- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я думаю что цена за клик - это для тех, кто что то на сайте продает.
а что 30 копеек большая цена за посетителя?
Нам интересно большое кол-во регистраций и ежедневных посещений.
город какой?
---------- Добавлено 08.09.2012 в 17:32 ----------
А на $50 вечные ссылочки покупал бы.
и смысл?
По основным ключевикам мы и так в первой строчке.
ps закупайте по неосновным.
Обосную смысл.
Не знаю как у топикстартера, а у моего городского сайта следующие источники доходов:
1. Прямые рекламодатели. Примерно 30% дохода. В основном это баннерная реклама. Привлечение рекламодателей зависит от "траста" сайта в их глазах (не в глазах поисковиков!), который складывается из возраста сайта, видимости сайта в городе, наличия других весомых рекламодателей. Посещаемость так же играет некоторую роль, но счет идет на тысячи в сутки. Поднять посещаемость например на 1000 в сутки и продержать ее смешной срок, скажем, месяца три будет стоить 30 тысяч рублей (при условии 100 дней срок и 0,3 рубля за человека). Что сразу делает весь проект нерентабельным.
Опять же рекламу такую еще уметь вести надо. Чтобы CTR был на уровне. Обычно все сайты в городе известны и пользователь, видя домен, уже заранее знает, что его ждет. Поэтому потратить 30 тысяч, ведя кампанию и добиваясь целей, будет сложно.
2. Биржи ссылок - добрые 50% от дохода. На таких сайтах обычно множество страниц, сайты имеют вес, поэтому деньги, особенно если владелец действует как ИП или ООО в отношениях с сапой, получаются приличные.
3. Прочее - 10% - тут могут быть разовые акции и т.д.
4. Контекстная реклама. Исчезающие 10%. Почему так мало? - Потому что лично для себя, например, я решил снять адсенс, оставив Директ. В директе кликов немного и они на размытой тематике копеечные. Опять же посетители в курсе, что как правило объявления не имеют отношения к городу и к сайту.
Почему решил снять адсенс? - Во-первых источники трафика - большинство идет с закладок. Во-вторых контент. Трудно премодерировать форум, комментарии к новостям. Кто-нибудь обязательно запостит голую задницу или начнет ругаться матом. Все не вычистишь. Так как есть другие проекты, где адсенс смотрится достойно - убрал от греха подальше.
В SEO, как и у топикстартера, вкладывать особого смысла тоже нет. Или вернее почти нет. То, на что простирается внимание владельца такого сайта лезет в топ само, а что не долезло - добивается вечными ссылками. Опять же пузомеркам от них хорошо, а значит идут дела на биржах ссылок.
Вот такой нехитрый расклад.
директ не вариант. По основным ключевикам мы и так в первой строчке.
Возможно ваши "основные ключивики" - говно никому ненужное.
Если люди ходят, но не регаются и сваливают - выяснить почему валят и куда, упростить все, что можно по первым шагам, на деньги нанять 1-2 хороших постеров + писать хорошие ключевые посты самому, провоцировать и втягивать аудиторию в участие. Если у самого нет опыта - нанимай опытных.
---------- Добавлено 08.09.2012 в 18:07 ----------
Обосную смысл.
Не знаю как у топикстартера, а у моего городского сайта следующие источники доходов:
1. Прямые рекламодатели.
оффтопик.. пишу пару дней назад админу небольшого неофициального районного сайта г. Рузы (Моск. обл) с посещаемостью в 270 (!!) уников в сутки. Предлагаю разместить баннер небольшого магазина вместо одного из блоков директа и предложил 3 т.р за месяц размещения, так этот чудило отказался! Очень хочет пятерку ну и был послан получил отказ.. будет жить на тот самый доход от директа. Постучится сам - соглашусь на 1.5 в месяц. 🤣 А пятерку лишнюю я заряжу в контекст - там и траф качественней и эффект куда больше.
Это я к чему: прямые реклы - золотая жила, но взвешивайте свои возможности..
Stolz - это не вам лично :)
Это я к чему: прямые реклы - золотая жила, но взвешивайте свои возможности..
Stolz - это не вам лично :)
Так и есть. Иногда следует разместить прямого рекламодателя по цене блока директа - ведь обычно они идут туда, где уже кто-то рекламируется.
У меня есть один сайт с посещаемостью 1,7к в будний день, второй в 3,2. И трафик на втором качественнее (выше процент городских)
Так вот на первый в очередь записываются, а на второй даже когда предложишь поменяться без доплаты - опасаются. Второй стартовал лишь недавно.
иногда следует разместить прямого рекла на подобной площадке просто потому, что бы другие видели, что на этой площадке такая реклама есть и она работает. Хоть по цене директа, хоть просто даром, например в качестве бонуса к размещению на первом.
Про реклов - я готов увеличивать бюджет на рекламу если не в десятки раз, то в разы точно, но мне нужна адекватная реакция + реальный эффект.
Я бы на вашем месте из $200 бюджета $150 поберег бы. А на $50 вечные ссылочки покупал бы.
Точнее я и так на вашем месте.
На что беречь то? Вы форум раскручиваете?
Через что ссылки закупаете?
На 100 баксов покупайте контент. Советую нанять журналиста какой нибудь региональной газеты.
И 100 баксов на продвижение. (даже вполне 50 хватит)
Поднять посещаемость например на 1000 в сутки и продержать ее смешной срок, скажем, месяца три будет стоить 30 тысяч рублей (при условии 100 дней срок и 0,3 рубля за человека). Что сразу делает весь проект нерентабельным.
вы так говорите, что эти люди пришли и ушли. а теперь прикиньте они пришли и половина осталось.
к томуже человек готов 200 на это тратить, значит рентабельно. значит можно привлечь по 200-300 новых целевых юзеров в день. которые о сайте и не подозревали.
Возможно ваши "основные ключивики" - говно никому ненужное.
скорее всего название города в разных вариациях -))
оффтопик.. пишу пару дней назад админу небольшого неофициального районного сайта г. Рузы (Моск. обл) с посещаемостью в 270 (!!) уников в сутки. Предлагаю разместить баннер небольшого магазина вместо одного из блоков директа и предложил 3 т.р за месяц размещения, так этот чудило отказался! Очень хочет пятерку ну и был послан получил отказ.. будет жить на тот самый доход от директа. Постучится сам - соглашусь на 1.5 в месяц. А пятерку лишнюю я заряжу в контекст - там и траф качественней и эффект куда больше.
+1. по мелким регионам цена клика копейки.
---------- Добавлено 08.09.2012 в 23:32 ----------
На 100 баксов покупайте контент. Советую нанять журналиста какой нибудь региональной газеты.
неплохой вариант. живые статьи и новости - это очень гуд.
Antonios, тизерные сети рассматривали?
вы так говорите, что эти люди пришли и ушли. а теперь прикиньте они пришли и половина осталось.
Позвольте немного побурчать. Это у вас в Мск. и СПБ половина останется, потому что отметят для себя - "Ах какой удивительный неизвестный форум".
В небольших городах основные сайты наперечет, а потому клик приведет к тому, что горожанин посетит сайт, почитает и уйдет.
Нельзя, конечно, говорить о том, что никто не останется. Останутся. Только доля таких будет исчезающе мала. И это при том, что новых посетителей с поиска приходит гораздо больше.
Другое дело, если ТС организует, например, новый раздел, который может быть интересен для горожан и пока им неизвестен. В этом случае я двумя руками за контекст.
Но в остальном, как показывает практика, сэкономленные деньги - заработанные деньги.