- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня все жизнерадостные люди отмечают небольшой праздник - День гранёного стакана. Как считается, первый советский гранёный стакан был выпущен ровно 69 лет назад - 11 сентября 1943 года в городе Гусь-Хрустальный.
Этот предмет стал неотъемлемой частью советской жизни, уверен, что у некоторых из вас связаны с этим приятные воспоминания.
Предлагаю поделиться ими. Фотки, картинки приветствуются.
С праздником, дорогие товарищи!
мерный стаканец 🤣
Всегда хотел спросить - а из стакана вкуснее? :)
Cell, а какие у вас воспоминания с ним связаны? 🙄
Cell, а какие у вас воспоминания с ним связаны?
Самые приятные.
Во-первых, в детстве обожал пить воду из автоматов - а там, как известно, были только граненые стаканы. Особенно любил эти стаканы мыть в автомате - надо было стакан нажать в мойке:
А в советской армии, когда (очень нечасто) приходилось пить водку в казарме, и ее разливали по множеству стоящих на столе стаканов - всегда в общей куче разномастной посуды старался первым ухватить именно граненый стакан, ужасно не любил пить водку из алюминиевой или эмалированной кружки :)
Cell, с праздником Вас :)
приятные воспоминания.
Предлагаю поделиться ими.
Ща накликаешь, пбасалаев прибежит, бессмысленный и беспощадный, поделится. :)
Сегодня ещё и пресловутое 11/09. Странно, что Мастерс темы жгучей не создал. Может пока на процедурах.
пбасалаев прибежит, бессмысленный и беспощадный, поделится.
Пусть прибежит и поделится. Приветствуются разные мнения ))
Да, забыл добавить в стартпост.
В соответствии с недавно принятыми законами в РФ, делиться воспоминаниями могут только пользователи старше 18 лет (это я не про пбасалаева конкретно).
Иначе заблокируют домен :)
Никогда не любил пить штрафные из такого стакана - не осиливал. Нет у меня тяги к стаканам.
В каникулы, меду 9 и 10 классом, поехал я в туристическую поездку по Закарпатью. Не помню уж в каком городе - то ли в Мукачево, то ли во Львове, повезли нас на экскурсию на стекольный завод. И там меня поразила трудоемкость изготовления говенного граненого графина, который непременно украшал стол в номерах совковых гостиниц .
Графины делали живые стеклодувы. То есть человек в страшной жаре, прямо у печи ,
голый по пояс, сперва брал каплю расплавленного стекла, потом долго надувал ее, все время вращая , а потом совал ее в форму и нажимал ногой на педаль. Двустворчатая форма сжималась и вновь распадалась на 2 половинки и оттуда извлекался светящийся горячий графин. После охлаждения он шел на притирку пробки.
Операция - тоже ручная и изрядно пыльная. А пыль, меду прочим - стеклянная.
Но производство легендарного граненого стакана, произвело на мой отроческий мозг - совсем уж неизгладимое впечатление . В горячем цеху, где воздух был раскален почти до температуры расплавленного стекла, стоял огромный ржавый и совершенно кин-дза-дзовый агрегат. Наверху , в покрытой бурой ржавчине емкости, бурлило расплавленное стекло, оттуда оно стекало вниз по изрядно латанному желобу. Раскаленная стеклянная сопля разрезалась на куски клацающими лезвиями дозатора, и в конце концов, падала в форму. В самом низу, у массивного основания агрегата, стояла волоокая юная особа неописуемой красы, облаченная в одно неглиже
и покрытая блестящими каплями пота... Она нажимала ржавую рифленую педаль своей идеальной формы длинной ногой и тем самым опускала в форму граненый пуансон. Уж не помню - был у меня фотик, или нет..
Но сейчас понимаю, что в тот день не состоялся кадр века :(((