Колбасня в выдаче

W8
На сайте с 28.08.2012
0
583

Привет всем!

Последний год тружусь над одним проектом и столкнулся с проблемой. Такую проблему вижу впервые. Поэтому прошу помощь у специалистов, которые, возможно сталкивались с подобной ситуацией и смогут подсказать или хотя бы намекнуть, где искать ответ. Буду весьма признателен. Домен показать не могу по ряду причин. Могу лишь сказать что сайт коммерческий. Я понимаю, что это сильно связывает руки, но такой был договор с владельцем сайта.

Картина следующая:

Неделю назад (21 августа) сайт резко потерял свои позиции. Среди многочисленных ВЧ и СЧ запросов с 1-3 места в выдаче сайт по всем запросам откатился резко на 40-70. С того же дня выдачу не перестает колбасить уже неделю как. В течение дня, сколько бы раз я не искал сайт в поиске гугла – он постоянно прыгает с одной позиции на другую (то 40, то 51, обратно на 43, потом резко 67, потом снова 41 и так по кругу). По ВСЕМ запросам (которые занимали топ 1-3), сайт не подымался выше 40-го места еще ни разу за последнюю неделю, но и ниже 70 места не опускался.

В первый же день падения, с самого утра, главная задача была выяснить причины падения позиций.

Предоставляю список фактов, которые возможно могли повлиять.

1 – На следующее утро после падения сайта из выдачи, стало известно, что сайт подвергся массированной ддос-атаке. В тот же день (ближе к вечеру) сайту была куплена защита от ддос-атак. Атаки периодически возобновляются, но благодаря защите сайт работает и может принимать заказы.

2 – примерно два месяца назад сайт переехал на новый хостинг (VPS). Поначалу все было хорошо, но в сравнении с прошлым хостером я стал чаще обращаться в службу поддержки. Периодически, примерно раз в неделю, сайт по различным причинам переставал работать. Иногда по 30 минут, иногда по часу, но повторюсь, это пауза примерно за всю неделю, не каждый день.

Причин падения у меня несколько:

1 – Ддос-атака.

2 – У хостера не все ладно и надо бы его сменить. Но я не знаю, как можно выявить виновность хостера. Я слышал что из-за хостера могут быть проблемы, но они обычно проявляются в течение 2-3 недель, а тут 2 месяца все было хорошо с позициями.

3 – Устаревший код сайта, который хорошо бы перевести на новую CMS (работа уже ведется, но переход на новую платформу будет не ранее чем через месяц)

4 – Вредоносные скрипты на сайте (программист проверил все страницы – ничего подозрительного не нашел. Плюс на сайте имеется защита от McAfee, по её отчетам все нормально).

5 – Есть подозрения на наказание со стороны Гугла (фильтр). Но прочитав всевозможные варианты наказаний, не нашел фильтра из-за которого сайт могло бы так откинуть и колбасить в выдаче. Возможно, чего-то не доглядел.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

CMS устаревшая -маловероятно.

По поводу периодической недоступности сайта. А как себя ведет сайт в яндексе?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
[Удален]

Проверьте выдачу гугла на предмет дублей по Вашему сайту. Дубли страниц возможно наплодились.

И посмотрите, какие страницы в выдаче по запросам - релевантные, или сменились на левые страницы?

W8
На сайте с 28.08.2012
0
vagogrande:
CMS устаревшая -маловероятно.

По поводу периодической недоступности сайта. А как себя ведет сайт в яндексе?

Может и маловероятно, но я решил рассмотреть все варианты.

Сайт англоязычный, траффик тоже. Яндексом не интересовался.

---------- Добавлено 28.08.2012 в 13:50 ----------

Агент Чуда:
Проверьте выдачу гугла на предмет дублей по Вашему сайту. Дубли страниц возможно наплодились.

И посмотрите, какие страницы в выдаче по запросам - релевантные, или сменились на левые страницы?

Дубли просматривал, их нет.

Страницы релевантные, изменений небыло.

E
На сайте с 21.09.2009
283

workinter8, тематика не кино или варез?

W8
На сайте с 28.08.2012
0
easywind:
workinter8, тематика не кино или варез?

Нет, табачная тематика.

E
На сайте с 21.09.2009
283

workinter8, обсуждалось такое на форуме ВМТ гугла. Не помню толи дубликаты были страниц толи сайты дубликаты. Урл если дадите в ЛС может посмотрю найду чего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий