- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет с Вами снова Тигрь. Сегодня я хочу представить Вам статью для новичков и тех кто хочет начать старт без вложений. Эта статья является компоновкой моих двух небольших гайдов, которые я писал для своего форума, но так и не выложил в инет. И как Вы уже поняли из названия она будет посвящена регистрации бесплатного хостинга и бесплатного домена. Состоять она будет из трех частей. И так приступим.
Часть 1. Регистрация бесплатного домена второго уровня.
Не буду лить воду а сразу перейду к сути. Бесплатный домен второго уровня можно получить в зоне .tk и сейчас я подробно расскажу о его регистрации.
Хочется отметить что для регистрации нам понадобится аккаунт от одной из соц сетей Google, Facebook, WindowsLive или других которые приведены в списке на сайте, так как через них намного проще авторизоваться в личном кабинете.
Переходим на сайт dot.tk
Кликаем на кнопку "Войти в Мой Dot TK"
Авторизуемся в кабинете с помощью соц сетей, я буду использовать гугл.
Вводим логин и акк от gmail. Далее у Вас запросят подтверждение, жмем на кнопку "Разрешить"
Итак мы вошли в кабинет "Dot TK". Переходим на вкладку Domain Panel.
И проходим по ссылке "Add a domain".
Придумываем имя домену и вводим его в поле для ввода. И жмем "Add new domain".
Если домен свободен то ставим переключатель на "Free Domain" и кликаем "NEXT".
Далее кликаем на кнопку "Use DNS for this domain"
Ставим переключатель в положение "Use my own DNS Services", очищаем поля Nameserner и IP, мы их заполним после регистрации хостинга. Устанавливаем время регистрации на 12 месяцев, вводим капчу и подтверждаем регистрацию.
Готово, домен мы зарегали.
Не закрывайте эту страницу она нам еще понадобится для привязки домена к хостингу.
Часть 2. Регистрируем бесплатный хостинг.
Работая в интернете я перепробовал не один бесплатный хостинг и больше всех мне понравился хостинг от hostinger.ru. Так как тут не нужны подтверждения через смс, что позволяет регать не один аккаунт если понадобится, а так же не вставляется реклама, как это делается у многих других бесплатных хостингов.
Итак приступим к регистрации. Проходим по ссылке hostinger.ru и кликаем по ссылке "Создать аккаунт".
После этого Вам на почту придет письмо для подтверждения регистрации. После подтверждения реги Вы попадаете следующую страницу, где предлагается выбрать домен третьего уровня от hostinger.ru или же подключить свой. Так как мы будем регать свой домен второго уровня то выбираем соответствующий вариант. Вводим домен зареганый в первой части. И устанавливаем новый пароль и его подтверждение, вводим капчу и кликаем "Создать".
Готово, хостинг получен. Теперь переходим к третьей части.
Часть 3. Привязка домена к хостингу.
Сейчас мы привяжем зареганный домен из первой части к свеже зареганному хостингу. Нам нужно настроить DNS сервера. Узнать сервера hostinger.ru можно войдя в наш свеже созданный аккаунт
В панели "Аккаунты" переходим по ссылке "Детали".
И в панели "Детали имен серверов" мы видим адреса серверов.
Их и нужно прописать в настройках домена.
Переходим в кабинет dot.tk, надеюсь Вы не закрыли вкладку. Если закрыли то входим в кабинет. Переходим в Domain Panel и напротив зареганного домена кликаем на ссылку "Modify".
Далее прописываем все четыре имени и кликаем на кнопку "Save Changes".
Теперь наш домен привязан к хостингу. В общем все готово, однако процесс делегирования DNS зоны может протекать до 24 часов, так что если ваш домен не доступен не стоит паниковать, немного подождите. Хотя у меня все привязалось в течении пяти-десяти минут. Ни и самое главное проходим по нашему новому домену и если видим такую картину значит домен привязался.
Теперь Вы можете загрузить нужные Вам файлы на хостинг и получать профит.
С Вами был Тигрь, статья написана huyach.biz