[Wordpress]Организация динамических галереи на сайте

Night
На сайте с 17.12.2006
53
1796

Здравствуйте!

Возникла такая задача: назначить изображениям на сайте метки (тэги) и затем показывать пользователю галерею, состоящую только из изображений помеченных конкретным тегом(тегами).

Пример:

Сайт с фотографиями овощей - овощи могут быть красными/белыми/зелеными, отечественными/буржуйскими, большими/маленькими. Вот захотелось пользователю посмотреть красные меленькие овощи, нажал он на ссылку - и оп - динамически сгенерилась галерея из фоток с нужными тегами. Вообще было бы замечательно, если бы была возможность поддерживать дерево тегов (т.е Цвет -> красный/белый/зеленый, Размер->большой/маленький)

Перелопатил гугл в поисках плагина для WP, но так ничего и не нашел. Мне на ум приходит только создать таксономию из пользовательских типов(а-ля тэгов) и вставлять по одной фотке в пост. Затем посту назначить несколько разных пользовательских типов. Но тогда невозможно загрузить сразу скажем 100 фоток - для каждой придется вручную создавать отдельный пост:no: А хотелось бы загрузить сразу пачку фотографий, и проходя по списку размечать теги.

Кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Есть ли плагины для Wordpress c похожей функциональностью? Может что-то подобное видели на других CMS?

Заранее спасибо!

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Не помню точно, но не может ли Nextgen Gallery такое?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Плагинов я не видел, но встречал темы, в которых эта фича была реализована. Сейчас ссылку не могу дать (просто не помню, где видел), но стоит поискать по запросам типа "free wordpress theme portfolio" или "free wordpress theme gallery", ну и смотреть последние за год.

upd. Что-то мне подсказывает, что в темах WP это не картинкам метки назначаются, а постам. И скорее всего не метки, а в доп. полях прописано.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Night:
овощи могут быть красными/белыми/зелеными, отечественными/буржуйскими, большими/маленькими. Вот захотелось пользователю посмотреть красные меленькие овощи, нажал он на ссылку

На какую ссылку? Хочешь выводить все возможные сочетания меток (во всех кол-вах ;) )?

В общем, поставленная задача реализуется через поиск по неск. меткам.

Как вариант - можно сделать через кастомную таксономию.

И да, стандартные метки присваиваются не картинкам, а постам.

АПД. Посыпаю голову пеплом - писал, не дочитав стартпост до конца :) Сорри, если что не так.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Night
На сайте с 17.12.2006
53
altezzik:
Не помню точно, но не может ли Nextgen Gallery такое?

Вроде нет

melkozaur:
Плагинов я не видел, но встречал темы, в которых эта фича была реализована. Сейчас ссылку не могу дать (просто не помню, где видел), но стоит поискать по запросам типа "free wordpress theme portfolio" или "free wordpress theme gallery", ну и смотреть последние за год.

Поищу - а вдруг:)

SeVlad:
На какую ссылку? Хочешь выводить все возможные сочетания меток (во всех кол-вах ;) )?

Не, на UI хочу показывать ограниченный набор ссылок ("белые большие овощи скачать" :) ) а на бэкэнде эти ссылки будут трансформироваться в набор тегов и по тегам формироваться галерея.

SeVlad:
Как вариант - можно сделать через кастомную таксономию.

Все больше к этому склоняюсь... Я не очень знаю WP изнутри, но можно покопать в сторону

wp_get_attachment_image_src() и попробовать связать картинки с кастомной таксономией

Кто-нибудь знает про CMS для фотосайтов?

Night
На сайте с 17.12.2006
53

возможно кому-то пригодится

http://wordpress.org/extend/plugins/media-tags/screenshots/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий