Как обстоят дела с переиндексацией больших порталов?

12
W
На сайте с 09.03.2001
150
1149

Сабж. :)

У нас портальчик примерно на 10k страниц сейчас.

Они не оптимизированы и уже успешно скушаны роботами основных поисковиков, по нч запросам идет траффик.

Сейчас мы делаем реорганизацию портала, связанную с оптимизацией.

Скоро будут готовы новые варианты страниц и прибавится много новых.

Будет около 150k страниц.

Вот я думаю, насколько оперативно Яндекс переиндексирует старые и скушает новые? Ссылки хорошие купим, но я беспокоюсь, что страницы уже скушаны и поэтому Я. может туда долго не возвращаться.

Вообще, я правильно догадываюсь, что при прочих равных Я. скорее переиндексирует обновленные страницы небольшого сайта, чем большого?

Best Regards, Winter.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Winter:
Будет около 150k страниц.

Ждите проблем. Не исключено, что какая-то часть сайта вообще никогда не будет проиндексирована Яндексом.

Распределите большую страниц на другие (под)домены.

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

У меня много крупных портало, полностью согласен с Winter - более того при 150 к даже поддомены не помогут. Лучше купить несколько доменов иначе не получите 100% отдачи от контента

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Тоже буду разочаровывать Вас...

"Я" потребляет и выдаёт страниц даже меньше Рамблера.

По моему взрослому и раскрученному сайту проиндексировано страниц:

Г: 150K

Р: 90K

Я: 10K

Сайт pr5, тиц>1,5K

В апдейтах после июльского многие многостраничные порталы потеряли свои страницы в индексе и лешились трафика нч.... (

antono
На сайте с 12.07.2004
302

Подтверждаю что поддомены не помогут. У меня сайт разбитый по поддоменам, ссылки стоят на поддомены и внутрь разделов, но никак больше 25к страниц не ест яндекс.

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144

По опыту, при переиндексации старого сайта, с >> ~50k страниц, единственным способом массового попадания "оптимизированного" контента в индекс Яндекса стало решение о глобальном изменении URL страниц на SEO-url (псевдостатика транслитом вместо параметров строки запроса) + новая карта сайта + жесткий редирект 301 при запросе по старому URL. Легко осуществимо при помощи mod_rewrite.

Однако, до сих пор в индексе висят и абсолютно древние, и _дооптимизационные_ страницы, которые часто в выдаче считаются релевантнее новых! Хотя робот прошелся по ним уже неоднократно!!! (и по новым, и по старым - от последних получал либо 301, либо 302 ... 404 ставить было жалко ;) )

Возможно, было бы проще перенести все на новый домен и ждать склейки со старым, но на проведение подобных экспериментов для сайта с устоявшейся аудиторией рука не поднялась. В конце-концов Яндекс - это всего 25% от среднедневного траффика для данного сайта.

Предложение с доменами 3-го уровня, похоже, самое рациональное. Для Яндекса сайт останется единым целым, но контент будет переиндексирован без пересечения со старым индексом.

P.S.: Иногда создается впечатление, что замусоренность индекса выбывшим из оборота контентом крупных сайтов превращает сам по себе Яндекс в БОЛЬШОЙ ДОРВЕЙ! ;)

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
HoSStiA:
Иногда создается впечатление, что замусоренность индекса выбывшим из оборота контентом крупных сайтов превращает сам по себе Яндекс в БОЛЬШОЙ ДОРВЕЙ! ;)

... Так эта скотина новый и свежий контент не ест (в отличие от прочих крупных SE), как только ему ни подсовывай! только через свои Я-новости (пасиб им за трафик)...

а так дела не очень... позорненько всё для Я весьма...

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
ivaha:
... Так эта скотина новый и свежий контент не ест (в отличие от прочих крупных SE), как только ему ни подсовывай! только через свои Я-новости (пасиб им за трафик)...

а так дела не очень... позорненько всё для Я весьма...

Иногда помогает следующий "фокус": сквозняк на свежий контент с основных страниц сайта, где часто тусуется робот. Во всяком случае моментально помогло, когда однажды попытался перенести форум на другое место, а Я его ни в какую не хотел индексировать.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
HoSStiA:
Иногда помогает следующий "фокус": сквозняк на свежий контент с основных страниц сайта, где часто тусуется робот. Во всяком случае моментально помогло, когда однажды попытался перенести форум на другое место, а Я его ни в какую не хотел индексировать.

Проходит на 5 с + на всех поисковиках, кроме... 😒

Я оч. уважаю Я. ... но истина дороже............

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Рекомендую выбрать те, что наиболее интересны, примерно 3-5к страниц.

Остальное врят ли ког-нибудь будет проиндексировано Я.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155

Портал на >50К страниц, из них 13К - одностраничные домены 3его уровня + все остальные страницы разнесены на 6 основных поддоменов.

После июльского падения с 4-5К хостов в день до 1К из-за вылета из Яши оправился только до >2 тысяч хостов в день. Проиндексировалось при этом за 2 месяца только небольшая часть страниц...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий