Вопрос по 301-у

S
На сайте с 08.05.2012
5
570

Друзья, подскажите как поступить.

Пытался избавиться от пингвина, путём 301-го редиректа на новый домен.

Зарегал новый домен, прописал постраничный редирект и примерно за две недели гугл всё поклеил.

После этого с неделю наблюдал рост позиций (возврат к старым значениям), Сейчас всё улетело за 200. Короче стало ещё хуже.

Хочу вернуть всё в исходное состояние.

И вот вопрос:

Мне сейчас прописать 301 обратно на старый домен, или просто открыть его для индексации, предварительно удалив сайт на новом домене из кэша гугла?

И если я в дальнейшем буду использовать этот новый домен для нового сайта, не будет ли у него проблем с ранжированием, после этих манипуляций ?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
sevsam:
Друзья, подскажите как поступить.
Пытался избавиться от пингвина, путём 301-го редиректа на новый домен.
Зарегал новый домен, прописал постраничный редирект и примерно за две недели гугл всё поклеил.
После этого с неделю наблюдал рост позиций (возврат к старым значениям), Сейчас всё улетело за 200. Короче стало ещё хуже.

Хочу вернуть всё в исходное состояние.
И вот вопрос:
Мне сейчас прописать 301 обратно на старый домен, или просто открыть его для индексации, предварительно удалив сайт на новом домене из кэша гугла?

Лишним не будет, если поставите возвратку.

sevsam:
И если я в дальнейшем буду использовать этот новый домен для нового сайта, не будет ли у него проблем с ранжированием, после этих манипуляций ?

Будут. Он уже под фильтром.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
S
На сайте с 08.05.2012
5
Sower:
Лишним не будет, если поставите возвратку.

Будут. Он уже под фильтром.

Спасибо большое за ответ, я так и подозревал. Домен не жалко, будет жаль потерянного в пустую времени :)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Кстати, ТС, тут пока вроде никто еще не тестил такой ход - поставьте обратный редирект на старый домен и отпишитесь как пройдет - если снова на пару недель подниметесь в поиске - можно потом по кругу гонять гугла каждые пару недель :)

S2
На сайте с 03.11.2010
105
XPraptor:
Кстати, ТС, тут пока вроде никто еще не тестил такой ход - поставьте обратный редирект на старый домен и отпишитесь как пройдет - если снова на пару недель подниметесь в поиске - можно потом по кругу гонять гугла каждые пару недель :)

Я делал такое, первый раз все склеилось за неделю-две. Позиции продержались недолго, но как раз домен полностью успел переклеиться. Тогда я сделал обратный редирект-прошло около 1,5 месяца, переклеилось около 40% страниц.

Позиции никуда не возвращались во втором случае.

ЗЫ: яндекс вообще не раздуплился что это было

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
XPraptor:

Я делал. Толку 0.

mynewgaleon
На сайте с 21.02.2009
118
XPraptor:
Кстати, ТС, тут пока вроде никто еще не тестил такой ход - поставьте обратный редирект на старый домен и отпишитесь как пройдет - если снова на пару недель подниметесь в поиске - можно потом по кругу гонять гугла каждые пару недель

Обратно уже не работает

S2
На сайте с 03.11.2010
105
mynewgaleon:
Обратно уже не работает

Было бы круто по кругу пингвина гонять, с домена на домен.

S
На сайте с 08.05.2012
5
XPraptor:

Уже поставил, если произойдёт чудо, то отпишусь :) Хотя судя по ответам, надежды мало.

T
На сайте с 03.04.2010
20

а если клеить постоянно новые домены? раз в 2 недели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий