- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В этой статье говорится, что нужно создать файл ifcnf-eth0 с содержимым:
Создал, но перестал работать основной ip 192.168.4.97, а дополнительный заработал.
Как сделать, чтобы оба работали?
Делаю на vps xen.
Странно, что второй заработал
GATEWAY="192.168.4.1"
IPADDR0="192.168.4.97"
NETMASK0="255.255.255.0"
IPADDR1="192.168.5.98"
NETMASK1="255.255.255.0"
Странно, что второй заработал
GATEWAY="192.168.4.1"
IPADDR0="192.168.4.97"
NETMASK0="255.255.255.0"
IPADDR1="192.168.5.98"
NETMASK1="255.255.255.0"
Эти ip взяты из статьи, у меня другие ip и gateway.
я имел ввиду что заработал тот который был в IPADDR1.
никто не знает?
Поднять один ip на etho а втрой на eth1
ТС, во первых, файл называется ifcfg-eth0, ну это на всякий случай, может просто опечатка, во вторых, если вы работаете с файлами /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ethX:X вам надо придерживаться этой традиции все время, вам надо будет создавать для каждого IP файл "ifcfg-eth0:0, eth0:1, eth0:2, etc..." и в каждом файле прописывать необходимый IP/MASK/GW(если требуется), остальные параметры типа MAC адреса и еще некоторые можно упустить вовсе. Но я бы рекомендовал вам пользоваться диапазонами (ranges):
Основной IP оставляете как есть в своем ifcfg-eth0, а дополнительно создаете файлик /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0-range0, в котором описываете диапазон дополнительных адресов, маршрутизация может быть разной и блоков на 1 сервер может быть выдано много .... по этому весьма удобно управлять именно блоками.
Формат файла где-то такой:
IPADDR_START=192.168.0.100
IPADDR_END=192.168.0.200
CLONENUM_START=0
If you need to add more ranges of IPs then just use a different file for ex. ifcfg-eth0-range1, for each one of the ranges. You need to be careful and use the proper CLONENUM_START to not overwrite other aliases.
/* Я полагаю, что для каждого range достаточно иметь уникальное поле CLONENUM_START. (Не совсем уверен, если что кто-то поправит или почитаете). */
Чуток вспомнил: Кажется CLONENUM_START описывает место с которого надо добавлять алиасы, по сути если у вас в range1 находится 100 IP адресов, то range2 должна иметь параметр CLONENUM_START=100, если во второй еще есть 100 адресов, то третий range уже должен иметь параметр = 200. (начало с 0 !) Т.е точка отсчета с учетом количества предыдущих алиасов.
---------- Добавлено 29.08.2012 в 16:31 ----------
Поднять один ip на etho а втрой на eth1
А у него есть eth1 ?:)
А пусть будет
Romka_Kharkov, через range не пробовал, но вы уверены если я добавлю через range то если я запущу скрипт с сайта имеющего IP1 и с сайта имеющего IP2, то скрипт будет иметь разные ip при обращении к сайту проверяющему ip?
Andreyka, а как сделать чтобы был eth1 на vps?😕
Romka_Kharkov, через range не пробовал, но вы уверены если я добавлю через range то если я запущу скрипт с сайта имеющего IP1 и с сайта имеющего IP2, то скрипт будет иметь разные ip при обращении к сайту проверяющему ip?
Andreyka, а как сделать чтобы был eth1 на vps?😕
Все реквесты от сервера будут уходить с основного адреса хотите вы этого или не хотите, тут совсем не важно, каким именно образом вы будете настраивать IP адреса на своем сервере, вы настраиваете их для того что бы они были, я показал вам путь как это сделать, а вот что касается исходящего трафика с этого сервера от этих ИП, то ваш софт или ПО которое будет обращаться .... должно уметь soruce IP менять....
Я так понимаю вы думаете , что если взять например хостинг сервер обычный, там 10 сайтов висят на 10 IP адресах и запуская какой-то скрипт который делает соединение например на 1.1.1.1:80 вы будете получать разные IP... ? Так вот нет .... без спец указаний, ВСЕ пакеты сформированные ВСЕМИ приложениями будут отправлены с основного (первого) адреса прописанного на сетевой карте.... Для работы с исходящим трафиком вам нужно правильное формирование пакета на вашей стороне, с использованием нужного вам source ip.
А по поводу eth1.. Это Андрейка наверное не в тему просто сказал ))) eth0 и eth1 в линукс системах обозначают разные физические устройства, по этому для того , что бы "появить eth1" вы должны вставить в свой сервер еще одну сетевую карту :D
У него не сервер, а виртуалка
Чтоб был eth1 достаточно строчку прописать в конфиге
У него не сервер, а виртуалка
Чтоб был eth1 достаточно строчку прописать в конфиге
Андрей, вы точно ничего не путаете?
Вот вам пример из контейнера на XEN (CentOS):
[root@vps-a1 ~]# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:xx:xx:xx:xx:58
inet addr:x.x.x.x Bcast:x.x.x.x Mask:255.255.255.240
inet6 addr: fe80::216:3eff:fe5d:ca58/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1337435 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:172263 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:93070222 (88.7 MiB) TX bytes:19793304 (18.8 MiB)
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:356 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:356 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:97342 (95.0 KiB) TX bytes:97342 (95.0 KiB)
[root@vps-a1 ~]# ifconfig eth1 1.1.1.1 255.255.255.0
SIOCSIFADDR: No such device
eth1: unknown interface: No such device
SIOCSIFADDR: No such device
eth1: unknown interface: No such device
[root@vps-a1 ~]#
На сколько я знаю, система говорит, что нет интерфейса который я пытаюсь настроить, может быть вы путаете с алиасами (например eth0:X) ??? Потому как несуществующие интерфейсы система не дает конфигурить...... ;) Или про какой конфиг вы говорите (modprobe чтоли? :D)? Перечитав тему не совсем сообразил откуда вы понимаете что у него виртуалка, а не сервер?