- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж. :)
У нас портальчик примерно на 10k страниц сейчас.
Они не оптимизированы и уже успешно скушаны роботами основных поисковиков, по нч запросам идет траффик.
Сейчас мы делаем реорганизацию портала, связанную с оптимизацией.
Скоро будут готовы новые варианты страниц и прибавится много новых.
Будет около 150k страниц.
Вот я думаю, насколько оперативно Яндекс переиндексирует старые и скушает новые? Ссылки хорошие купим, но я беспокоюсь, что страницы уже скушаны и поэтому Я. может туда долго не возвращаться.
Вообще, я правильно догадываюсь, что при прочих равных Я. скорее переиндексирует обновленные страницы небольшого сайта, чем большого?
Будет около 150k страниц.
Ждите проблем. Не исключено, что какая-то часть сайта вообще никогда не будет проиндексирована Яндексом.
Распределите большую страниц на другие (под)домены.
У меня много крупных портало, полностью согласен с Winter - более того при 150 к даже поддомены не помогут. Лучше купить несколько доменов иначе не получите 100% отдачи от контента
Тоже буду разочаровывать Вас...
"Я" потребляет и выдаёт страниц даже меньше Рамблера.
По моему взрослому и раскрученному сайту проиндексировано страниц:
Г: 150K
Р: 90K
Я: 10K
Сайт pr5, тиц>1,5K
В апдейтах после июльского многие многостраничные порталы потеряли свои страницы в индексе и лешились трафика нч.... (
Подтверждаю что поддомены не помогут. У меня сайт разбитый по поддоменам, ссылки стоят на поддомены и внутрь разделов, но никак больше 25к страниц не ест яндекс.
По опыту, при переиндексации старого сайта, с >> ~50k страниц, единственным способом массового попадания "оптимизированного" контента в индекс Яндекса стало решение о глобальном изменении URL страниц на SEO-url (псевдостатика транслитом вместо параметров строки запроса) + новая карта сайта + жесткий редирект 301 при запросе по старому URL. Легко осуществимо при помощи mod_rewrite.
Однако, до сих пор в индексе висят и абсолютно древние, и _дооптимизационные_ страницы, которые часто в выдаче считаются релевантнее новых! Хотя робот прошелся по ним уже неоднократно!!! (и по новым, и по старым - от последних получал либо 301, либо 302 ... 404 ставить было жалко ;) )
Возможно, было бы проще перенести все на новый домен и ждать склейки со старым, но на проведение подобных экспериментов для сайта с устоявшейся аудиторией рука не поднялась. В конце-концов Яндекс - это всего 25% от среднедневного траффика для данного сайта.
Предложение с доменами 3-го уровня, похоже, самое рациональное. Для Яндекса сайт останется единым целым, но контент будет переиндексирован без пересечения со старым индексом.
P.S.: Иногда создается впечатление, что замусоренность индекса выбывшим из оборота контентом крупных сайтов превращает сам по себе Яндекс в БОЛЬШОЙ ДОРВЕЙ! ;)
Иногда создается впечатление, что замусоренность индекса выбывшим из оборота контентом крупных сайтов превращает сам по себе Яндекс в БОЛЬШОЙ ДОРВЕЙ! ;)
... Так эта скотина новый и свежий контент не ест (в отличие от прочих крупных SE), как только ему ни подсовывай! только через свои Я-новости (пасиб им за трафик)...
а так дела не очень... позорненько всё для Я весьма...
... Так эта скотина новый и свежий контент не ест (в отличие от прочих крупных SE), как только ему ни подсовывай! только через свои Я-новости (пасиб им за трафик)...
а так дела не очень... позорненько всё для Я весьма...
Иногда помогает следующий "фокус": сквозняк на свежий контент с основных страниц сайта, где часто тусуется робот. Во всяком случае моментально помогло, когда однажды попытался перенести форум на другое место, а Я его ни в какую не хотел индексировать.
Иногда помогает следующий "фокус": сквозняк на свежий контент с основных страниц сайта, где часто тусуется робот. Во всяком случае моментально помогло, когда однажды попытался перенести форум на другое место, а Я его ни в какую не хотел индексировать.
Проходит на 5 с + на всех поисковиках, кроме... 😒
Я оч. уважаю Я. ... но истина дороже............
Рекомендую выбрать те, что наиболее интересны, примерно 3-5к страниц.
Остальное врят ли ког-нибудь будет проиндексировано Я.
Портал на >50К страниц, из них 13К - одностраничные домены 3его уровня + все остальные страницы разнесены на 6 основных поддоменов.
После июльского падения с 4-5К хостов в день до 1К из-за вылета из Яши оправился только до >2 тысяч хостов в день. Проиндексировалось при этом за 2 месяца только небольшая часть страниц...