Сайт выкинули из Рамблера

123
[Удален]
Как писал Slavkin
а зачем на странице однопиксельные картинки с alt-ами ?
кстати до сих пор не убрал :)

яндекс еще не забанил? — забанит

однопиксельные картинки с alt-ами скорее всего и явились основной причиной бана в рамблере

не, яндекс не забанит

я тоже пострадал от рамблера - за дорвеи были приняты страницы на фришниках, оставшиеся после переезда сайта 😡

R
На сайте с 03.01.2004
1
Как писала ostmaster
Да кстати, там написано что не следует делать, а не как делать более хитро.

Ветку обязательно сейчас прочитаю, а не могли бы Вы намекнуть, как сейчас оптимизаторы добиваются высоких позиций, делая более хитро или как-то иначе?

Как писал Slavkin
а зачем на странице однопиксельные картинки с alt-ами ?
кстати до сих пор не убрал

Если Вы более детально посмотрите код, поймёте, что те однопиксельные картинки являются элементом дизайна, они выполняют роль распорок и они формируют вертикальные линии идущие через всю страницу. И потом использование alt="" насколько я знаю не является нарушением правил.

Как писал dpol
однопиксельные картинки с alt-ами скорее всего и явились основной причиной бана в рамблере

Дык, они же не прозрачные, это элемент дизайна.

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Robotron
Дык, они же не прозрачные, это элемент дизайна.

а с какой целью на этих "элементах дизайна" лежат альты совпадающие с основными ключевыми словами страницы?

motopila.ru (http://motopila.ru/) - цепные пилы, все цепные пилы и ничего кроме цепные пилы. Аминь!
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Robotron

Ветку обязательно сейчас прочитаю, а не могли бы Вы намекнуть, как сейчас оптимизаторы добиваются высоких позиций, делая более хитро или как-то иначе?

Позволю себе процитировать Правила:

п. 2 На Форуме не обсуждаются вопросы рекламы вебсайтов путем накрутки счетчиков, генерации посещений и другими нечестными способами.
С уважением, Константин.
[Удален]
Если Вы более детально посмотрите код, поймёте, что те однопиксельные картинки являются элементом дизайна, они выполняют роль распорок и они формируют вертикальные линии идущие через всю страницу. И потом использование alt="" насколько я знаю не является нарушением правил.

А в дизайн входит и скрытый от пользователей текст ? ;)

Или есть надежда на то, что кто-то будет тупо водить мышкой по экрану и искать

— нет ли на странице еще чего-нить интересного...

[Удален]
Как писал Slavkin
Или есть надежда на то, что кто-то будет тупо водить мышкой по экрану и искать
— нет ли на странице еще чего-нить интересного...

Ну... Я, например, частенько Ctrl+5 нажимаю...

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Scaramush

Ну... Я, например, частенько Ctrl+5 нажимаю...

Михаил, дык это ж профессиональная привычка:)

M
На сайте с 25.10.2003
100
Как писал Slavkin
Или есть надежда на то, что кто-то будет тупо водить мышкой по экрану и искать — нет ли на странице еще чего-нить интересного...

Найди на 10 сайтах 10 невидимых слов, составь из них невидимое предложение, разместиу себя на сайте и отправь адрес страницы по адресу support@rambler.ru и ты можешь выиграть один из трёх ПРИЗОВ:

- морской круиз на Мальдивы

- авиационный перелёт в Гренландию

- лыжная прогулка по Сахаре

Либо специальный приз от Рамблер - УНИКАЛЬНЫЙ ПЕШИЙ ЭРОТИЧЕСКИЙ ТУР!

L
На сайте с 19.12.2003
106

Robotron,

Вы знаете для чего должны использоваться альты по замыслу создателей? Для того, чтобы пользователи текстовых браузеров (или с отключенной графикой) могли понять - что изображено на картинке, которой они не видят.

Для того, чтобы они увидели вертикальную линию идущую через всю страницу - надо было использовать alt="|" 😂

E
На сайте с 01.01.2004
6

...а слепые люди услышать многообещающую фразу: "вертикальная черта"

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий