Возможно ли отследить "скликивание" ?

KH
На сайте с 29.08.2011
19
1843

Скажите как можно отследить "скликивание" моей компании? И возможно ли вообще? Может есть какая-нибудь статистика по ip адресам с которых осуществлялись клики по моим объявлениям? У меня есть все подозрения, что мои объявления скликивают. К примеру слежу сегодня за компанией, клики идут равномерно..и в течение какого-то получаса получаю сразу большое количество кликов...и так не один раз было в течение нескольких дней. Проблемы в том, что статистика обновляется не сразу, не может быть. Потому, что слежу досконально..клики идут равномерно..медленно, а в течение этого получаса (и даже меньше) наблюдается очень большой всплеск, и только по одному объявлению. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю

C1
На сайте с 22.07.2012
4

Сегодня, одному моему знакомому (которому я неплохо раскрутил сайт) звонили из Яндекса и предложили свои услуги рекламы.

На что тот поинтересовался типа "скоко ?".

-А ему, "ну положите сначала 3 штуки .. баксов.. от туда и будем минусовывать." 🍾

Тот парень не дурак, возьми да скажи - "Да вы-ж все равно все скликаете нах !" :2cents:

Яндекс: -"Откуда вы знаете ?!!" 🍿

Парнишко: "Да я так просто ляпнул!". 🤪

---------------------------------------------------------------------------------

Вывод: ☝

Q
На сайте с 05.05.2009
78

china1, это вряд ли были сотрудники Яндекса, проверяйте информацию.

KazaH89, напишите в поддержку, ваши подозрения проверят.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
S
На сайте с 29.09.2009
133

Устанавливаете на сайт счётчик Яндекс.Метрики.

Затем идёте в раздел "Конструктор" > "Примеры" > "Список всех визитов с информацией об IP адресе, ОС, браузере, источнике трафика"

Далее устанавливаете:

При условиях:

рекламная система - директ (или какая другая)
И
час визита (ПРИМЕР) БОЛЬШЕ 10
И
час визита (ПРИМЕР) МЕНЬШЕ 11

В самом верху выбираете конкретный день, когда было скликивание.

Нажимаете "Показать отчёт" и анализируете его.

Так можно сделать для всех подозрительных дней. Если видите, что в момент скликивания ip адреса, Операционная система посетителя и Браузер посетителя и его версия ОДНИ И ТЕ ЖЕ, то пишите в поддержку директа и объясняете ситуацию. Если ip статические (и не анонимные), то запрещаете для них показ.

Там же в статистике можно много подобных отчётов строить и анализировать данные. Удачи.

P.S. Ещё вы пишите, что "наблюдается очень большой всплеск, и только по одному объявлению". Тогда в объявление добавляете метку UTM или метку from и в стат. отчёт добавляете ещё одно условие (ПРИМЕР):

рекламная система - директ (или какая другая)
И
час визита (ПРИМЕР) БОЛЬШЕ 10
И
час визита (ПРИМЕР) МЕНЬШЕ 11
И
Метка from РАВНО ID758575

и анализируете...

KazaH89:
Скажите как можно отследить "скликивание" моей компании? И возможно ли вообще? Может есть какая-нибудь статистика по ip адресам с которых осуществлялись клики по моим объявлениям? У меня есть все подозрения, что мои объявления скликивают. К примеру слежу сегодня за компанией, клики идут равномерно..и в течение какого-то получаса получаю сразу большое количество кликов...и так не один раз было в течение нескольких дней. Проблемы в том, что статистика обновляется не сразу, не может быть. Потому, что слежу досконально..клики идут равномерно..медленно, а в течение этого получаса (и даже меньше) наблюдается очень большой всплеск, и только по одному объявлению. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
china1:
-А ему, "ну положите сначала 3 штуки .. баксов.. от туда и будем минусовывать." 🍾

Тот парень не дурак, возьми да скажи - "Да вы-ж все равно все скликаете нах !"

Далее диалог пошел в неправильном русле. Палю правильный ответ, который должен был прозвучать после "заявления о скликивании":

- Тогда мы рады предложить вам качественное и надежное продвижение вашего сайта в 10 поисковых системах. От 3 штук баксов...

KH
На сайте с 29.08.2011
19

Спасибо за столь подробные ответы!:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий