- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник такой вопрос:
предлагают купить домен, который представляет из себя литературное слово - пусть будет, для примера, "МАРС"
вроде, есть такая торговая марка, но и слово это литературное. Ведь если, у кого-то ТМ "МАРС" это еще не значит, что и планета Марс им принадлежит.
Меня интересует, безопасно ли такой домен покупать и продавать потом?
На сколько я понимаю, если я не буду на этом домене держать сайт, информация которого будет ущемлять права владельцев этой ТМ, то я могу его иметь для своих целей.
То есть если у кого-то ТМ какое-то левое слово типа "здрайверы" и оно ассоциируется с ними, то такой домен лучше не брать, а если литературное типа "счастье" например, то запросто можно брать.
так? или ошибаюсь?
Если на домене будет сайт не упоминающий товаров и услуг ТМ, то можно брать. К примеру, если марс, то сайт должен быть о планете марс.
безопасно ли такой домен покупать и продавать потом?
Точно вам никто никогда не скажет. Очень много нюансов. Кто может отвечать за судью, если дело дойдет до суда?
всем спасибо
Возник такой вопрос:
предлагают купить домен, который представляет из себя литературное слово - пусть будет, для примера, "МАРС"
вроде, есть такая торговая марка, но и слово это литературное. Ведь если, у кого-то ТМ "МАРС" это еще не значит, что и планета Марс им принадлежит.
Меня интересует, безопасно ли такой домен покупать и продавать потом?
На сколько я понимаю, если я не буду на этом домене держать сайт, информация которого будет ущемлять права владельцев этой ТМ, то я могу его иметь для своих целей.
То есть если у кого-то ТМ какое-то левое слово типа "здрайверы" и оно ассоциируется с ними, то такой домен лучше не брать, а если литературное типа "счастье" например, то запросто можно брать.
так? или ошибаюсь?
Национальное право придерживается концепции, что правообладатель ТЗ пользуется правом запрета использования обозначения тождественного или сходного до степени смешения с ТЗ. Так что хоть это литературное или не литературное слово :), если оно хотя бы сходно до степени смешения со словесным элементом входящим в ТЗ, то суд удовлетворит иск правообладателя. Прекрасный пример с делом по доменному имени "фото.рф".
Коллеги, была схожая ситуация. Если вкратце то: Сначала был домен, а потом объявился владелец ТЗ, не смотря на то что ТЗ было от роду пол года, закон был на его стороне.
Если на домене будет сайт не упоминающий товаров и услуг ТМ, то можно брать. К примеру, если марс, то сайт должен быть о планете марс.
Это у буржуев защита прав человека и прочие женевские конвенции.
А в России у обладателя ТМ денег, видимо, больше. У нас деньги - самый верный аргумент.
Сначала был домен, а потом объявился владелец ТЗ, не смотря на то что ТЗ было от роду пол года, закон был на его стороне.
Вот-вот.
Так и бери RUшки для чего-то серьёзнее нежели ГС для Сапе. Или регай сразу ТМ... Недаром RUшки стоят меньше 3 баксов. Где ещё так дёшево национальный домен стоит (только TK)?
Если домен типа "Марс", то отнимут, даже если будет более-менее нормальный сайт про планету Марс. Причина - слишком известная марка. Чтобы не отняли есть только один выход - сделать на этом домене очень крутой, известный и посещаемый ресурс, но это нереально, потому что просто не дадут.
Если домен типа "Марс", то отнимут, даже если будет более-менее нормальный сайт про планету Марс. Причина - слишком известная марка. Чтобы не отняли есть только один выход - сделать на этом домене очень крутой, известный и посещаемый ресурс, но это нереально, потому что просто не дадут.
Сам придумал, или одна баба сказала?
Сам придумал, или одна баба сказала?
Изучите практику отъема доменов известных марок через "недобросовестное использование домена".
Изучите практику отъема доменов известных марок через "недобросовестное использование домена".
Во фразе "практика отъема" уже есть элемент недобросовестности :)
Не вижу ничего недобросовестного, если кто-то, например, на домене "марс.ру" будет вести проект по исследованию Марса. Но только это надо делать качественно и, главное, до того, как петух клюнет. А не просто планировать на когда-нибудь.