Учитываются ли анкоры во время учёта плотности

AS
На сайте с 19.03.2012
31
611

На сайте в разделах меню употребляется 20 раз слово мебель. Интересует такой вопрос: учитываются ли эти анкоры как вхождение ключа "мебель" и какой вес такого вхождения? Также интересует, как я могу закрыть все меню? К примеру, если я закрою его от индексации nofollow, анкоры ведь все равно будут учитываться как текст?

N
На сайте с 07.04.2010
36

Весь блок меню можно вынести за документ с помощью скрипта

Например:

Создаем скрипт например hide.js с содержанием

---------------------------------------------------------

$(function(){

$('#menu').load('/menu.html', function() {

// ...

});

});

---------------------------------------------------------

Подключаем его в вашем шаблоне

<script type="text/javascript" src="THEME/js/hide.js"></script>

Далее создаем файл menu.html и переносим туда меню, кидаем menu.html в корень сайта, потом в нужном месте шаблона создаете <div id="menu"></div>. Вроде бы как то так.

Ну и в robots.txt можно добавить Disallow: /menu.html :)

Simao
На сайте с 27.09.2006
78

Полагаю, что ПС учитывает вхождение "мебель" как ключ. Но есть мнение, что google умеет распознавать где меню, а где нет. Хочется услышать более знающих людей.

Делаю сайты на DLE. За портфолио в личку.
september
На сайте с 11.09.2009
591

А что даст вам эта информация? Многе сайты продвигают категории и для этого делают в меню анкор в виде нужного ключа. Полет нормальный.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
AS
На сайте с 19.03.2012
31
september:
А что даст вам эта информация? Многе сайты продвигают категории и для этого делают в меню анкор в виде нужного ключа. Полет нормальный.

Переспам ключевого слова очень большой идет, анкор мне такой не нужен, однако без него будут разделы не очень читабельные. Что касается очистки текста от ключа - больше уже никак, поэтому и нужно знать, стоит ли убирать такие анкоры, либо они просто не учитываются. К примеру, пр-су считает их, а вот как боты ПС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий