- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На одном из пострадавших в апреле сайтов обнаружил epic fail. Сайт на вордпрессе. И соответственно используется некоторое количество виджетов в сайдбарах. Некоторые виджеты были включены сразу же, немногим позже задействовал ещё парочку. Что я увидел в итоге (блин, никогда не обращал внимания, сайт не копал почти за последние полгода, дайте мне премию за идиотизм): виджет архивов сайта при просмотре через браузер отсутствует (будучи включённым), когда отключаю один виджет в этом же сайдбаре - архивы встают на место. Включаю - архивы теряются. НО! При этом в исходном коде всё видно по прежнему - колонка архивов есть.
Выходит типа клоакинга, ёшкин кот. Может ли за такое наказать Гугл, или за "клоакинг" наказывают по стуку. Я сейчас разберусь и всё починю, а вот как быть дальше? :D:
На одном из пострадавших в апреле сайтов обнаружил epic fail. Сайт на вордпрессе. И соответственно используется некоторое количество виджетов в сайдбарах. Некоторые виджеты были включены сразу же, немногим позже задействовал ещё парочку. Что я увидел в итоге (блин, никогда не обращал внимания, сайт не копал почти за последние полгода, дайте мне премию за идиотизм): виджет архивов сайта при просмотре через браузер отсутствует (будучи включённым), когда отключаю один виджет в этом же сайдбаре - архивы встают на место. Включаю - архивы теряются. НО! При этом в исходном коде всё видно по прежнему - колонка архивов есть.
Выходит типа клоакинга, ёшкин кот. Может ли за такое наказать Гугл, или за "клоакинг" наказывают по стуку. Я сейчас разберусь и всё починю, а вот как быть дальше? 🤣
у меня на одном сайте стр по кнопке убиралась открывая просмотр бекграунда, так я накосячил с кодом 😂 когда делал и сайт в сеть выложил - получилось так, что на главной стр текст не отображался хотя был в коде, все это удачно индексировалось полгода тока потом заметил, исправил - санкций не было, сайт и счас существует и норм индексируется
Да нет, вряд ли за такое вас накажут. Да и клоакинг это нечто иное - когда пользователю один текст, а поисковикам другой. У вас же просто ничего не показывается при проглючивании виджета, некоторые вообще закрывают архивы в роботсе и ничего. Если контент уник, то поисковик вряд ли в вашем случае санкции применит. Также если это именно виджет глючит, а не плагин, то я бы тему для вордпресс эту поменял на другую... Ну как бы у меня архивы тоже на виджетах, но не глючит ничего.
Выходит типа клоакинга, ёшкин кот. Может ли за такое наказать Гугл, или за "клоакинг" наказывают по стуку.
Если это клоакин то может. Клоакинг это одно из самых первых за что гугле наказывает.