- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Программа зациклила рекурсию и создала огромное и развесистое дерево каталогов (FreeBSD).
Попытки удаления через MC или командой rm -R приводят к зависанию и к необходимости перезагружать сервер с помощью KVM.
Попытки удаления путем ручного захода в дерево так же не удались, т.к. не удается дойти до дна: MC и панель ISP Manager в конце концов пишет про невозможность получения информации о файле и показывает очень длинный путь к папке. Наверное, дерево слишком глубокое.
Подскажите, пожалуйста, как мне удалить это дерево?
Опасаюсь, что оно создаст проблемы при резервном копировании файлов пользователя средствами панели ISPManager.
Заранее спасибо за любую помощь!
Версию фри укажите
7.4-RELEASE FreeBSD 7.4-RELEASE #0: amd64
Сначала надо увидит текущею нагрузку, потом df -i df -h.
там где много каталогов можно сделать mv и перенести в другое место для удалений и выполнять ночью когда нагрузка минимальная.
А в другое место это как?
Я могу вынести это дерево папок из /home/<имя пользователя>, например, в /bad_folder/, сменив владельца, и либо забыть про это дерево, либо стирать его, предварительно подключив KVM?
Ага и можно использовать при удалении nice раз так проблематично.
Спасибо! Завтра попробую, особенно nice интересно, пусть себе потихоньку работает...
Программа зациклила рекурсию и создала огромное и развесистое дерево каталогов (FreeBSD).
Попытки удаления через MC или командой rm -R приводят к зависанию и к необходимости перезагружать сервер с помощью KVM.
Если каталоги пусты, то:
- удалит пустые листья. Запустить из под nice несколько раз.
Другие полезные ключи find: -maxdepth/-mindepth. Позволят вам выделить директории N-го уровня вложенности и скормить их rm -R через xargs, аналогично примеру выше. Применять с осторожностью (man: find, nice, xargs, rm, rmdir), беречь от детей!
Но думаю что простого rm -R, запущенного из под nice - должно хватить в вашем случае.
Опасаюсь, что оно создаст проблемы при резервном копировании файлов пользователя средствами панели ISPManager.
Там что, до сих пор нет возможности исключить каталог из бекапа? 0_0 Если мне не изменяет память - есть.
Проблему решил!
Большое спасибо всем, кто откликнулся!
Вначале я перенес огромное дерево в отдельный каталог корня, а потом растащил его на менее грандиозные ветви командой MV. Затем я просто удалил эти ветви тем же MC. На все ушло около часа.
что тут нужно было удалить, так это mc. источник всех ваших проблем.
что тут нужно было удалить, так это mc. источник всех ваших проблем.
Источник проблемы в данном конкретном случае - ошибка программистов. Сервер подвис, когда я попытался удалить все дерево каталогов командой rm -R.
MC я пользуюсь, когда это удобнее, чем командная строка. В данном случае мне было бы очень трудно заходить из командной строки в каждую папку и смотреть ее содержимое.
А какие проблемы могут возникнуть при использовании MC?