Нарисовать карту кликов <map> по бекграунду

IM
На сайте с 29.10.2010
114
911

Собственно есть:

Бекграунд посредине экрана, 2000px - 1000px, в зависимости от разрешения соответственно и отображается либо весь, либо срезанный - думаю это понятно =)

Задача: нарисовать на слое с этим бекграундом геометрические фигуры со ссылками на страницы (естественно попасть в "дизайн" в нужные места), через тег <map> собственно это легко делается, но для этого нужна картинка.

Пробовал поставить поверх картинку 1х1 прозрачную (position: absolute) и растянуть 100% по ширине и высоте - я не попадаю в "дизайн", т.е. при разных разрешениях - по разному карта ложится.

Если я ставлю картинку по ширине 2000px - сайт соответственно уезжает вбок (полоса прокрутки) - overflow:hidden ессно не работает.

Теперь вопрос - как можно реализовать подобное, может есть какой-нибудь javascript плагин, позволяющий делать похожее? Спасибо заранее.

KBECT
На сайте с 06.02.2011
53

http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=952

Если картинку можно превратить в вектор-то должно помочь. Ну а если нельзя, то думаю лучше обратиться к флэшу.

IM
На сайте с 29.10.2010
114

Да, это то что надо, но картинку нельзя перевести в вектор =\

X
На сайте с 22.08.2012
1

javascript плагинов под подобное не имеется, зато имеется html5 & canvas, уж если нужно прямо рисовать...

> Да, это то что надо, но картинку нельзя перевести в вектор

картинку можно перевести в вектор и таки да, стоит обратиться к флэшу (там же, можно и перевести картинку в этот самый вектор Trace Bitmap например)

зы: если выбирать между html5 vs flash, яб однозначно выбрал именно Flash (as3)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
xprobe:
зы: если выбирать между html5 vs flash, яб однозначно выбрал именно Flash (as3)

Странный выбор.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
X
На сайте с 22.08.2012
1

почему странный? нет, я конечно-же знаю, что сейчас модно пихать html5 куда попало, но это пройдёт )

---------- Добавлено 05.09.2012 в 10:17 ----------

ээ, ок, уточню: просто говорю как программер пишуший игрушки на as3/js+html5, так вот достоинства html5 сильно преувеличены, а подобный эффект всеобщей любви к онному объясняется исключительно вирусным маркетингом и всякими бредовысерами на хабре html5-сектантов, мнения которых, далёкие от нишевого html5-as3 кодинга люди принимают на веру, и считают неоспоримой истиной )

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
xprobe:
почему странный?

в данном случае HTML5 вполне естественный вариант. А Flash - противоестественный костыль для старых броузеров. Да и то в данном случае есть костыли получше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий