lll3.ru и ooo6.ru - читерский редирект

1 234
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Kotta, есть - удалить шелл и закрыть дыру:)

Но я не умею, а услуга такая стоит у наших спецов на форуме несколько тысяч - поэтому я намекнул тп хостинга что у меня все с безопасностью нормально, а червячок скорее всего с их стороны залез. Ну хз вобщем как-то выкрутился - они сами нашли - я только удалил шелл и поменял htaccess - больше не беспокоит.

Думаю если вы восстановитесь - то как минимум долгое время эта проблема вас беспокоить не будет

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
K
На сайте с 23.08.2012
0

Тогда буду восстанавливаться, а если пролезет, то пусть любимый мастерхост ищет. Кстати у нас проблема вылезала тоже 20.08. И проблем с безопасностью с моей стороны нет - я сам себе админ и ко мне никто кроме меня не лазит.

S
На сайте с 23.08.2012
0

Здравствуйте, столкнулся с аналогичной проблемой, битрикс и изменение, проверил все, искал похожий скрипт, не могу найти шел! пробовал найти, что-то похожее

<?php
$auth_pass = "9ed550c6d9e390e8a7a720e4c26ecc3a";
$color = "#df5";
$default_action = 'FilesMan';
$default_use_ajax = true;
$default_charset = 'Windows-1251';

но нету, уже не знаю, что делать

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Shevtcoff:
Здравствуйте, столкнулся с аналогичной проблемой, битрикс и изменение, проверил все, искал похожий скрипт, не могу найти шел! пробовал найти, что-то похожее
но нету, уже не знаю, что делать

Если метрика стоит - смотрите когда начались переходы странные - потом запрашиваете access.log - и в нем смотрите совпадения по времени - тогда найдете.

Q
На сайте с 24.08.2012
0

Всем привет, только для ответа в этой ветки и зарегался.

И так. Шелл лежит у Вас на одном из сайтов на CMS Bitrix в каталоге ../site/bitrix/admin/template_import.php

Шелл WSO.

Как попал?

Скомпроментирована учетная запись администратора на том же сайте где и шел.

Шелл заливается через Админку битрикса - Командная PHP строка.

Что сделать?

Сменить пассы на все учетки, которые имеют доступ в админ панель, на всех сайтах!

Далее:

Для групп администраторов и всех кто имеет доступ в административную панель сайта выставить политики безопасности:

Время жизни сессии (минут): 60

Максимальное количество компьютеров на которых может быть одновременно быть запомнена авторизация: 1

Срок хранения авторизации, запомненной на компьютере пользователя (минут): 120

Минимальная длина пароля: 12

Пароль должен содержать латинские символы верхнего регистра (A-Z): да

Пароль должен содержать латинские символы нижнего регистра (a-z): да

Пароль должен содержать цифры (0-9): да

Пароль должен содержать знаки пунктуации (,.<>/?;:'"[]{}\|`~!@#$%^&*()-_+=): да

Количество попыток ввода пароля до показа CAPTCHA: 3

Проактивный фильтр:

-Активная реакция на вторжение: Очистить опасные данные

-Занести попытку вторжения в журнал: да

-Добавить IP-адрес атакующего в стоп-лист2: на ваше усмотрение

Включить веб-антивирус:

Действия при обнаружении вируса: Вырезать из кода сайта

Интервал оповещения (минуты): 10

На всех сайтах включить контроль целостности:

-Установить пароли.

Хранение сессий в базе данных - Включить

Время жизни идентификатора, в секундах: 15

Зищата редиректов от фишенга - включить

Журналирование событий главного модуля - Включить все

Смена идентификатора сессий - включить

Контроль активности - включить:

-Блокировать на время: 600 сек

-если в течение: 10 сек

-сделано более: 30 хитов

-Сделать запись в журнале событий: да

Удачи, делайте это быстро так как злоумышленники могут изменить шелл, место расположение, использовать обфускацию.

Так же советую переехать на чистую ОС, контейнер, чрут среду, т.к. доверять этой уже нельзя.

Еще полезно в данном случае утилита ai-bolit.php (лучше запускать из командной строки).

IP и hostname редиректов можете оставлять тут, буду наказывать их) 🍿

K
На сайте с 23.08.2012
0

Мы тоже template_import.php удалили, вроде все почистили. Буду просить чтобы настроили безопасность как Qudu советует.

Спасибо всем огромное!

S
На сайте с 23.08.2012
0
Shlackbaum:
Если метрика стоит - смотрите когда начались переходы странные - потом запрашиваете access.log - и в нем смотрите совпадения по времени - тогда найдете.

попробую найти

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Shlackbaum:
Тему начал, т.к. авось у кого тоже есть такая фигня - мож помогу кому-то, т.к. Гугл и Яндекс мне не помогли.

Такая история чуть ли не у каждого второго взломанного http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=site:forum.searchengines.ru+RewriteCond+%25%7BHTTP_USER_AGENT%7D&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=site:forum.searchengines.ru+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D0%B4+%D0%B2+htaccess&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest и тд

S
На сайте с 23.08.2012
0

так, наверное искал он не ссылкой на этот форум! я тоже не находил ничего, кроме этой статьи

S
На сайте с 23.08.2012
0

Не получается найти вирус, сейчас нашел скрипт ai-bolit.php, им попробую найти! может кто в этом шарит, сможет помочь!

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий