Вывод текста который виден посетителям но не индексируется поисковыми системами.

12
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
R34-zevs:
Просто кто-то мне говорил, что фрагменты текстов или текстовые блоки выводили через специальные классы, которые видны пользователям, а для поисковых систем - пустое место.

Чтобы это было так, то эти специальные классы должны подгружать контент динамически. Лично я с такими не знаком. А вы не интересовались что это за классы, и к какому языку они относятся?

Morrich
На сайте с 03.11.2011
92

попробуйте аякс

SEO-продвижение сайтов в США: https://ux-journal.ru/seo-usa-europe.html
B3
На сайте с 07.11.2009
69

Тоже интересно, а ajax вроже тоже может индексировать, т.е. переходы делать, да и текст в js тоже вроде индексируется. Если только в robots не запретить индексацию папки с js.

C
На сайте с 21.06.2012
56
R34-zevs:
А если JS в браузере у пользователя выключен? Мне необходимо небольшой отрезок текста выводить для пользователя, но не для поисковых систем.

Делайте так, чтобы пользователю было проблематично пользоваться сайтом без js. Если человек увидит, что сайт интересный и внушает доверие, то он js включит.

Но если это warez или сайт "для взрослых", то только полный идиот полезет туда с включенным js))

Важную часть сайта я бы конечно продублировал, а с анонсами не стал париться, оформляем js, и в папку, закрытую от индексирования)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий