Гуру, дайте совет

X
На сайте с 08.05.2012
129
831

Добрый вечер.

Один сайт из-за неуникальности контента попал сначала под фильтр гугла, а далее и под АГС яндекса.

Домен красивый, забивать не хочется.

Суть - 1500 страниц. Наше решение - удалить все, подождать недели 2-3 когда все страницы выпадут из индекса и начать добавлять уникальный контент. Поможет ли это? Если да, поделитесь, пожалуйста, возможными прогнозами в мес. через сколько сайт выйдет из обоих фильтров.

Естественно, это сугубо индивидуально, но хотелось бы услышать хотя бы грубую цифру.

A6
На сайте с 21.09.2011
22

xsignes, в гугле раньше в течении месяца можно было восстановиться, при текущих алгоритмах хз.. В яндексе сейчас я думаю за 1,5-3 месяца.

И я бы не ждал 2-3 недели. Удалить старый контент, со всех старых ссылок поставить 301 редирект(тут придется погемороится немного) на главную и сразу начинать добавлять новый контент.

p.s. не гуру, просто имхо.

B
На сайте с 22.08.2010
47

Была подобная ситиация, правда от гугла санкций никаких не было. Все же было принято решение скрыть от индексации все страницы (не удалять) и постепенно наполнять уникальным контентом. По истечении полу года, новые страницы начали залазить в индекс Яшки.

A6
На сайте с 21.09.2011
22

Кстати, даже наверное более правильный вариант предложил bodnya. Закрыть в robots.txt старый контент и начать новый добавлять.

E
На сайте с 21.09.2009
283

xsignes, зачем Вам советы если Вы уже все решили?

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
xsignes:
АГС яндекса.

внутренними факторами не лечится, имхо.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
X
На сайте с 08.05.2012
129
Alex6980:
Кстати, даже наверное более правильный вариант предложил bodnya. Закрыть в robots.txt старый контент и начать новый добавлять.

Действительно хороший вариант. Спасибо. Странно, что сами не догнали 😒

keniamin
На сайте с 19.11.2011
61

частично переписать контент, активно добавлять новый, в роботсе ничего не делать

Продвижение в интернете (http://keniamin.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий