Как определить, с каким их зверей борюсь?

D0
На сайте с 25.10.2011
78
510

Здравствуйте.

Уже несколько месяцев тщетно пытаюсь вернуть сайту былые позиции по некоторым НЧ и СЧ запросам в Гугле (при этом в Яндексе все хорошо), но поведение очень странное - позиции по запросам шатаются то в +30, то в -30 (а то и 70). Причем есть страницы, которые по некоторым запросам стоят четко, пусть даже и не в первой, а во второй десятке, а по некоторым плавают - то есть сами страницы из выдачи не исключены, а такой чувство что зафильтрованы только по определенным запросам.

История произошла примерно следующая - сайт был изначально создан не мной и продвигался тоже не мной, я его взял в феврале. При просмотре беклинков обнаружилось очень много ссылок с откровенных ГС с нулевыми пузотерками и бредом в анкорах - очень похоже, что была закупка ссылок в агрегаторах, но после перехода ко мне эти ссылки не убрались - видимо, эти ссылки были закуплены навечно.

Мои действия были следующие - убрал переспам ключевиков на страницах и выделение ключевиков стронгом - в результате улучшились позиции в Яндексе, в Гугле остались на том же уровне. Докупил вечных ссылок через Гогетлинкс и напрямую у вебмастеров через объявления на этом форуме - чуть улучшились позиции в Гугле, в Яндексе совсем незначительно. Также на протяжении всего времени добавлял контент - не много, в основном это новые товары снесколькими строчками описания.

Но потом 30 апреля по некоторым запросам получил в Гугле по -20 - -30, а потом спустя еще 7-10 дней "накрыло" снова и получил еще по -50. Стал постепенно добавлять ссылки с разбавленными анкорами, но теперь нет никакого постоянства - запросы чуть ли не каждый день то возвращаются близко к топу, то вылетают за 7-8 десяток, и так с мая месяца продолжается при каждом апдейте.

Причем из-за этой "скачки" я не могу понять, хорошо или плохо на Гугле отзываются те или иные мои действия. При этом кардинальных изменений побаиваюсь, чтобы не потерять позиции в Яндексе, так как с него приходят покупатели.

Сайт - sinoptikaspb (именно слитно!) точка ru.

Как-то можно определить, какой зверь меня ест и почему такая сильная скачка позиций?

Спасибо.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Dreamer_0x01, поработайте с титлами

Очки для зрения. Продажа в СПб

Солнцезащитные очки. Продажа в СПб

--

не информативно. И таких заголовков очень много у Вас на сайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий