Сайт: один большой или несколько поменьше?

Sodi
На сайте с 30.04.2012
10
716

Добрый день, коллеги. Хотелось бы услышать мнения по следующему вопросу...

Есть много контента по определенной тематике. Тематику можно разбить на несколько подтематик. Как лучше поступить, создать один-два больших сайта смешанных подтематик или для каждой подтематики отдельный сайт?

Цель: последующая монетизация в первую очередь продажей ссылок.

A
На сайте с 19.04.2012
33
Sodi:
Добрый день, коллеги. Хотелось бы услышать мнения по следующему вопросу...
Есть много контента по определенной тематике. Тематику можно разбить на несколько подтематик. Как лучше поступить, создать один-два больших сайта смешанных подтематик или для каждой подтематики отдельный сайт?
Цель: последующая монетизация в первую очередь продажей ссылок.

Если нормальный СДЛ, который хочешь хорошо продвинуть, и чтобы людям интересно было ходить на него - то лучше один.

Если ты не суперпрофи, то, наверное, лучше несколько:

- если сайт забанит яша или гоша, то у тебя останутся другие сайты

- сайтов много - морд много

- несколько сайтов поддерживают друг друга

Но геморроя с ними больше.

Neamailer
На сайте с 23.12.2010
153
Sodi:
...монетизация в первую очередь продажей ссылок.

А ТИЦ то умеешь набивать, чтоб ссылки продавать? 🍾

Мой крипто кошелек 366BsNeUWL7TguAyxFZZ7GUS78pMUVyULK на https://crypto-wallet.org/ru/ (Биткоин)
romon
На сайте с 07.11.2006
104

Как правильно уже заметили, - яйца лучше разложить по разным корзинам. Плюс еще в том, что будет более явно видно, какая из подтем "выстрелит" в плане трафика. Из минусов - более широкий бюджет для наращивания пузомерок.

На хорошем сайте, ничто не должно отвлекать от рекламы :)
[Удален]

учитывая, что ориентир на продажу ссылок - несколько сайтов

но нужно учесть, что на домены в хэтом случае уйдет больше $

[Удален]

можно сделать мультитематичный портал со 100500 страницами и двигать отдельные разделы.

При разбивке на несколько сайтов 3+ убьете больше времени и денег.

ИМХО проще двигать один сайт, хоть и с большим количеством ключей и страниц, нежели толкать кучу сайтов с тем же общим количеством страниц и ключей.

A
На сайте с 03.01.2009
63

множество сайтов намного лучше для продажи ссылок, больше морд, больше страниц 2-го уровня. 100 символов контента для одного вполне достаточно

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
astraloginez:
множество сайтов намного лучше для продажи ссылок, больше морд, больше страниц 2-го уровня.

Оно то так, но пузомерки нарастить для каждого отдельно не мало стоить будет. Я за один большой портал.

[Удален]

Тс, я бы предпочёл разбить на много доменов.

[Удален]

Один большой. Плюсов много, минусов мало. Вопрос закрыт :D

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Если есть опыт то , один большой ( конечно если есть опыт такого вопроса небылобы .. =0 )

Делайте качественно один сайт с разделами , продадите дороже чем сумму маленьких.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий