- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос:
Как оптимизировать движок форума phpBB по SEO (продвижение)
Существуют ли какие-нибудь готовые варианты? Пока, не нашел ни одного нормального.
Если самому исправлять то это однозначно долго, но важно знать, что и где надо исправить, чтобы получить результат?
Часть проблем решается модами, такие как ЧПУ. Теги Strong и другие.
А что делать с кодом страниц и остальными проблемами?
Например излишнее употребление тегов Strong на нулевом шаблоне. Отсутствие удобств для создания метатегов. Например, мне бы хотелось, чтобы теги кейвордс и дескрипшн автоматически организовывались из самой темы. Конечно, можно, залезать в код каждой страницы, но если форум станет популярным, таких тем будут как минимум десятки за день, все не исправишь.
Никто никогда не пробовал?
А что делать с кодом страниц и остальными проблемами?
Вот есть форум http://yasdnepra.com/ на phpbb, сборка практически стандартная, какие там "проблемы с кодом и остальные проблемы"? Конечно дополнения некоторые делались, например внешние ссылки в постах закрывались от индексации, внутренние ссылки на другие посты разумеется открыты, другие работы по мелочам производились. Ну а так в целом CMS вполне пригодная для поискового продвижения даже в своей стандартной версии.
Yasdnepra, в указанном примере, из того, что мне не нравится.
На странице: viewtopic.php?f=53&t=1156 (Кстати, не ЧПУ)
Не заполнены: keywords и description.
Мне например надо, чтобы заголовки (как тут "Мастер-классы для детей и их родителей «Семь+Я»!") задавались через тег <h1>.
Не считаю допустимым излишнее использование тегов, подобное этим:
<strong>1</strong> из <strong>1</strong>
Вот я ищу, может есть какие нибудь методы, чтобы:
1. Автоматизировать заполнение тегов, хотя бы через шаблон при создании темы, например, поле "Название" дублируется в keywords и description.
2. Был способ массового устранения и замены лишних тегов (таких как strong) или добавление новых, таких как em.
Не заполнены: keywords и description.
Мне например надо, чтобы заголовки (как тут "Мастер-классы для детей и их родителей «Семь+Я»!") задавались через тег <h1>.
1. robots.txt -универсальный вариант, для каждого шаблона отдельно - nofollow
2. есть хук/мод для генерации метатегов.
3. в шаблоне задавайте тег h1 как угодно
4. замените в шаблоне все теги, которые вы считайте недопустимыми. Это больше касается верстки самого скина
Yasdnepra, в указанном примере, из того, что мне не нравится.
Эти теги <strong> прописаны в используемом стиле и при необходимости их можно убрать раз и навсегда.
Аналогичная ситуация и с тегом <h1> - если он вам нужен замените в шаблоне идущий по-умолчанию тег <h2> на <h1> в названии темы.
На странице: viewtopic.php?f=53&t=1156 (Кстати, не ЧПУ)
Тоже сначала планировалось установить мод для преобразования ссылок в ЧПУ, но позже от этой идеи было решено отказаться, т.к. ЧПУ формируется сразу после зоздания темы и название задаёт пользователь, а название далеко не всегда корректно освещает суть топика и его приходится менять. Сами понимаете что значит производить смену урл уже проидексированной страницы. А в случае адресов вида http://yasdnepra.com/viewtopic.php?f=53&t=1156 заголовок и <title> модератор может менять, но url остаётся прежним.
Я не призываю вас использовать всё именно так как на этом форуме, я просто говорю вам пути решения проблемы если вы не найдёте подходящие вам модули.
Несколько вопросов:
при чем он здес вообще и что это значит?
какой? Можете дать ссылку?
Как я понимаю, тогда название перекосится и станет очень большого размера, а мне не надо, чтобы оно выбивалось из дазайна
при чем он здес вообще и что это значит?
Для запрета дублей.
какой? Можете дать ссылку?
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=phpbb+meta+description&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest#hl=ru&gs_nf=1&pq=phpbb%20meta%20description&cp=13&gs_id=14&xhr=t&q=phpbb+dynamic+meta+description
Как я понимаю, тогда название перекосится и станет очень большого размера, а мне не надо, чтобы оно выбивалось из дазайна
http://htmlbook.ru/css/
http://htmlbook.ru/css/font-size
Подробная статья про robots.txt для phpBB. Инструкция по оптимизации тайтлов. Ну и ещё на сайте посмотрите, были статьи на тему оптимизации.
Тоже интересует подобный вопрос. Нужно чтобы description был например первые 200 символов из топика, title - название топика, keywords - автоматом наверно...
Есть ли что нибудь реально проверенное и работающее?
title - итак есть название топика.
Для description быстренько набросал так:
viewtopic.php
(перед // Pull attachment data)
$desc_count = 200;
$t_rowset = $rowset;
$first_post_t = array_shift($t_rowset);
$t_desc = substr ($first_post_t['post_text'], 0, $desc_count - strlen (strrchr (substr ($first_post_t['post_text'], 0, $desc_count), ' ')));
Дальше объявляем переменную и в шаблон её.