига раз 301 редирект...но пофиг, прописал...
Единственно может такой момент: на новом сайте появилось ЧПУ (на старом не было). В итоге сначала редиректилось 301 на новый сайт без ЧПУ, а потом уже с нового сайта без ЧПУ тоже 301 на ЧПУ. В итоге посетители попадали на правильную страницу. да и Платон писал, что все нормально делаете. ТИЦ и pr полностью перешли на новый домен.
Может еще конкретно в моем случае глюк, т.к. яндекс с 25 июля не загружал новую карту сайта (только сегодня начал шевелиться), новые страницы влезают слабо, хотя робот с сайта не уходит почти.
А вот у вас лично есть опыт склейки доменов с трафом? Все полностью восстанавливалось?
Ахах) Так, а теперь еще внимательнее перечитайте первый пост ТС)) И подумайте, есть ли разница в том, о чем пишет он и в том, что ему впариваете Вы🍿
Ахах) Так, а теперь еще внимательнее перечитайте первый пост ТС)) И подумайте, есть ли разница в том, о чем пишет он и в том, что ему впариваете Вы🍿
Я ничего не впариваю, а сразу сказал, что склейка для Яндекса на данный момент не предсказуема и в большинстве случаев траф тупо теряется. Не работает это к большому сожалению и нет никаких гарантий. Да, ситуации у нас разные, но результат один и реального выхода отсюда нет, разве что попробовать ссылками по ВЧ.
Я ничего не впариваю, а сразу сказал, что склейка для Яндекса на данный момент не предсказуема и в большинстве случаев траф тупо теряется. Не работает это к большому сожалению и нет никаких гарантий. Да, ситуации у нас разные, но результат один и реального выхода отсюда нет, разве что попробовать ссылками по ВЧ.
ТС говорит вам об аффилятах, а не о склейке доменов...
Смысл один. Траф потерялся вникуда и восстановление яндекс не гарантирует.
мы тут писали на днях про аффилиат, рассказали все как есть платону. у нас было 2 сайта одной тематики. изначально делали один сайт через фриланс, попались разгильдяи сроки сорвали и даже не извинились. но это не суть. вообщем на том сайте даже после затяжной сдачи было очень много косяков. клиент (тогда еще не мой) решил перестраховаться и заказал другой сайт этой же тематики, но в другой конторе. в итоге так и родилось 2 сайта. контакты были разные, аффилировались либо по стуку конкурентов либо реально по емейлу в whois (в зоне su емейлы отображаются). мы написали платону что готовы удалить полностью 1 сайт лишь бы позиции второго вернулись. нам отписали что закрывайте через роботс и тогда они не будут конкурировать между собой. так и сделали, отписали, 2 апа и позиции одного из них вернулись на прежние места. Хочу уточнить что без переписки просто закрыв через роботс так быстро все не решится и не факт что решится вообще. продумайте что писать и как быть и пишите платону. p.s. второй сайт до сих пор закрыт только для яндекса.
А много трафика и страниц на этом сайте?
мы тут писали на днях про аффилиат, рассказали все как есть платону. у нас было 2 сайта одной тематики. изначально делали один сайт через фриланс, попались разгильдяи сроки сорвали и даже не извинились. но это не суть. вообщем на том сайте даже после затяжной сдачи было очень много косяков. клиент (тогда еще не мой) решил перестраховаться и заказал другой сайт этой же тематики, но в другой конторе. в итоге так и родилось 2 сайта. контакты были разные, аффилировались либо по стуку конкурентов либо реально по емейлу в whois (в зоне su емейлы отображаются). мы написали платону что готовы удалить полностью 1 сайт лишь бы позиции второго вернулись. нам отписали что закрывайте через роботс и тогда они не будут конкурировать между собой. так и сделали, отписали, 2 апа и позиции одного из них вернулись на прежние места. Хочу уточнить что без переписки просто закрыв через роботс так быстро все не решится и не факт что решится вообще. продумайте что писать и как быть и пишите платону. p.s. второй сайт до сих пор закрыт только для яндекса.
То есть вы просто закрыли лишний сайт в роботс и через 2 апа ситуация улучшилась?
Собственно это же я и сделал.
Осталось только покаяться Платону в грехах.
Но, по-моему именно этот процесс автоматизирован.
Или в моем случае они покрутят свои гайки для конкретного сайта?
---------- Добавлено 13.09.2012 в 12:06 ----------
Закрыл 2-й сайт в роботс, проверил в анализ роботс и получил следующее сообщение:
Анализ robots.txt
Файл robots.txt не будет учтён роботом Яндекса, т.к. при запросе выполняется перенаправление.
Укажите имя вашего сайта и нажмите кнопку «Загрузить robots.txt с сайта».
Нажав кнопку «Проверить», вы можете узнать, будет ли робот обходить страницы, заданные в окне «Список URL».
Редактируя правила, составьте файл robots.txt, подходящий для вашего сайта. Помните, что файл на сайте при этом не меняется. Для того, чтобы изменения вступили в силу, вам потребуется самостоятельно загрузить обновленную версию robots.txt на сайт.
Что значит сие послание, как закрыть сайт в роботс?