Keyword - что если повторяются?!

MH
На сайте с 29.07.2012
2
672

Добрый вечер.

Назрел такой вопрос: что если ключевые слова повторяются на разных страницах, - плохо это или не имеет значения для ПС?

Пример: главная страница ключевик: ВАЗ, а а рубрике я указываю ключи ВАЗ и ВАЗ 2101 (ваз 2101 - как уточняющий, расширяющий смысловое значение)...

Заранее, Спасибо:)

A
На сайте с 03.01.2009
63

лучше конечно что бы не повторялись, хотя сейчас обращать особое внимание на кейвордс не стоит, по крайней мере не в первую очередь.

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Max Human:
главная страница ключевик: ВАЗ, а а рубрике я указываю ключи ВАЗ и ВАЗ 2101 (ваз 2101 - как уточняющий, расширяющий смысловое значение)...

Можно так:

Главная |ВАЗ| - Рубрика |"Классика"| - Подрубрика |Первые модели| - Статья |ВАЗ 2101|

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
NW
На сайте с 14.07.2012
14

Главное - чтобы кейворд реально отражал содержимое текста страницы, остальное - детали...

Вебмастерам из России и для России - Успешные проекты+SEO в России|Delobest.Ru (http://delobest.ru)
anndielm
На сайте с 02.05.2012
126

Max Human, как бы вам объяснить...

делаете страницу максимально релевантную под определенный ключ, заточеную скажем так и не паритесь. Даже если этот ключ еще где-то упоминается на сайте, ничего страшного точно не будет, а, возможно и вероятно, будет даже лучше. (на истину последней инстанции не претендую)

А ВАЗ и ВАЗ 2011 абсолютно разные ключевики, так что ничего )

под каждый по страничке было бы идеально, что то в таком роде

Ну и не забываем, что ключевики можно так же группировать

MH
На сайте с 29.07.2012
2

Немного уточню ситуацию:

К примеру, сайт на тему: "Отечественный автопром"

Главная страница содержит такие кейсы: ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, ПАЗ, МАЗ

Каждый ключ, соответствует конкретной Рубрике:

- ключ ВАЗ = Рубрика "Все про ВАЗ";

- ключ ГАЗ = Рубрика "Все про ГАЗ";

и так далее в таком же духе.

При этом считаю логично, использовать ключевик ВАЗ в рубрике "Все про ВАЗ" + дополнительные кейсы, которые расширяли бы тематику данной рубрики. Например: ВАЗ + ваз2101, ваз2102, ваз2103 и т.д.

Для остальных рубрик в таком же духе.

Получается как, Главная как бы объединяет в себе все подтемы сайта, а рубрики, являясь этими подтемами, расширяли бы смысловое значение.

При этом, главная страница Релевантна на 100% кейсам ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, ПАЗ, МАЗ. А каждая отдельная рубрика Релевантна своим Кейсам.

Такое использование ключей (в meta keywords) не введет в заблуждение ПС при индексации? Повторюсь, что считаю такое использование логичным, с учетом релевантности страниц. Но не до конца понятно, насколько корректно будут восприниматься такие страницы при продвижении. Т.к. мы ведь двигаемся в ТОП по конкретным запросам, соответственно может возникнуть "конфликт", т.к. ключ повторяется на другой странице.

Я могу конечно глубоко ошибаться, т.к. только-только начинаю познавать оптимизацию:)

В общем, каково ваше мнение на этот счет?! Спасибо:)

---------- Добавлено 08.08.2012 в 09:51 ----------

anndielm:
Ну и не забываем, что ключевики можно так же группировать

Как это группировать?:) можно по подробней!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий