- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Предыстория: с каждым АПом количество страниц в выдаче у сайта росло. Иногда колебалось, но не сильно. Контент на сайт добавляется регулярно.
Пару месяцев назад столкнулся с тем, что в один "прекрасный" АП Яндекс округлил (ограничил) количество страниц в индексе до 3000 и теперь это значение стоит на месте с каждым АПом. Еще заметил, что примерно в этот же промежуток времени исчез быстроробот и теперь новости не индексируются за 1 час(
Скажите, это АГС? Что это вообще такое и чего ожидать в будущем?
P.S. Контент на сайте смешанный. Сайт барыжит в биржах.
Народ, что, ни у кого такого не было??
Народ, что, ни у кого такого не было??
Было, фильтр аффилиата. Яндекс оставил ровно 10 страниц, причём своих уникальных около 50 заточенных под СЧ, НЧ, всё не своё было закрыто в Robots. Переписка с Платонами ничего не дала. 1,5 года было 10 страниц в индексе. Сейчас фильтр снят, как не знаю. Догадываюсь, что ссылочной массой на внутренние страницы + возраст сайта более 3 лет + пользователи сайту доверяют, прямых заходов с названием домена через поисковик не менее 30% от общего числа.
Попробуйте не барыжить некоторое время ссылками и добавляйте новый уникальный контент и побольше.
Было, фильтр аффилиата. Яндекс оставил ровно 10 страниц,
Это вообще не то. Это скорее АГС. Как связан аффилиат и количество страниц в индексе?
Есть достаточно сайтов с количеством страниц в районе 1000, 2000 и 3000... по всем им яшка показывает в индексе округленные значения, типа "Нашлась
1 тыс. ответов"
ТС, у меня также для сайтов у которых страниц в индексе больше чем 1к, показывает округлённое значение. Так что я не вижу смысла париться...
Спасибо народ за советы! Прошло несколько Апов, но новые страницы не лезут в индекс (вошло только 4 страницы). Ежедневно добавляется уникальный контент для биржы статей GGL (правда с одной исходящей ссылкой).
Что думаете, если написать Платонам в стиле, что каждый день добавляется уник, а страницы не индексируются? Или есть вероятность, что впаяют мне АГС ручками?
P.S. Тематика сайта - компы
Нет здесь никакого АГС. Если смотрите выдачу по адресу сайта то яндекс действительно в последнее время стал округлять, хотя страницы в +/- с каждым апом гуляют. Смотрите в вебмастере или через сервисы, там показывает точное количество страниц.
Yasdnepra, Спасибо Вам за оптимистический прогноз :)
Добавлю в ВМ. Если честно, то я опасался добавлять его в ВМ.
Зря боитесь его в вебмастер добавлять - если сайту светит бан (я не именно про ваш сайт, я в целом) то добавление в панель этот бан и не ускорит и не отведёт, но зато вы хотя бы примерно посмотрите на сайт глазами яндекса.