Телефон на сайте

TH
На сайте с 22.08.2009
47
3083

В шапке сайта висит телефон картинкой. Как сделать так, чтобы при заходе с мобильника или планшета можно было нажимая на номер телефона звонить по номеру? Как вариант предполагаю просто в ссылке класса logo написать номер телефона текстом и текст убрать за пределы размеров самой ссылки-картинки.

Mavashi
На сайте с 15.02.2012
12

Сделайте лучше цифрами же, а не картинкой, так лучше будет.

TH
На сайте с 22.08.2009
47

Цифрами не катит по дизайну к сожалению, поэтому и ищу другой способ(((

aleksandrlao
На сайте с 18.09.2009
51

Используйте в стилях @media.

HTML

<div class="call">+8099******1</div>

CSS

@media screen { /* Стиль для отображения в браузере */
.call {
background: url(img/logo.png) no-repeat; /* лого в виде фона */
text-indent:-1999px; /* смещение текста за пределы разметки */
}
}
@media handheld { /* Стиль для отображения на смартфонах, КПК, телефонах,
вообщем с мелким экраном */
.call {
background: none; /* лого в виде фона */
text-indent: 0px; /* смещение текста за пределы разметки */
}
}

ну и плюс все остальные стили не забудьте подогнать!

Ааа, еще можно вот так:

@media screen and (min-width: 600px) and (max-width: 800px) { /*стили*/ }

и получаеться для каждой ширины писать стиль!

P.S. Почитайте про адаптивную верстку!

asto
На сайте с 13.10.2005
180
Mavashi:
Сделайте лучше цифрами же, а не картинкой, так лучше будет.

Если цифрами номер указан будет, то, например, Айфон, сам эту цифру пометит как телефон и можно будет позвонить, кликнув на номер. Уверен, что такое умеет не только Айфон. И не нужно изобретать ничего под мобилки.

[Удален]
Mavashi:
Сделайте лучше цифрами

Думаю, что это будет самый наилучший вариант так как из личного опыта могу сказать, что у меня сейчас установлен новый скайп который подхватывает все телефонные номера и делает их активными, и при клике по такому номеру сразу идет звонок на номер абонента. Постоянно этим пользуюсь очень удобно.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
TpyHT:
В шапке сайта висит телефон картинкой. Как сделать так, чтобы при заходе с мобильника или планшета можно было нажимая на номер телефона звонить по номеру? Как вариант предполагаю просто в ссылке класса logo написать номер телефона текстом и текст убрать за пределы размеров самой ссылки-картинки.

На большинстве айфонов/планшетников стоит скайп, я сделал чтоб звонили на него.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
asto
На сайте с 13.10.2005
180
silimin:
Думаю, что это будет самый наилучший вариант так как из личного опыта могу сказать, что у меня сейчас установлен новый скайп который подхватывает все телефонные номера и делает их активными, и при клике по такому номеру сразу идет звонок на номер абонента. Постоянно этим пользуюсь очень удобно.

Это еще в лохматых версиях скайпа реализовано, не то что в последних🍿

fa2m
На сайте с 07.09.2011
23
silimin:

Это не скайп, а расширение для браузера - Skype Click to Call и, как уже было сказано выше, существует оно уже пару лет

Встречи в Днепре /ru/forum/736064 (/ru/forum/736064) Беклинк за копейку. Удобный сервис анализа обратных ссылок. (http://backlink.page-weight.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий