Какая может быть ответственность за парсинг контента

12
Bover
На сайте с 09.02.2011
52
2427

Собственно вопрос. Какие юридические санкции могут быть за парсинг контента с сайта коммерческой тематики (целиком) и создании на нем собственного сайта.

Ответственность за такие действия в зоне com и ru разная? И какую доменную зону лучше выбрать с точки зрения минимизации юр. последствий?

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
Bover:
Собственно вопрос. Какие юридические санкции могут быть за парсинг контента с сайта коммерческой тематики (целиком) и создании на нем собственного сайта.

А был ли мальчик (прецедент)?

PS

Доменная зона тут вашпе не пришей....

PS2

ГК часть четвертая Вам в помощь.

Куплю дорого зарубежный траф
OL
На сайте с 12.02.2010
71

Вопрос по теме.

От доменной зоны разве не зависит законодательство какой страны применяется к сайту?

Я почему то думал, что например: в зоне ru - законодательство России, ua - Украины, com - международные нормы и т.д. Я ошибался?))

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
OvipLo_Koss:
Я ошибался?))

Да кэп, ты ошибался.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Скорее всё сильнее зависит от национальности регистратора, а не домена. А всем копипастерам (в т.ч. топикстартеру) желаю длительной диареи.

[Удален]

ответственности может быть и никакой, если авторские и смежные права не зарегестрированы, а так скорее всего и есть.

На основании чего они Вас к ответственности тянуть будут - типо " Я ПЕРВЫЙ НАПИСАЛ И ЗНАЧИТ МОЁ".

Вот если Вы тырите тексты книг, фоток, схем, плакатов на которые имеются у кого-либо авторские или смежные права, то тут другое дело.

A1
На сайте с 10.08.2012
19
Нямкин:
Скорее всё сильнее зависит от национальности регистратора, а не домена. А всем копипастерам (в т.ч. топикстартеру) желаю длительной диареи.

:)))) Все на баррикады! Даёшь качественный контент!

Кузница аналитического копирайтинга (http://alexcopy.ru).
S
На сайте с 29.01.2006
404

OvipLo_Koss,

com - международные нормы

Если у вас на сайте .com будет указан адрес "Урюпинск, Криворукинская ул. дом 3" вы думаете на вас в суд будут подавать в Гаагский трибунал?

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
Scaryer:
OvipLo_Koss,
Если у вас на сайте .com будет указан адрес "Урюпинск, Криворукинская ул. дом 3" вы думаете на вас в суд будут подавать в Гаагский трибунал?

А если на арабском домене девушек выложит, так приедут жеш и руки отрубят прилюдно, в центре Москвы.😂

hoolz
На сайте с 04.07.2012
100

Если зарегистрированы авторские и смежные права, то могут написать хостеру и сайт закроют, хотя зачастую хостер передаёт жалобу администратору сайта и просит удалить определённые материалы в течени указанного времени.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
hoolz:
Если зарегистрированы авторские и смежные права, то могут написать хостеру и сайт закроют, хотя зачастую хостер передаёт жалобу администратору сайта и просит удалить определённые материалы в течени указанного времени.

а если этих материалов 100% будет? 🤪

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий