Редирек 301 в Яндексе

[Удален]
690

Всем привет.

Гугл клеит домены если с одного идёт 301 редирект на другой. А как относиться к этому Яндекс?

Если с одного тематичного сайта поставить 301 редирект на другой, то с первым что-нибудь случиться?

Заранее спасибо за ответы.

123123123
На сайте с 09.11.2011
33
Kabal:
Если с одного тематичного сайта поставить 301 редирект на другой, то с первым что-нибудь случиться?

Тот сайт, с которого стоит 301 редирект, выпадет из индекса.

Что случится с тем, на который вы ставите 301 редирект, зависит от того, зачем вы это делаете.

[Удален]
123123123:
Тот сайт, с которого стоит 301 редирект, выпадет из индекса.

это 100%?

123123123:
Что случится с тем, на который вы ставите 301 редирект, зависит от того, зачем вы это делаете.

Сайт на который будет вести редирект - СДЛ. Просто постепенно хотелось на него перекачать весь текущий трафик с того сайта. Первый занимает хорошие позиции и на него идёт хороший трафик.

Возможно ли сделать так, чтобы весь нажитый авторитет утёк с первого на второй (кстати второй домен новый, а первому несколько лет) посредством 301 редиректа или ещё как?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Kabal:
это 100%?

Не на следующий день конечно, но через пару апов.

Kabal:
чтобы весь нажитый авторитет утёк с первого на второй

Что вы имеете ввиду? Если ссылки, то да они перейдут, если пузомерки, то по разному. У меня например с тиц 35 перешло 20

123123123
На сайте с 09.11.2011
33
Kabal:
это 100%?

Говоря о Яндексе, трудно быть уверенным в чем-то на 100%, даже если это заявлено самим Яндексом, в частности, в его хелпе:

Переезд сайта на новый домен

Получая редирект, робот индексирует только цель редиректа. Поэтому редирект стоит использовать, только если вы готовы к тому, что сайт на старом домене перестанет участвовать в поиске.

Зеркала сайтов

Учитываются ли характеристики неглавных зеркал на главном?

Да, это полезно, например, в тех случаях, когда сайт переезжает на новый домен. Если старый домен станет неглавным зеркалом нового, это поможет сайту сохранить позиции в поиске.

Как видно, в самом хелпе размытые фразы "это поможет сохранить позиции", "изменения позиций могут быть минимизированы".

В любом случае, позиции зависят от многих факторов, не только от авторитета, но и от содержания сайта.

В моей практике были только смены доменных имен (т.е. сайты были зеркалами), там сильных изменений позиций не наблюдалось. Если же сайты различаются содержимым, то тут я бы не был уверен хотя бы на 70%.

[Удален]
Filan:
Что вы имеете ввиду? Если ссылки, то да они перейдут, если пузомерки, то по разному. У меня например с тиц 35 перешло 20

в первую очередь интересуют позиции.. трафик идёт с них.. цель - сохранить трафик.. а вообще конечно и остальное тоже интересно..

P.s. На новом домене будет полностью скопированный контент со старого.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 13:49 ----------

Ещё вопрос:

А если потом, когда всё перетечёт на новый домен, и позиции и пузомерки, вдруг убрать с того редирект и заново его оживить, то что будет? Второй сайт упадёт и всё вернётся первому?

F
На сайте с 16.01.2010
267
Kabal:
А если потом, когда всё перетечёт на новый домен, и позиции и пузомерки, вдруг убрать с того редирект и заново его оживить, то что будет? Второй сайт упадёт и всё вернётся первому?

Да, всё верно. Чтобы сохранить пузомерки и позиции редирект нужно держать постоянно.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Kabal:
в первую очередь интересуют позиции.. трафик идёт с них.. цель - сохранить трафик..

Я когда делал редирект позиции немного просели, потом восстановились. Читал как-то в теме, у кого позиции не проседали. Тут как повезет:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий