Авто копипст статей

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175
539

Ребята, что за мода пошла? Вот решил проверить как-то уникальность, оказалось на паре сайтов статьи подряд и целиком копируют какие-то унылые ГС, причём гугл их очень даже успешно и быстро кушает.

Статьи копирайт, обидно всё же, RSS отключил, мои сайты на DLE, по логам пару IP отследил, не знаю сколько у них там всего этих серверов, но выкладывают статьи на многих сайтах, варезные какие-то они, вся смесь там, вообщем шлак, если бы не гугл так и не узнал даже.

Что делать ребят? :dont:

Pinkie
На сайте с 28.08.2012
10
Что делать ребят?

увы, кроме запрета захода по IP на сайт...ничего толком не сделаешь...

блокируй с помощью iptables под линуксом

Оказываю бесплатные консультации в поисковом продвижении сайтов. (в меру разумности!) Писать в личные сообщения ваши контакты. А так же Продвижение ваших сайтов! (/ru/forum/738394)
[Удален]

В яндексе появилась функция заявления своих статей, типа ты автор. это проблема всех свежих сайтов. Возможно я не так понял?

Матрос
На сайте с 02.08.2010
76
Spas Base:
В яндексе появилась функция заявления своих статей, типа ты автор. это проблема всех свежих сайтов. Возможно я не так понял?

Эта функция появилась давно, толку от нее на данный момент ноль.

монобит софт (http://monobit.ru/)
[Удален]
Матрос:
Эта функция появилась давно, толку от нее на данный момент ноль.

Тогда следует воров контента отслеживать и в живую писсссссдярить? Или как по другому, через суд?

sniho
На сайте с 14.11.2011
60
Spas Base:
Тогда следует воров контента отслеживать и в живую писсссссдярить? Или как по другому, через суд?

А как докажешь, что контент своровали?Его же не спрятали, не унесли, а просто разместили "в ознакомительных целях", причем все права "принадлежат автору", и если последний против, тогда "новость будет удалена (не сразу и не всегда: автор не всегда объявляется), по причинам нарушения авторских прав".)

И какой там суд. Ну конечно, если у вас сайт Coca-Cola, и вы стырили статейку на каком-то сайтике, тогда можно и адвоката нанимать. А если ГС, то вряд-ли Кока-Кола, будет преследовать все тематические ГС-ы.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий