Вопрос про АГС

A1
На сайте с 23.11.2011
8
587

Доброго времени суток

Полторы недели назад, мой сайт попал под фильтр Яндекса. В индексе остались лишь категории и гл стр сайта.

Ну да ладно. Будем прорываться :)

В поисках проблемы из-за которой мой сайт попал под АГС Я обнаружил довольно таки серьезную ошибку - закупка ссылок. Сервис через, который я закупал ссылки освещать не буду. Скажу лишь одно, закупленный ссылки были не качественные - мой прогон, недосмотрел...

Некачественными я называю те, которые были размещены на сайтах, в индексе которых 1-2 страницы.

Многие мне говорили, что скорее всего из-за этого мой сайт и оказался под фильтром.

Несколько дней назад Я обнаружил на своем сайте парочку статей в которых я вписывал адреса сайтов.

Сегодня проанализировав их, оказалось что все они либо под АГС, либо в БАНе Яндекса.

Вот так вот недосмотрел Я.

Собственно вопрос: мог ли мой сайт оказаться под АГС, из-за того, что я размещал на своем сайте (в новостях) ссылки на сайты, которые находятся под АГС или же, в БАНе Яндекса?

Заранее благодарен за ответ.

пс. небольшая просьба, если вы в этом ничего не понимаете, то лучше ничего не пишите в теме, спасибо.

E
На сайте с 20.09.2010
55

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...

Это в полной мере проявляется при ссылочном.

Если вы ссылаетесь на сайты, которые в бане/АГС, то это довольно негативный фактор. Пожалуй, если у вас несколько ссылок на такие сайты, то АГС вряд ли вас заденет. Но если у вас есть ссылки на забаненые сайты, если таких ссылок много, если сайт ваш молодой и на нем есть иные "нарушения" лицензии Яндекса, то АГС вас настигнет.

Проверьте весь ваш сайт, ибо просто несколько ссылок (из новостей) не могут быть причиной АГС.

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
Собственно вопрос: мог ли мой сайт оказаться под АГС, из-за того, что я размещал на своем сайте (в новостях) ссылки на сайты, которые находятся под АГС или же, в БАНе Яндекса?

Насколько мне известно, АГС не передается половым путем.

Банальные причины АГС:

1. Плохой контент

2. Дубли

3. Переспам

...

99. Так надо.

В любом случае ваша жизнь с АГС'ом продлится не меньше двух месяцев.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

вот как надо конкурентов из выдачи убирать, а мы тут вечные ссылки покупаем..

A1
На сайте с 23.11.2011
8

elliotos,

Благодарю за инфу.

По-поводу ссылок на сторонние сайты.

В одной статье было 5-9 ссылок, все эти ссылки шли на сайты-анонимайзеры, при помощи которых можно зайти на сайт ВК и тд.

Во второй новости было 2-3 ссылки, которые вели на один и тот же сайт.

На момент попадания под фильтр, моему сайту было приблизительно 40-48 дней (+/- 5 дней).

На счет того, что из-за одного нарушения сайт вряд ли попадет по АГС, я в курсе.

Второй причиной по которой сайт мог попасть под фильтр, являются некачественные сайты, которые ссылаются на мой сайт. Это первая причина, по которой я думал мой сайт попал под АГС.

exarh
На сайте с 28.03.2010
503
Digdug:
В любом случае ваша жизнь с АГС'ом продлится не меньше двух месяцев.

А за ним полный БАН!

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
A1
На сайте с 23.11.2011
8

Digdug,

1) с контентом у меня все в порядке :) Писал все тексты сам. Проверял на уник при помощи text.ru и advego. Уникальность текстов не ниже 95%. Может быть в 1-3 статьях немного ниже. Всего новостей на сайте 26.

2) С этим у меня на сайте тоже все хорошо. Страницы не дублируются. Разве что только одно. Можно увидеть страницы такого типа:

site.org/programma/primer.html

site.org/programma/primer.html#

site.org/programma/primer.html#first

site.org/programma/primer.html#second

Но это не считается дублем. Это как бы якоря.

3) Ну здесь я возможно слегка напортачил. В каждой новости слово "ВКонтакте" встречается от 1 до 10 раз. Статьи от 1 000 символов.

пс. у меня сайт что-то наподобие блога о соц сети "ВКонтакте".

---------- Добавлено 21.08.2012 в 20:14 ----------

exarh,

Думаешь совсем без шансов вытянуть сайт из под АГС?

G
На сайте с 20.08.2012
3

имхо

_ttp://webmaster.ya.ru/post.xml?item_no=11464

G
На сайте с 20.08.2012
3

_ttp://webmaster.ya.ru/post.xml?item_no=11464 имхо

мне кажется переоптимизировал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий