Заявить о себе?

12
humbert
На сайте с 16.03.2006
540
1889

Многие на форуме владеют инет-магазинами, многие инет-ларьками (я в их числе). Но, как правило, это все скрывается, дабы не привязывать конкретный ресурс к своему имени. Я, например, не люблю, когда знают чем я занимаюсь.

Имею несколько акков на региональных форумах, вроде кидалой не слыву, стараюсь в этом отношении за репутацией следить. Но и палить свою инет-деятельность как-то стыдно или стеснительно.

Стоит ли на этих форумах палиться? Репутация даст плюс к продажам, а с другой стороны знакомые могут достать вопросами, просить достать то или другое. В общем суета.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
humbert:

Стоит ли на этих форумах палиться?

Вопрос в том, что ты хочешь от этого иметь?:)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Если там "личного типа" аккаунт, то есть помогали плачущим в жилетку, спасали погибающих щенков, рассказывали о 7-комнатной квартире и т.д., то не стоит. Пара придурков которым Вы не сделаете скидку "по дружбе" - и прощай репутация, здравствуй чернушный топик на 50 страниц.

Если там аккаунт "делового типа", то есть отвечали по делу, помогали людям советами, политоту не обсуждали, пятницу не устраивали, личных связей порочащих не имеете, то определённый смысл есть, т.к. по сути это можно расценивать как акк представителя компании, просто недораскрученный. Личных претензий не будет, а значит и отношение будет более адекватным к этому.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Ну там типа все знают, что могу помочь с покупкой на ebay и иже с ним, знают, что купи-продай (люблю это дело).

Но в инет-магазине проще, незнакомые люди, я типа за менеджера, все официально, гарантии там, "будьте любезны". А на форумах троллим часто, могу и матерком с ветерком.

У вас то оно как, знают о вашей деятельности или ник не связываете с инет-магазином? Мол все вопросы по покупке строго через магазин, а на сторонних форумах, где ради души, не палимся?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
humbert:
У вас то оно как, знают о вашей деятельности или ник не связываете с инет-магазином? Мол все вопросы по покупке строго через магазин, а на сторонних форумах, где ради души, не палимся?

Зависит от контекста имхо.

С интернет-магазином наш ник никак не связан, ну, не то что бы мы это скрываем, но не афишируем определённо. Потому что это просто бизнес, там есть какие-то правила, договора, работают там разные сотрудники, с клиентами мы почти и не контачим, если только какой-то неразрешимый вопрос. Личного там ничего нет вообще. Бизнес этот легко продается, в т.ч. потому, что не привязан к нам лично.

А вот с программированием наш ник связан напрямую, т.к. программируем лично мы, общаемся с клиентами лично мы, бизнес этот как таковой без нас просто смысла не имеет т.к. люди приходят персонально к нам, а не к "абстрактной вебстудии", продать его тоже невозможно как бизнес, поэтому привязка здесь 100% и смысла НЕ афишировать это просто нет, поэтому и не скрываем.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Магазин с ником не связан никак, любой может так сделать. Меня смущает сам факт афиширования своей деятельности там, где меня знают. Вроде ничего страшного, но уже обязывает к каким-то скидкам и послаблениям, если обращаются через форум. В магазине все официально - есть вопросы-проблемы, решаем согласно регламенту.

Это как "Вась, привези мне финтифлюшку", "Ой, Вась, а что такая хреновина хреновая? Не, давай другую", "Васька, у тебя в магазине такая хня продается, привези посмотреть". Т.е. больше мороки будет, наверное.

В магазине покупатель пришел, выбрал и купил. Или не купил. Нет такого панибратства. Понятно, что можно всех посылать, мол нравится - бери, не нравится - иди лесом. Но все равно личное обращение как-то обязывает по-другому смотреть на покупателя. Имхо.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

У меня не связан. Боюсь тему спалить )

Горящие туры (https://teplo.ru/)
[Удален]

Лучше не открываться. В основном тогда начинается "сделай скидку или а че так мало?", "дай в долг" и т.д. и т.п.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

В общем в подписи на одном из форумов дал ссылку на магазин. Тут же вопросы, это твое, а нафига.

Не, стрёмно как-то, убил подпись

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Зависит, конечно, от человека. Одному надо распиарить себя, и такие далеко идут. Другим "палить свою инет-деятельность как-то стыдно или стеснительно". Я более ко вторым отношусь, не только в сети, но и в оффлайне. Окружающие думают, что я просто работник на фирмочке, владельцем которой являюсь.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
А
На сайте с 26.09.2011
22

Деньги любят тишину.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий