- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Топик надо в деловые вопросы перенести.
По теме - если бы я вдруг захотел устроиться на работу оптимизатором - меня бы устроило:
1. Место работы - отдельный кабинет со всеми удобствами в одноэтажном здании в каком-нибудь парке с хорошим видом из окна.
2. Оплачиваемые обеды в близлежащих точках питания.
3. Свободный график.
4. Оклад обсуждался бы в зависимости от кол-ва и сложности проектов.
5. Оплачиваемые больничные и отпуск.
3. Свободный график.
Один из самых важных пунктов. Надо понимать, что у более и менее опытного оптимизатора всегда есть "хвост" из собственных проектов.
4. Оклад обсуждался бы в зависимости от кол-ва и сложности проектов.
Тоже важно. Несравнимо держать 5 проектов и 25. Соответсвенно оклад в каждом случае должен быть разным. Особенно когда начинаешь с 5 проектов, через пол-года их уже 20, оклад должен соответсвенно быть увеличен.
Несколько - это сколько (три, пять, двадцать)?
QUOTE]
Отвечаю Всем по-порядку:
Несколько это 4 человека для начала:
В нашей группе различные направления деятельности. Изначально занимались Торговлей но в данный момент ушли в область недвижимости и гостиниц (скорее приоритетным направлением стало). В следствии чего мы намерены рекламироваться по 4-ем направлениям:
Бытовая техника
Автомобили
Туризм
Недвижимость
Скажу сразу, что мы естественно узнавали сколько это будет стоить продвижение и реклама по различным словам именно этих тематик. Именно поэтому мы и подумали взять на работу специалистов.
ПРОШУ НЕ СУДИТЬ СТРОГО ПО ПОВОДУ количества (но это наши прикидки по поводу того, что каждое направление должен разивать и поддерживать один человек, чтобы уделять именно данному направлению внимание). Поэтому по поводу удаленной работы мы думаем в последную очередь.
Кстати продвижение предполагается по всем словам каксающейся данных тематик. Сражу скажу, что уже примерно представляю сколько нужно денег на это (так что вопросов типа: а вы знаете сколько это стоит - не жду!)
По поводу состояния сайта:
Сайт разрабатывается имджевый для нашей группы. И мы планируем начать имиджевую рекламу. Так что на сайте не будет много текста - его почти не будет. Пару слов о том чем и как мы занимаемся. Так что объема работы будет хватать.
По поводу оклада:
Готовы предоставить гарантированный оклад + бонус. Только подскажите какие вообще платят бонусы и от чего они зависят?
По поводу расположения:
Располагаемся в Москве, офис в центре.
По поводу отчетов:
Боюсь что это нереально, не предоставлять отчеты по закупленным ссылкам. Все подотчетно, бухгалтерия и т.д. и т.п. Так что прошу принять это во внимание... А вот специалист сказал - компания дала, в принципе возможно, но я думаю что все равно рекламный отдел (в частности я :)))))) будем следить за тем что и как приобретаеться "нашим специалистом" !
Уважаемые оптимизаторы, очень прошу Вас написать Ваши пожелания по поводу оклада, бонусов и других условии. Можете писать в личку. Адрес сайта пока сказать не могу только разрабатывается для всей группы компании.
P.S. Буду признетелен, если сможете подсказать примерный бюджет на закупку ссылок по тем тематикам, кот. я указал
Makeev, готовьте хотя бы 50.000$ в месяц для начала на всех и на все про все.
Скажу сразу, что мы естественно узнавали сколько это будет стоить продвижение и реклама по различным словам именно этих тематик. Именно поэтому мы и подумали взять на работу специалистов.
И будете тратить столько же + оплата этих специалистов. Так как львиная доля стоимости - это бюджеты на ссылки, которые вам так или иначе все равно придется оплачивать помимо зарплаты непосредственно исполнителя.
Берем отпотолочные цифры и несколько утрируем для наглядности. Вам сказали, что некоторая тематика стоит 3K. Из них 2K идет на ссылки, 500 на оплату работы субподрядчиков, 500 кладет в карман оптимизатор. Вы берете на работу оптимизатора, организуете ему рабочее место, берете на работу субподрядчиков этого оптимизатора, организуете им рабочие места, тратите 2,5K на ссылки и 250-500 на превращение денег, подотчетных бухгалтерии, в ходящие в интернете. Работнику уже нет резона экономить, торговаться с площадками, выбирать ссылки по нижней границе стоимости, искать способы покупки WM подешевле.
а не проще ли сливать такие суммы на PPC?
Я готов поработать над недвижимостью. Сейчас в ней плотно сижу. :)
Оклад от 5 000 USD в месяц на период до 12 месяцев. Бонусы не нужны.
Бютжет в инете (морды и т.п.) оговаривается отдельно. График только свободный, но буду появлятся на работе не реже 2-х раз в неделю + круглосуточный доступ в офис. Вам потребуется еще докупить кое-какого железа или арендовать мое и весьма вероятно расширить канал в инет.
P.S. Могу предоставить рекомендации.