Япония разрабатывает конкурентоспособную поисковую систему

12
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348
1319

http://net.compulenta.ru/283395/?r1=rss&r2=remote

"Новая поисковая система, как ожидается, сможет воспринимать не только традиционные текстовые запросы, введённые с клавиатуры, но и аудиозапросы, а также запросы в графическом виде. В последнем случае для поиска изображений или видеороликов пользователь сможет применять образцы графических файлов или цифровые фотографии. Получить доступ к службе можно будет не только с персональных компьютеров, но и с различных бытовых устройств, например, с цифровых телевизоров при помощи пульта дистанционного управления. Кроме того, служба, анализируя информацию с видеокамер уличных систем безопасности, поможет владельцам автомобилей с навигационными системами отыскать ближайшее свободное место для парковки."

O
На сайте с 06.09.2006
4

Весело.

Хотя, что значит "конкурентоспособную"? Если она будет японоязычной, то ее постигнет та же участь, что и Байду...

M
На сайте с 18.06.2006
5

Ага, пусть разрабатывают "конкурентоспособную".

А потом ее гугл с потрохами выкупит и к себе прикрутит. :)

O
На сайте с 06.09.2006
4

Гугл не так силен, Мориарти, как вам бы того хотелось. Пройдет еще пару лет -- и Гугл падет, поверьте мне.

И не из-за появления могучего конкурента - нет, просто из-за своих проблем финансового и организационного плана.

[Удален]

Ouroseo, Гугл - не колосс на глиняных ногах.

O
На сайте с 06.09.2006
4

Я бы не был на вашем месте так уж категоричен. Никто ж и не говорит, что колосс на глиняных ногах. Но тем не менее, заметна усталость Гугла. Новые сервисы превращают его в некий недоделанный Яху -- а это не есть хорошо. Алгоритм Гугла слишком далек от совершенства, чтобы работать на перспективу. Подлатать там, подлатать здесь -- но решить кардинально проблему с различного рода abuse невозможно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Ouroseo:
Пройдет еще пару лет -- и Гугл падет, поверьте мне.

И не из-за появления могучего конкурента - нет, просто из-за своих проблем финансового и организационного плана.

Уж позвольте вам не поверить :)

Вы пишете о многочисленных якобы проблемах у Гугла. А Майкрософт - та вообще вся из проблем состоит. Да и как можно не разоряться при такой глючной ОС???

Правда? Нет, не правда.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
Каширин:
Да и как можно не разоряться при такой глючной ОС???

альтернативы нет...

линукс не предлагать. сложен он для новичков...

Хотя в разорение гугла я верю еще меньше чем в "конкурентноспособность" япономатери..эээ.. системы этой, японской..

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
ZA
На сайте с 11.11.2005
53

Пока это все похоже на веб-альту, чтобы хоть что-то заработало нужно 1-4 года.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
Moriarty:
А потом ее гугл с потрохами выкупит и к себе прикрутит.

Вы прочитали:

В инициативе, помимо Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, примут участие частные компании и ряд университетов страны.

К поисковику приложет руку японское правительство и возьмёт часть акций. О какой продаже загранице может идти речь? Если в Турции приоритетом являеться туризм, то в Японии высокие технологии. Мне кажеться вполне логичным создание поисковика, в стране, где молоко заказывает через интернет холодильник )

С Уважением, Евгений
O
На сайте с 06.09.2006
4
Каширин:
А Майкрософт - та вообще вся из проблем состоит.

Золотые слова. Говорят, что Виста будет последней версией Виндоус, поскольку у Микрософта больше нет возможности расширять нерасширяемый код NT.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий