Бюджет 200$ в месяц. Какие варианты?

123 4
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Antonios:
Я думаю что цена за клик - это для тех, кто что то на сайте продает.

а что 30 копеек большая цена за посетителя?

Antonios:
Нам интересно большое кол-во регистраций и ежедневных посещений.

город какой?

---------- Добавлено 08.09.2012 в 17:32 ----------

Stolz:
А на $50 вечные ссылочки покупал бы.

и смысл?

Antonios:
По основным ключевикам мы и так в первой строчке.

ps закупайте по неосновным.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Обосную смысл.

Не знаю как у топикстартера, а у моего городского сайта следующие источники доходов:

1. Прямые рекламодатели. Примерно 30% дохода. В основном это баннерная реклама. Привлечение рекламодателей зависит от "траста" сайта в их глазах (не в глазах поисковиков!), который складывается из возраста сайта, видимости сайта в городе, наличия других весомых рекламодателей. Посещаемость так же играет некоторую роль, но счет идет на тысячи в сутки. Поднять посещаемость например на 1000 в сутки и продержать ее смешной срок, скажем, месяца три будет стоить 30 тысяч рублей (при условии 100 дней срок и 0,3 рубля за человека). Что сразу делает весь проект нерентабельным.

Опять же рекламу такую еще уметь вести надо. Чтобы CTR был на уровне. Обычно все сайты в городе известны и пользователь, видя домен, уже заранее знает, что его ждет. Поэтому потратить 30 тысяч, ведя кампанию и добиваясь целей, будет сложно.

2. Биржи ссылок - добрые 50% от дохода. На таких сайтах обычно множество страниц, сайты имеют вес, поэтому деньги, особенно если владелец действует как ИП или ООО в отношениях с сапой, получаются приличные.

3. Прочее - 10% - тут могут быть разовые акции и т.д.

4. Контекстная реклама. Исчезающие 10%. Почему так мало? - Потому что лично для себя, например, я решил снять адсенс, оставив Директ. В директе кликов немного и они на размытой тематике копеечные. Опять же посетители в курсе, что как правило объявления не имеют отношения к городу и к сайту.

Почему решил снять адсенс? - Во-первых источники трафика - большинство идет с закладок. Во-вторых контент. Трудно премодерировать форум, комментарии к новостям. Кто-нибудь обязательно запостит голую задницу или начнет ругаться матом. Все не вычистишь. Так как есть другие проекты, где адсенс смотрится достойно - убрал от греха подальше.

В SEO, как и у топикстартера, вкладывать особого смысла тоже нет. Или вернее почти нет. То, на что простирается внимание владельца такого сайта лезет в топ само, а что не долезло - добивается вечными ссылками. Опять же пузомеркам от них хорошо, а значит идут дела на биржах ссылок.

Вот такой нехитрый расклад.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Antonios:
директ не вариант. По основным ключевикам мы и так в первой строчке.

Возможно ваши "основные ключивики" - говно никому ненужное.

Если люди ходят, но не регаются и сваливают - выяснить почему валят и куда, упростить все, что можно по первым шагам, на деньги нанять 1-2 хороших постеров + писать хорошие ключевые посты самому, провоцировать и втягивать аудиторию в участие. Если у самого нет опыта - нанимай опытных.

---------- Добавлено 08.09.2012 в 18:07 ----------

Stolz:
Обосную смысл.

Не знаю как у топикстартера, а у моего городского сайта следующие источники доходов:

1. Прямые рекламодатели.

оффтопик.. пишу пару дней назад админу небольшого неофициального районного сайта г. Рузы (Моск. обл) с посещаемостью в 270 (!!) уников в сутки. Предлагаю разместить баннер небольшого магазина вместо одного из блоков директа и предложил 3 т.р за месяц размещения, так этот чудило отказался! Очень хочет пятерку ну и был послан получил отказ.. будет жить на тот самый доход от директа. Постучится сам - соглашусь на 1.5 в месяц. 🤣 А пятерку лишнюю я заряжу в контекст - там и траф качественней и эффект куда больше.

Это я к чему: прямые реклы - золотая жила, но взвешивайте свои возможности..

Stolz - это не вам лично :)

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
Jaf4:

Это я к чему: прямые реклы - золотая жила, но взвешивайте свои возможности..
Stolz - это не вам лично :)

Так и есть. Иногда следует разместить прямого рекламодателя по цене блока директа - ведь обычно они идут туда, где уже кто-то рекламируется.

У меня есть один сайт с посещаемостью 1,7к в будний день, второй в 3,2. И трафик на втором качественнее (выше процент городских)

Так вот на первый в очередь записываются, а на второй даже когда предложишь поменяться без доплаты - опасаются. Второй стартовал лишь недавно.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

иногда следует разместить прямого рекла на подобной площадке просто потому, что бы другие видели, что на этой площадке такая реклама есть и она работает. Хоть по цене директа, хоть просто даром, например в качестве бонуса к размещению на первом.

Про реклов - я готов увеличивать бюджет на рекламу если не в десятки раз, то в разы точно, но мне нужна адекватная реакция + реальный эффект.

A
На сайте с 11.04.2009
31
Stolz:
Я бы на вашем месте из $200 бюджета $150 поберег бы. А на $50 вечные ссылочки покупал бы.

Точнее я и так на вашем месте.

На что беречь то? Вы форум раскручиваете?

Через что ссылки закупаете?

zonar
На сайте с 24.05.2009
165

На 100 баксов покупайте контент. Советую нанять журналиста какой нибудь региональной газеты.

И 100 баксов на продвижение. (даже вполне 50 хватит)

Городской дневник ( https://youtu.be/k2qZdPXHoYY )
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Stolz:
Поднять посещаемость например на 1000 в сутки и продержать ее смешной срок, скажем, месяца три будет стоить 30 тысяч рублей (при условии 100 дней срок и 0,3 рубля за человека). Что сразу делает весь проект нерентабельным.

вы так говорите, что эти люди пришли и ушли. а теперь прикиньте они пришли и половина осталось.

к томуже человек готов 200 на это тратить, значит рентабельно. значит можно привлечь по 200-300 новых целевых юзеров в день. которые о сайте и не подозревали.

Jaf4:
Возможно ваши "основные ключивики" - говно никому ненужное.

скорее всего название города в разных вариациях -))

Jaf4:
оффтопик.. пишу пару дней назад админу небольшого неофициального районного сайта г. Рузы (Моск. обл) с посещаемостью в 270 (!!) уников в сутки. Предлагаю разместить баннер небольшого магазина вместо одного из блоков директа и предложил 3 т.р за месяц размещения, так этот чудило отказался! Очень хочет пятерку ну и был послан получил отказ.. будет жить на тот самый доход от директа. Постучится сам - соглашусь на 1.5 в месяц. А пятерку лишнюю я заряжу в контекст - там и траф качественней и эффект куда больше.

+1. по мелким регионам цена клика копейки.

---------- Добавлено 08.09.2012 в 23:32 ----------

zonar:
На 100 баксов покупайте контент. Советую нанять журналиста какой нибудь региональной газеты.

неплохой вариант. живые статьи и новости - это очень гуд.

P
На сайте с 18.01.2008
80

Antonios, тизерные сети рассматривали?

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
Stolz
На сайте с 25.01.2007
181
Евген:
вы так говорите, что эти люди пришли и ушли. а теперь прикиньте они пришли и половина осталось.

Позвольте немного побурчать. Это у вас в Мск. и СПБ половина останется, потому что отметят для себя - "Ах какой удивительный неизвестный форум".

В небольших городах основные сайты наперечет, а потому клик приведет к тому, что горожанин посетит сайт, почитает и уйдет.

Нельзя, конечно, говорить о том, что никто не останется. Останутся. Только доля таких будет исчезающе мала. И это при том, что новых посетителей с поиска приходит гораздо больше.

Другое дело, если ТС организует, например, новый раздел, который может быть интересен для горожан и пока им неизвестен. В этом случае я двумя руками за контекст.

Но в остальном, как показывает практика, сэкономленные деньги - заработанные деньги.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий