CSS теги <dl> <dt> <dd>

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167
1140

Можно ли оформить контакты тегами <dl>, <dt>, <dd>? Верно ли будет это с точки зрения валидности? Сайт на HMTL5.

Нужно сверстать эти контакты. Или лучше использовать другой способ оформления контактов?

код города один размер кегля, номер телефона другой размер, город другой размер кегля. Т.е. будет 3 размера текста на 1 контакт. Подскажите как это верно сверстать?

jpg 112663.jpg
Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

Перечисленные элементы являются элементами списка определений и ни коем образом не подходят для отображения контактной информации. И валидность здесь совершенно не при чем.

В данном случае нужно рассматривать семантику и более всего подходит элемент <address></address>, само наименование этого элемента говорит о его содержимом.

Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

Olldman, с помощью <address> можно сделать как на картинке номера? Подскажите пожалуйста как сделать на первом номере?

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Pasha199:
Подскажите как это верно сверстать?

Пример: http://jsfiddle.net/vEezJ/

Pasha199:
Верно ли будет это с точки зрения валидности?

Все зависит от вас. Если сверстаете валидно то валидатор не найдет ошибок. А если не валидно - сразу сообщит.

Но судя по всему вас интересует не валидность, а семантичность. Это две разные вещи.

Olldman:
Перечисленные элементы являются элементами списка определений и ни коем образом не подходят для отображения контактной информации.

Вы ошибаетесь и вводите в заблуждение топикстартера.

маразматическая конструкция двухуровнего списка dl-dt-dd как раз для этого придумана :

Телефоны

-- телефон 1

-- телефон 2

-- телефон 3

адреса

-- адрес 1

-- адрес 2

топикстартеру

если сильно приспичило используйте для контактов микроформаты hcard / vcard В мобильных версиях для телефонов специальные правила

<a href="tel:[номер]">Позвонить по телефону</a>

<a href="call:[номер]">Позвонить по Skype</a>

<a href="sms:[номер]?body=[смс отправлено от ...]">SMS</a>

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Pasha199
На сайте с 17.02.2009
167

Ayavryk, спасибо.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
Pasha199:
CSS теги <dl> <dt> <dd>

Это HTML теги ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Olldman
На сайте с 21.04.2010
79

Ayavryk, я не увидел на картинке надписей "Телефоны" и "E-Mail", а, следовательно, определять было нечего.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Olldman:
Ayavryk, я не увидел на картинке надписей "Телефоны" и "E-Mail", а, следовательно, определять было нечего.

ОК. согласен. С точки зрения семантики DL-список здесь не очень (точнее сам текст не очень). Да и мне самому он не нравится. Нужен любой другой список - ol,ul И если очень хочется заключить его в рекомендованный вами атавистический address.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий