- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня интересует какой фактор влияния на результат выдачи Яндекса весомее. Внешний или внутренний?
Рассмотрим простой пример:
Запрос - "апельсины бочками"
сайт №1
ИЦ ~ 300 вИЦ думаю тоже не маленький
текст внешних ссылок - "апельсины бочками"
title - "апельсины бочками"
description - НЕТ
текст на странице - НЕТ
сайт №2
ИЦ - внешние ссылки отсутствуют
title - "апельсины бочками"
description - "апельсины бочками"
текст на странице - "апельсины бочками"
Так вот: Есть ли вероятность, что второй сайт будет стоять в результатах поиска впереди первого? Если можно, то оцените в (%)
Думаю совем мало шансов, их практически нет.
svift, следуя Вашей логике можно предположить, что если на внешних ссылках на страницу прописать "верблюд", то не зависимо от того, что на самой странице будет идти речь о размножении кроликов, эта страница будет найдена Яндексом по запросу "верблюд". Причем, она будет находиться в более выгодном положении нежели те страницы на которых речь идет о верблюдах, но отсутствуют внешние ссылки? Это так?
Именно так довольно часто и бывает. Главное, насколько авторитетная страница будет ссылаться. Когда в результатах поиска, например Яндекса, вы видете "найден по ссылке" - это именно тот самый случай. На странице нет искомого текста, а в ссылке есть.
Если хорошо покопаться, можно найти про "геморрой" и microsoft.com, и еще про кое-что и кое-кого:
теперь алгоритмы более совершенны, их так не доведешь до абсурда но принципы те же. Ссылочное ранжирование - это сила.
Ссылочное ранжирование - это сила.
Так ведь ЭТО уже трудно назвать ранжированием. Это ссылочный спам получается, поскольку находятся страницы, не содержащие запроса пользователя.
Повторяю:
Абы от кого ссылку не засчитают, или её влияние будет мизерным.
Тут все не так однозначно. http://company.yandex.ru/pressa/2002/10-29_01.html - см. п.3.4
А что каким словом обозвать, надо смотреть в каждом конкретном случае.
Kost, спасибо за ссылку.
Теперь мне понятно происхождение ресурсов подобных этому: http://gjhyj.spb.ru/ от peterhost'а
А я по своей наивности считал это курьезом. Спасибо, что просветили! Выходит другого пути яндекс не оставил...
Rev, этого сайта в базе яндекса нет. Если хотите - это путь в никуда.
Kost, да, действительно, уже нет.
Но существует масса подобных ресурсов, действующих не так грубо и нагло, но преследующих те же цели. Может дело не в "пути" и даже не в методах, а в конкретной реализации?