Как GA считает посещения отдельных страниц?

12
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
nyurix:
1) посещения отдельных страниц - это страницы входа по терминам GA.

В общем да : посещение - это когда открывается новая сессия. Термины Посещение и Сессия - в ГА тождественны.

nyurix:
2) для того, что бы посчитать кол-во посещений конкретной страницы = кол-во просмотров/кол-во уникальных просмотров?
Так как уникальный просмотр - это просмотр уникальным посетителем за одной посещение, то это и будет кол-во посещений страницы в среднем? (просмотра конкретной страниц за посещение).

Посещение - в контексте статистики отдельной страницы термин не применимый по определению конструкта "сессия":

- это сеанс пользователя со всеми страницами сайта. Для 1-ой страницы сеанс не открывается (иск. 1 стр сайт).

Не надо подменять понятие Просмотр страницы - Посещением страницы

Ваше: кол-во просмотров/кол-во уникальных просмотров - это средняя частота просмотров страницы человеком(куком) НЕ за посещение, а за выбранный вами период времени.

nyurix:
о virtual page - то как откуда у них посещения?

я не знаю что вы вкладываете в этот термин "виртуальные". Поставьте в фильтре "Регулярное..." и не будет виртуальных...

возьмем n, нет мало возьмем m
B
На сайте с 08.08.2012
3
Smart____:

Гугл открывает сессию (читай посещение)
- при переходе на сайт по внешней ссылке
- по таймауту 30 мин
- по окончанию суток.
Никаких других сессии ГА не открывает.

Да, действительно. Вы правы, я спутал с подсчетом времени на странице.

---------- Добавлено 22.08.2012 в 16:13 ----------

nyurix:
И еще один вопрос, если речь идет о virtual page

Виртуальные страницы - это виртуальные УРЛы, у вас сайт на флеше и вы хотите отслеживать клики?

Веб-аналитика на практике (http://webanalyticsfan.com.ua/)
N
На сайте с 19.08.2012
3
Smart____:
В общем да : посещение - это когда открывается новая сессия.
Не надо подменять понятие Просмотр страницы - Посещением страницы

Да, это уяснил, согласен, больше не буду.

Остался вопрос по поводу:

Smart____:
Ваше: кол-во просмотров/кол-во уникальных просмотров - это средняя частота просмотров страницы человеком(куком) НЕ за посещение, а за выбранный вами период времени.

Google говорит, что "Число уникальных просмотров страниц – это количество посещений, во время которых указанные страницы были просмотрены хотя бы один раз."

Поэтому и получается - что просмотры/уникальные просмотры - кол-во просмотров за 1-е посещение (сессия) пользователя (куки). Разве не так?

bankovskyihor:

Виртуальные страницы - это виртуальные УРЛы, у вас сайт на флеше и вы хотите отслеживать клики?

Виртуальные страницы - я имел ввиду функцию _trackPageview в GA. У нас часть страниц сделаны через Dynamic HTML, формы и содержание внутри страницы меняется, url остается прежний. Поэтому для GA прикручивали _trackPageview для таких страниц.

Вот и странно - откуда для таких страниц GA может засчитывать посещение? Так как они не могут являться страницами входа на сайт.

B
На сайте с 08.08.2012
3
nyurix:
Поэтому для GA прикручивали _trackPageview для таких страниц.

Проверьте насколько хорошо вы все прикрутили :)

Возможно лучше подойдет использование событий для ваших целей.

Ведь при использовании _trackPageview идет завышение количества просмотров страниц (каждый клик по такому урлу будет засчитан просмотром)

Тут официальная справка по событиям в Гугл Аналитикс.

N
На сайте с 19.08.2012
3
bankovskyihor:
Проверьте насколько хорошо вы все прикрутили :)
Возможно лучше подойдет использование событий для ваших целей.
Ведь при использовании _trackPageview идет завышение количества просмотров страниц (каждый клик по такому урлу будет засчитан просмотром)
Тут официальная справка по событиям в Гугл Аналитикс.

Спасибо, там все хорошо прикручено:)

При клике для пользователя открывается можно сказать новая страница, поэтому специально использовали pageview, чтобы в просмотры страниц статистика засчитывалась и можно было бы сопоставлять с другими разделами.

События да, используем, тут проблем нет)

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
nyurix:
Поэтому и получается - что просмотры/уникальные просмотры - кол-во просмотров за 1-е посещение (сессия) пользователя (куки). Разве не так?

Да согласен. Был не прав.

Я писал выше что термин "посещение" для 1 страницы в рамках многостраничного сайта не применим. В силу того что новая сессия не открывается при просмотре каждой страницы. Поэтому им пришлось ввести термин "Уникальные просмотры" - это уники страницы за сессию, а не за период времени.

И да, вы правы, что частное от деление Просмотры/Уник.просмотры = Число просмотров за посещение (Глубина просмотра 1 страницы).

Полезный получился топик.

B
На сайте с 08.08.2012
3

после нашей дискуссии я постарался отобразить решение проблемы в своей статье. Надеюсь будет всем полезно.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76

bankovskyihor,

Тема получилась шире чем ваша статья. Допишите до кучи и о "Уникальных просмотрах 1-ой страницы" - этот параметр используется только в отчетах статистики 1 страницы - суть калька термина "Посещение сайта". А частное отделения:

- Просмотры страницы / Уник.Просмотры страницы = Глубина просмотра 1 страницы за сессию

N
На сайте с 19.08.2012
3

Да, всем большое спасибо!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий