ЯК - удалять или нет?

12
romon
На сайте с 07.11.2006
104
919

Ситуация следующая:

Сайт каким-то образом попал в ЯК, но совершенно не в подходящую категорию каталога. Сайт был и сейчас находится в топе по основным запросам типа - розовый слон, слон розовый, но, после попадания в каталог, яндекс в первом случае выдает сниппет из ДМОЗ, а во втором, из своего каталога, которое естественно совершенно не подходит. Сделать объективный анализ не представляется возможным из-за множества переменных факторов.

Прочитал на форуме и вне много пространных размышлений о пользе ЯК для траста и тиц, но так и не понял что лучше... Оставить как есть, или попросить удалить сайт из каталога? Для меня сейчас главное - не навредить!

На хорошем сайте, ничто не должно отвлекать от рекламы :)
Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

Там есть еще возможность поменять описание, если оно не устраивает.

+ подумайте, а не помешают ли вам +6 регионов для ранжирования со своими представительствами.

иногда ЯК дает копеешный траф, посмотрите - может есть он у вас...

я бы не спешил и оставил.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
romon
На сайте с 07.11.2006
104

Сайт энциклопедического характера и регионы ему не нужны, Россия - вполне устраивает. Описание сменить может и не получиться, ведь сайт туда попал скорее всего случайно (сбой алгоритмов как мне тут отвечали).

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Сделать запрос на смену категории.

romon
На сайте с 07.11.2006
104
Нямкин:
Сделать запрос на смену категории.

Это самый логичный вариант, но, опять же, не факт что его переместят а не удалят.

H
На сайте с 16.10.2009
58

Да, просите сменить категорию. Как говорит один мой знакомый: "Поможэ - ны поможэ, но и ны помишае" :)

[Удален]

ну так если он ва и не нужен, то пусть удаляют, а если переместят то это +

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

romon, заплатите немного Яндексу, пусть сменят рубрику и описание, ЯК никогда не повредит.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
haulele:
Как говорит один мой знакомый: "Поможэ - ны поможэ, но и ны помишае"

На каком-то странном языке он у тебя говорит.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10
На каком-то странном языке он у тебя говорит.

Это Беларуский язык

Оказываю бесплатные консультации в поисковом продвижении сайтов. (в меру разумности!) Писать в личные сообщения ваши контакты. А так же Продвижение ваших сайтов! (/ru/forum/738394)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Трасянка разве что :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий