- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Сегодня на мой email, к которому прикреплен мой домен, пришло письмо следующего содержания:
Now we are handling this registration, and after our initial checking, we found the name were similar to your company's, so we need to check with you whether your company has authorized that company to register these names. If you authorized this, we would finish the registration at once. If you did not authorize, please let us know within 5 workdays, so that we could handle this issue better. After the deadline we will unconditionally finish the registration for "F Doung & Co".
Looking forward to your prompt reply.
Название моего домена (регистратор Ру-центр) не является товарным знаком или названием какой-либо компании (по-крайней мере я так думал до сегодняшнего дня). Да и вообще я слабо как-то представляю, что это имя вообще кому-то понадобилось, тем более китайцам.
Как вы считаете, стоит ли мне переживать по поводу возможной блокировки моего домена и передачи его китайской компании? Или это чисто информационные письма от регистратора?
Кто-нибудь вообще из вас сталкивался с такой проблемой?
С проблемой сталкивался. 2 или 3 раза получал такие письма. Склонен считать, что это развод и рассылаются такие письма многим. Кто отвечает как-либо на письма - садятся на крючок.
Приходили подобные письма несколько месяцев назад. Никак не реагировал. Никакой реакции.
Но прояснить ситуацию, конечно, было бы интересно - как владельцы торговых марок одних стран, могут покуситься на домены других стран. Думаю, что для этого им необходимо зарегистрировать торговую марку в этой стране, а дальше нужно смотреть законы.
Кто-нибудь вообще из вас сталкивался с такой проблемой?
непонятное письмо, от непонятно кого. забейте. а у вас домен в какой зоне то ?
Зона RU, я в своем посте об этом упомянул.
Случаев-то много было, когда владельцам торговых марок через суд отдавали домены. Сразу что приходит на ум - это Windows.
Да, я наверно соглашусь с вашим мнением и не буду никак реагировать на это письмо.
им необходимо зарегистрировать торговую марку в этой стране
И чё дальше? Ну зарегистрируют они ТМ в нашей стране, но первичную дату регистрации домена ещё никто не отменял ...
но первичную дату регистрации домена ещё никто не отменял ...
уже отменили давно. Смотри статью 1483 гк в действующей редакции, нет там ничего больше про доменное имя.
Смотри статью 1483 гк в действующей редакции, нет там ничего больше про доменное имя.
Тогда быстрее бегите регайте ТМ на вкусные домены и получайте их бесплатно!
Киберсквотерство как бэ тоже вне закона.
Так обычно "профи" делают, когда промахнутся, сразу на шутку съезжают.
ТМ ТЗ никто бесплатно регать не будет это раз (это стоит денег), так что "бесплатно" домен не взять, уже не в тему. Кроме того, чтобы забрать домен одной ТМ ТЗ далеко не всегда достаточно + судебные расходы - потому клоунада с бесплатность в зачет.
---------- Добавлено 04.09.2012 в 16:34 ----------
Киберсквотерство как бэ тоже вне закона.
Чтобы быть вне закона, должен быть закон, в котором хотя бы напишут, что есть киберсквоттер и киберсквоттерство.
hjdenis, 1483 ГК не причем! Там говориться только о том, что ТМ может быть зарегистрирована не смотря на то, что одноименный домен уже существует. Но если ТМ была зарегистрирована позже регистрации самого домена, то домен не отсудить!
1483 ГК не причем!
Еще 1484 и посмотрите старые редакции Сравните, что там было, там был запрет на регание ТЗ, если одноименный домен уже был зареган. 2. Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:
в сети "Интернет", в том числе в доменном имени и при других способах адресации.
---------- Добавлено 04.09.2012 в 16:48 ----------
Но если ТМ была зарегистрирована позже регистрации самого домена, то домен не отсудить!
Сами подумайте сколько это могло продолжаться, кто сможет пролоббировать законы киберскветтеры и домейнеры или фирмы, которые пачками регают ТЗ. Это был вопрос времени, и лавчонку прикрыли.