Сайт для разных регионов

[Удален]
736

Добрый день!

Люди, напишите, кто что думает на эту тему.

Появилась идея сделать разные версии сайтов для разных регионов (по крайней мере с разными телефонами). Чтобы человек из директа переходил и видел свой телефон крупными цифрами.

Какие есть возможные реализации этого и насколько это опасно с точки зрения СЕО.

Спасибо за ответы.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

для директа нет разницы. Для людей будет удобно

Для продвижения - не очень. По умолчанию сайту присваивается только 1 регион

Максимум можно 6, но через добавления в Яндекс Каталог, и то не факт что возьмут даже за деньги

Если запросы геозависивы, вы будите отображаться только в 1 регионе, в других при условии, минимальной конкуренции или же ее полной отстуствии (что на сегодня находится на уровне фантастики).

Если вы продвигаете сайт на москву, но имеете офисы или партнеров в других регионах, ставьте их телефоны и показывайте по АЙ ПИ номер телефона региона. Но их будут видеть те, кто заходит на сайт с Директа, так как крайне далеко не факт, что люди с тех регионов будут попадаать на ваш сайт с органического поиска.

эту проблему можно решить:

1) Яндекс каталог

2) Поддомены

3) разные сайты под каждый регион

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Конечно поддомены, смотрите как делают крупные гиганты: http://volgograd.mvideo.ru/

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vebagent007:
кто что думает на эту тему.

Тебе нужны чужие домыслы или может лучше сразу читать первоисточники?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Т
На сайте с 23.06.2011
14

Прислушайтесь к Tima44. Делайте поддомены и прикручивайте каждый к своему региону:)

Y
На сайте с 26.04.2012
77

не забудьте отрерайтить контент, иначе столкнетесь с проблемой дублей

Не беру и не ищу проекты.
[Удален]

Всем большое спасибо за ответы!

---------- Добавлено 15.08.2012 в 14:17 ----------

Люди, а как думаете, вот допустим решили делать сайт для нескольких регионов.

Сделали несколько поддоменов.

Что делать с каталогом? В каталоге довольно много позиций. Не делать же разные описания для каждого региона в каждой позииции. Сайт раскручивается по всем позициям.

Y
На сайте с 26.04.2012
77
vebagent007:

Что делать с каталогом? В каталоге довольно много позиций. Не делать же разные описания для каждого региона в каждой позииции. Сайт раскручивается по всем позициям.

ну, чисто теоретически(прямо вижу летящую в меня тряпку), тк ваши поддомены участвуют в поиске по разным регионам, то больших проблем не должно возникнуть, но лично я бы подстраховался.

есть разные варианты:

1) ЯК, как показывает практика, если ваш сайт в принципе классный, то могут присвоить больше заявленного количества регионов

2) Регион Россия, немного увеличиваются бюджеты, но в целом вполне терпимо, при наличии отлежавшегося домена и огромного количества контента

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
2) Регион Россия, немного увеличиваются бюджеты, но в целом вполне терпимо, при наличии отлежавшегося домена и огромного количества контента

Регион Россия снижает шансы до плинтуса выйти по геозависимым запросам. Думайте что советуете

Y
На сайте с 26.04.2012
77
Vaan32:
Регион Россия снижает шансы до плинтуса выйти по геозависимым запросам. Думайте что советуете

я бы не был столь категоричен, да снижает, но многое зависит именно от регионов, если в мск/спб это факт, то для какого-нибудь Якутска лишь бюджеты немного подрастут

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

А подскажите. Я собрался делать поддомены. Основной имеет регион Нижний Новгород. Это не будет мешать?

Или делать основной домен Россия? или пофиг?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий