- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Прошу прощения, не нашел интересующую информацию.
Ситуация следующая:
Есть сайт, висящий на одном domen1.com
Сайт имеет хорошие позиции в ПС, но потерян контроль над доменом. Нельзя даже НСы сменить. У домена осталось 2 месяца до освобождения.
:confused: Подскажите, какой редирект (и как) поставить, чтобы перенести сайт и его вес для ПС на новый домен domen2.com ? И сколько домену-1 потребуется висеть с редиректом?
Заранее спасибо.
Что мешает восстановить контроль над доменом, поговорив с регистратором? Или домен на левые данные?
Ну ясное дело на левые данные. Иначе я бы создавал такую тему?
В роботсе прописываешь хост для яндекса с новым доменом, а для гугла редирект
kolobok, спасибо. Если не трудно, покажи прям на примере любом, что писать в роботс?
Склейка будет до тех пор, пока не удалят роботс или редирект. А новый хозяин это быстро сделает.
Ответ - никак.
Подскажите, какой редирект (и как) поставить, чтобы перенести сайт и его вес для ПС на новый домен domen2.com ? И сколько домену-1 потребуется висеть с редиректом?
Делайте на домене2 точную копию, ставьте обязательно 301 редирект. Скорее всего, за 2 месяца склеятся. После удаления все отвалится, но кое что, возможно, приобретете за это время для раскрутки. По крайней мере, после склейки домен1 вывалится из индекса, а ваш займет какие то позиции.
Уважаемый wwwwww, что значит никак?
Я конечно сильно отстал от актуального SEO за эти годы, но когда я занимался, то точно помню, что смена домена не критичная манипуляция. Просто там ставится редирект (не помню какой) и всё постепенно переносится на новый домен. Что разве сейчас нет такого?
---------- Добавлено 03.09.2012 в 13:44 ----------
cheredov, thanks.
Ех, если бы кто рассказал про правильную склейку, чтобы тиц подклеивать я бы был благодарен (или даже отблагодарил $$$) :)
Никогда не получалось, подклеивать домены с тицом :(
Давайте только не будем тут развивать тему про тИЦ. Создайте новую тему, если Вам интересен этот вопрос, metricas. Или обратитесь ко мне в личку по этому поводу.
А тут я всё ещё надеюсь получить ответ на свой вопрос...
Я конечно сильно отстал от актуального SEO за эти годы, но когда я занимался, то точно помню, что смена домена не критичная манипуляция. Просто там ставится редирект (не помню какой) и всё постепенно переносится на новый домен. Что разве сейчас нет такого?
Я же написал. Вы читать умеете?
Склейка - процесс долгий. Для Яндекса тем более. За 2 месяца не поклеит.
Можете ставить хоть редирект, хоть в роботс писать. Толку ноль. Как только старый домен попадет в новые руки, уберут и склейка отвалится.
Переносите на новый домен и развивайте.
В Гуле можно быстро склеить через панель Вебмастера, надеюсь не маленький разберетесь как нажать 3 кнопочки.