- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток
Полторы недели назад, мой сайт попал под фильтр Яндекса. В индексе остались лишь категории и гл стр сайта.
Ну да ладно. Будем прорываться :)
В поисках проблемы из-за которой мой сайт попал под АГС Я обнаружил довольно таки серьезную ошибку - закупка ссылок. Сервис через, который я закупал ссылки освещать не буду. Скажу лишь одно, закупленный ссылки были не качественные - мой прогон, недосмотрел...
Некачественными я называю те, которые были размещены на сайтах, в индексе которых 1-2 страницы.
Многие мне говорили, что скорее всего из-за этого мой сайт и оказался под фильтром.
Несколько дней назад Я обнаружил на своем сайте парочку статей в которых я вписывал адреса сайтов.
Сегодня проанализировав их, оказалось что все они либо под АГС, либо в БАНе Яндекса.
Вот так вот недосмотрел Я.
Собственно вопрос: мог ли мой сайт оказаться под АГС, из-за того, что я размещал на своем сайте (в новостях) ссылки на сайты, которые находятся под АГС или же, в БАНе Яндекса?
Заранее благодарен за ответ.
пс. небольшая просьба, если вы в этом ничего не понимаете, то лучше ничего не пишите в теме, спасибо.
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
Это в полной мере проявляется при ссылочном.
Если вы ссылаетесь на сайты, которые в бане/АГС, то это довольно негативный фактор. Пожалуй, если у вас несколько ссылок на такие сайты, то АГС вряд ли вас заденет. Но если у вас есть ссылки на забаненые сайты, если таких ссылок много, если сайт ваш молодой и на нем есть иные "нарушения" лицензии Яндекса, то АГС вас настигнет.
Проверьте весь ваш сайт, ибо просто несколько ссылок (из новостей) не могут быть причиной АГС.
Насколько мне известно, АГС не передается половым путем.
Банальные причины АГС:
1. Плохой контент
2. Дубли
3. Переспам
...
99. Так надо.
В любом случае ваша жизнь с АГС'ом продлится не меньше двух месяцев.
вот как надо конкурентов из выдачи убирать, а мы тут вечные ссылки покупаем..
elliotos,
Благодарю за инфу.
По-поводу ссылок на сторонние сайты.
В одной статье было 5-9 ссылок, все эти ссылки шли на сайты-анонимайзеры, при помощи которых можно зайти на сайт ВК и тд.
Во второй новости было 2-3 ссылки, которые вели на один и тот же сайт.
На момент попадания под фильтр, моему сайту было приблизительно 40-48 дней (+/- 5 дней).
На счет того, что из-за одного нарушения сайт вряд ли попадет по АГС, я в курсе.
Второй причиной по которой сайт мог попасть под фильтр, являются некачественные сайты, которые ссылаются на мой сайт. Это первая причина, по которой я думал мой сайт попал под АГС.
В любом случае ваша жизнь с АГС'ом продлится не меньше двух месяцев.
А за ним полный БАН!
Digdug,
1) с контентом у меня все в порядке :) Писал все тексты сам. Проверял на уник при помощи text.ru и advego. Уникальность текстов не ниже 95%. Может быть в 1-3 статьях немного ниже. Всего новостей на сайте 26.
2) С этим у меня на сайте тоже все хорошо. Страницы не дублируются. Разве что только одно. Можно увидеть страницы такого типа:
site.org/programma/primer.html
site.org/programma/primer.html#
site.org/programma/primer.html#first
site.org/programma/primer.html#second
Но это не считается дублем. Это как бы якоря.
3) Ну здесь я возможно слегка напортачил. В каждой новости слово "ВКонтакте" встречается от 1 до 10 раз. Статьи от 1 000 символов.
пс. у меня сайт что-то наподобие блога о соц сети "ВКонтакте".
---------- Добавлено 21.08.2012 в 20:14 ----------
exarh,
Думаешь совсем без шансов вытянуть сайт из под АГС?
имхо
_ttp://webmaster.ya.ru/post.xml?item_no=11464
_ttp://webmaster.ya.ru/post.xml?item_no=11464 имхо
мне кажется переоптимизировал