- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тогда я проснусь.
Если тебе сложно, обращайся за консультациями
Первые 15 минут бесплатно
Андрей, ну хватит, а ?:) Мне не сложно я прекрасно понимаю как это делается, но если Тс пишет про енклошеры с 72 винтами, для того что бы это все бекапить, надо как минимум столько же... ну может быть чуть меньше. ведь надо не 1 копию хранить... Тут вопрос не как ? а куда? Можно конечно рядом поставить точно такой же сервер с 4мя винтами - мега бекап :D Но дороговато будет :d Я говорю о контенте типа видео\аудио.... а не /etc/* .... А раз уж вы на консультации мне свои так прямо намекаете, то напомню вам, что после вашего рассказа про кластер и циски о которых вы там же заявили что ничего не знаете ... (видео обсуждал я ваше....) в консультациях от вас мало вероятно буду нуждаться.
Для бекапа существуют разнообразные решения. Обращайтесь - проконсультирую :)
Тогда я проснусь.
Для бекапа существуют разнообразные решения. Обращайтесь - проконсультирую :)
какие ? когда вы просыпаетесь, после того как всё погорело и умерло :)
Похоже, шутка с проснусь, оказалась слишком тонкой...
какой вы бы порекомендовали контролер для 72 винтов через экспандер?
будет raid 10 и 5
Это уже несколько выходит за рамки первоначального вопроса ))) Но смысл понятен, аппетит приходит во время еды :)
Это однозначно НЕ экспандер, поскольку большинство из них хоть и поддерживает до 32/64 винтов, но при максимальной "упаковке" производительность существенно снижается. В частности, пробовали все более-менее современные контроллеры SAS от LSI, результат не впечатляет.
Как вариант - СХД, тут выбор побольше, производительность и масштабируемость тоже на высоте. Что касается марки/модели, то "на вкус и цвет все фломастеры разные". ;)
Из личных впечатлений. Поставили с блэйдом IBM пару СХД с двумя контроллерами (вроде IBM TotalStorage DS3400, если правильно модель помню). В одну полку собрали "быстрые" винты 600ГБ 15К в 10 рэйде (для БД), во вторую - "медленные" 1ТБ 10К в 5 рэйде (образы, графика и прочие "довески" к БД). Из отмеченных минусов:
1) "Еле ползает" - субъективно, конечно, но весьма близко к реальности; за такие деньги ожидаешь гораздо большей производительности.
2) Отсутствует 6 рэйд, всё-таки СХД начального уровня.
3) Столкнулись с ограничением в 5 LUN'ов, только непонятно, на весь СХД, на одну полку или ещё как, вопрос детально не изучал.
P.S. Сравниваю со "старичком" Hitachi AMS500 (есть такой антиквариат с четырьмя полками). Там, правда, винты FC и объём у них существенно поменьше, зато работает - просто загляденье. Шустрый, 6 рэйд есть, ограничений в количестве LUN'ов нет. Главный минус в нём - стоимость дисков (обычные FC не подходят, только "родные"), винт 147 ГБ стОит около 25 т.р.😮 За 5 лет вылетело 3 винта - один из БП в полке "сдох", а вместе с ним отключились и вентиляторы, которые половину полки продувают. Замену БП найти не смогли, пока его ремонтировали - три диска от перегрева посыпались. Скорее всего, в ближайшее время промышленная база вместе с окружением отправится обратно на Hitachi, а файловая помойка, бэкапы и прочее - переедут на IBM.
Это однозначно НЕ экспандер, поскольку большинство из них хоть и поддерживает до 32/64 винтов, но при максимальной "упаковке" производительность существенно снижается.
http://files.siliconmechanics.com/Documentation/Storform/D56J.v2/Backplane/BPN-SAS2-216EL.pdf
На 2х серверах программный raid1.
На одном сервере 1 винт ....был жив час назад :)
...
Таких не видел. Из супермикровских есть только штатный восьмипортовый бэкплэйн без наворотов. Насчёт производительности ничего сказать не могу, лучше поискать тех, кто его пользовал. В описалове тоже никаких данных (например, сравнение производительности контроллера с экспандером/без экспандера) не увидел.
P.S. Да, с моделькой СХД чуть ошибся, это IBM DS3512 Dual Controller.
А если этой модели уже давно в продаже нет? 🍿
Восстановлюсь из бекапов. А что, ты думаешь, раз аппаратный рейд - так и бекапов делать не надо? 🍿
Если востанавливатся с бекапов то на какой хрен раид делать