- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем есть задача - запустить крупный интернет магазин. Товаров порядка – 10 000 наименований, и около 100 категорий.
Продвигать буду только категории. Трафик страницами товара собирать не собираюсь=)
Тексты будут только на главной и на страницах категорий. На товарах будет минимум информации - пара картинок и название.
Вопрос, на сколько плохо скрыть все эти страницы от индексации??? Или лучше не скрывать, и потихоньку, по мере возможности, заполнять товары текстом?
Я бы выводил по Х товаров на страницу, и убил бы этим пустышки, и донес бы до ПС то, ради чего я и создавал ИМ.
Продвигать буду только категории. Трафик страницами товара собирать не собираюсь=)
А позвольте спросить - почему? 😕
На товарах будет минимум информации - пара картинок и название.
Ну если вам не нужен трафик со страниц товара, то Яндекс тем более обойдётся без страниц, на которых нет текста. Закрывайте от индексации. Если измените мнение о трафике с карточек товара, напишите текст - тогда индексацию разрешите.
обламываете самый вкусный траф, ну ну
Напрашивается вопрос для публики: а как будет влиять на продвижение сайта, а именно на ПФ (поведенческое), что страниц 10.000, а переходы будут только на ограниченное кол-во, я думаю не больше 100-150. Смахивает на сателлит / Sape-сайт, а?
Вы лишаете себя кучи внутренних ссылок со страниц с каким-никаким весом. Вы лишаете себя кучи возможных нч.
Вы лишаете сайт нормальной структуры.
Викимарт бился, чтоб у них залезло побольше страниц, а вы их выкидываете. Зачем?
Опять же вопрос, вы уверены, что без описания, даже не уникального, у вас купят товар с карточки товара?
В общем есть задача - запустить крупный интернет магазин. Товаров порядка – 10 000 наименований, и около 100 категорий.
Тексты будут только на главной и на страницах категорий. На товарах будет минимум информации - пара картинок и название.
Вопрос, на сколько плохо скрыть все эти страницы от индексации??? Или лучше не скрывать, и потихоньку, по мере возможности, заполнять товары текстом?
Закрывать от индекса карточки товара самая бешенная идея какую только доводилось слышать с точки зрения seo.
- это самый конвертируемый трафик и его обычно более 50% для им. даже если ваши вч в топ 1.
- наполнить карточки товаров особенно если их 10 000 можно спарсив характеристики товаров с маркета.
Често мне страшно за продвигаемый сайт стало😮
А позвольте спросить - почему?
Уж такая тематика. Товар сильно индивидуален. Люди не ищут конкретные виды товара через ПС. Есть опыт, в данной тематики. Меньше 5% приходят на картучку товара, и трафик плохо конверсионный=(
Пример подобной тематики скажем "винил для авто". Людям интересно попадать на каталог с разными цветами винила. Они не ишут "Венил RGB - #а7а7а7"
Единственное, можно скажем 500а карточками товара собирать НЧ трафик общего характера, которые по хорошему нужно лить на категорию.
Викимарт бился, чтоб у них залезло побольше страниц, а вы их выкидываете. Зачем?
Не выкидываю. Думаю еще. Описания брать не от куда. Точнее оно есть но одинаково для всех товаров =( Единственный вариант набить бредо описаниями, или комментами.
Опять же вопрос, вы уверены, что без описания, даже не уникального, у вас купят товар с карточки товара?
Да, как я уже говорил, есть опыт в данной тематике.
В общем, еще раз вопрос:
Как лучше сделать:
1) Скрыть от индексации пустые карточки товаров?
2) Кровь из носа набить каким не каким контентом? Но это порядка 100 000 р. и КУЧА трудозатрат на моддерацию.
3) Не скрывать от индексации, и по мере возможностей набивать контентом.
---------- Добавлено 14.08.2012 в 10:20 ----------
Вы лишаете себя кучи внутренних ссылок со страниц с каким-никаким весом
Это печально конечно. Но мне кажется 10 000, по факту пустых, страниц с ссылками, это мягко говоря спамно и как то черновато)
Ну если вам не нужен трафик со страниц товара, то Яндекс тем более обойдётся без страниц, на которых нет текста. Закрывайте от индексации. Если измените мнение о трафике с карточек товара, напишите текст - тогда индексацию разрешите.
Спасибо=) Еще мнения?
Товар сильно индивидуален. Люди не ищут конкретные виды товара через ПС. Есть опыт, в данной тематики. Меньше 5% приходят на картучку товара, и трафик плохо конверсионный=(
...
Как лучше сделать:
...
3) Не скрывать от индексации, и по мере возможностей набивать контентом.
Если вам важен именно трафик на раздел, то по пункту три точно не стоит делать. Яндекс машина загадочная, может запросто посчитать запросу "винил для авто" более релевантной карточку товара... прецеденты есть. Тут надо смотреть конечно, нужны ли описания на карточках товара вообще или и без них всё понятно. Если без описаний хуже чем с оными, написал бы... пусть одинаковые или с минимальными различиями и, закрыл бы карточки от индексации. Так убиваем несколько зайцев махом: описание для человеков есть, человеки прочитают, а яндекс нет! Ни к чему ему мучиться выбором релевантной страницы. )
Я бы оставил. Если товары обозвать по-нормальному (Виниловая наклейка "Огненные всполохи"), то можно и картиночный траф собирать, пусть даже 5%.
Если в категориях будут тексты, то релевантными полюбому будут они, или в любом случае закрыть ненужную страницу от индексации никогда не поздно... Имхо
---------- Добавлено 14.08.2012 в 17:22 ----------
P.S. Предыдущий вариант тоже неплох