- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
webrock, да, метрика, она самая. По ботам инфу она не выдает, хотя штука забавная =)
Такие боты просто не поддерживают JS (разве что на Qt, но это редкость). А без него точно определить время пребывания на странице невозможно.
На скринах просмотра посещения данного пользователя можно заметить, насколько меня уже задолбали эти товарищи. Дело в том, что посещаемость коммерческого сайта относительно невысокая, и эта шайка ощутимо портит ПФ. Их примерно штук 8-10, а лидирует гость вообще с 116-ю просмотрами (на скрины не попал).
У меня вопрос - подсказка.. Вы знаете, как счетчики считают время на странице? С вебвайзером обычный счетчик конечно не сравнить, но бывают браузеры, у которых скрипты запрещены или просто не работают.
По факту - это люди, которые посмотрели 1 страницу и закрыли, а параметр называют "отказы". Ну или боты, как написали.
Пробовала банить по ip, но счетчик все равно засекает их визиты. Я уже готова махнуть рукой и смириться, но хоть кто-нибудь мне сможет объяснить, что это за заходы?
Вот вы занятие себе нашли :))
Jaf4, выше я уже писала, что первый заход на сайт у "псевдоботов" вполне человеческий, т.е. осознанный переход из ПС, просмотр страниц на сайте. Можно, конечно, предположить, что находясь в шоке от просмотренного, они спешно отключают скрипты в браузере, но в таком случае явление носит уже слишком массовый характер.
Jaf4, выше я уже писала, что первый заход на сайт у "псевдоботов" вполне человеческий, т.е. осознанный переход из ПС, просмотр страниц на сайте.
заход, страницу смотрят 0 сек - не выполняется скрипт + нет перехода на другую страницу сайта (закрыли сайт)
заход, страницу смотрят 16 сек - зашли- ушли, скрипт не выполняется, таймер по открытию другого сайта в окне.
Можно, конечно, предположить, что находясь в шоке от просмотренного, они спешно отключают скрипты в браузере, но в таком случае явление носит уже слишком массовый характер.
Какие скрипты есть вообще на сайте? Может конфликтуют/дают неправильный эффект, пугают людей, например пытаются распахнуть новое окно, или высветить сообщение типа как извещение о новом сообщении в контакте и блокируются адблоком и т.п
а чем задобали-то эти посещения? Поведенческое парит? У кого скрипты не выполняются - может быть и не имеют влияния на поведенческое. Сейчас глянул у себя, ну может быть тоже есть подобные, но не парит сильно.
Jaf4, последний скан - это и есть посещения одного посетителя, его первый заход и остальные в течении дня. На сайте кроме лайтбокса скриптов никаких и нету...
Jaf4, последний скан - это и есть посещения одного посетителя, его первый заход и остальные в течении дня.
все три?
На сайте кроме лайтбокса скриптов никаких и нету...
Кажется мы потихоньку подбираемся.. заходы с картинок?
Jaf4, в моем первом посте первый скан рисует общую картину, 2 и 3 - это персональная статистика по заходам двух таких случайных посетителей, как и в скане с моего предыдущего сообщения. Сейчас сложно определить, с каких мест они попали на сайт впервые, но теперь я буду пристальней это отслеживать. Сайт - большая галерея портфолио в фотографиях. Действительно много заходов с картинок...
Действительно много заходов с картинок...
А не может быть такого, что ваши страницы показываются во фрейме, т.е. челобот то и не заходил на ваш сайт..
Jaf4, навряд ли, так как ставился даже эксперимент по запрету открывания файлов во фрейме - в таком случае посетитель из гугл картинок насильно перенаправлялся на соответствующую страницу сайта. Но статистика даже и тогда не менялась...
З.Ы. Сам сайт без фреймов!