- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Назрел такой вопрос: что если ключевые слова повторяются на разных страницах, - плохо это или не имеет значения для ПС?
Пример: главная страница ключевик: ВАЗ, а а рубрике я указываю ключи ВАЗ и ВАЗ 2101 (ваз 2101 - как уточняющий, расширяющий смысловое значение)...
Заранее, Спасибо:)
лучше конечно что бы не повторялись, хотя сейчас обращать особое внимание на кейвордс не стоит, по крайней мере не в первую очередь.
главная страница ключевик: ВАЗ, а а рубрике я указываю ключи ВАЗ и ВАЗ 2101 (ваз 2101 - как уточняющий, расширяющий смысловое значение)...
Можно так:
Главная |ВАЗ| - Рубрика |"Классика"| - Подрубрика |Первые модели| - Статья |ВАЗ 2101|
Главное - чтобы кейворд реально отражал содержимое текста страницы, остальное - детали...
Max Human, как бы вам объяснить...
делаете страницу максимально релевантную под определенный ключ, заточеную скажем так и не паритесь. Даже если этот ключ еще где-то упоминается на сайте, ничего страшного точно не будет, а, возможно и вероятно, будет даже лучше. (на истину последней инстанции не претендую)
А ВАЗ и ВАЗ 2011 абсолютно разные ключевики, так что ничего )
под каждый по страничке было бы идеально, что то в таком роде
Ну и не забываем, что ключевики можно так же группировать
Немного уточню ситуацию:
К примеру, сайт на тему: "Отечественный автопром"
Главная страница содержит такие кейсы: ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, ПАЗ, МАЗ
Каждый ключ, соответствует конкретной Рубрике:
- ключ ВАЗ = Рубрика "Все про ВАЗ";
- ключ ГАЗ = Рубрика "Все про ГАЗ";
и так далее в таком же духе.
При этом считаю логично, использовать ключевик ВАЗ в рубрике "Все про ВАЗ" + дополнительные кейсы, которые расширяли бы тематику данной рубрики. Например: ВАЗ + ваз2101, ваз2102, ваз2103 и т.д.
Для остальных рубрик в таком же духе.
Получается как, Главная как бы объединяет в себе все подтемы сайта, а рубрики, являясь этими подтемами, расширяли бы смысловое значение.
При этом, главная страница Релевантна на 100% кейсам ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, ПАЗ, МАЗ. А каждая отдельная рубрика Релевантна своим Кейсам.
Такое использование ключей (в meta keywords) не введет в заблуждение ПС при индексации? Повторюсь, что считаю такое использование логичным, с учетом релевантности страниц. Но не до конца понятно, насколько корректно будут восприниматься такие страницы при продвижении. Т.к. мы ведь двигаемся в ТОП по конкретным запросам, соответственно может возникнуть "конфликт", т.к. ключ повторяется на другой странице.
Я могу конечно глубоко ошибаться, т.к. только-только начинаю познавать оптимизацию:)
В общем, каково ваше мнение на этот счет?! Спасибо:)
---------- Добавлено 08.08.2012 в 09:51 ----------
Ну и не забываем, что ключевики можно так же группировать
Как это группировать?:) можно по подробней!