Внутренняя оптимизация СДЛ блога

D
На сайте с 07.08.2012
9
442

Есть блог bwana.ru.

Ведёт его очень интересный человек - бывший инженер из аэрокосмической области, а сейчас научный редактор Техники Молодёжи.

В среднем в блоге появляется пара статей в неделю на аэрокосмическую, морскую, политическую, техническую и прочие темы.

Это чистый СДЛ блог на вордпресе с полностью уникальными и достаточно длинными статьями, многие с большим количеством картинок. (в архиве уже около 400 статей. Автор блога очень хочет развивать свой блог в плане посещаемости, но вот самому разобраться в СЕО у него нет возможности и я взялся ему помогать (хотя шарю в этой теме тоже не очень хорошо).

Блогу уже около 3 лет и за это время, естественным образом, у него "накопились" вот такие параметры в яндекс-вебмастере:

ТИЦ - 20

Страниц в поиске - 4761

Внешних ссылок на страницы сайта - 724

Дата последнего посещения сайта роботом - 6.08.2012

Загружено роботом - 10503

При таких параметрах в блог приходит всего 20 человек с яндекса и столько же из гугла. Вроде как считается что для сайта с такими параметрами это очень мало.

Год назад у блога после переезда на вордпрес и другой домен вообще были достаточно большие проблемы с яндексом кторый дальше первой страницы вообще не хотел индексировать сайт и из поиска приходило 1-2 человека в день. Я убрал с сайта граватар (который давал какоето дикое количество неких паразитных внешних ссылок на себя), прикрутил к сайту robots.txt и sitemap.xls, написал платону и проблема была решена - яндекс начал нас бодренько индексировать, однако посещаемость с яндекса выросла до 20 человек в сутки и дальше расти не хочет.

Вопрос, собственно сводится к следующему: что можно сделать в плане внутренней оптимизации для увеличения поискового трафика?

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Начните с составления СЯ сайта .

Также я рекомендовал бы убрать архивы и прочие ссылки (справа вверху что там ? )

После того как составите СЯ , напишите 5 статей для ВЧ и ставьте на них ( на статьи ) внутренние ссылки с новых новостей как в википедии.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
D
На сайте с 07.08.2012
9
ilux:
Начните с составления СЯ сайта .
Также я рекомендовал бы убрать архивы и прочие ссылки (справа вверху что там ? )

"Bad News, GunMan - Военные новости, Такие новости" вы про эти? Хозяин блога хотел бы их оставить, это типа благодарность хозяину тех сайтов за некую помощь.

ilux:
После того как составите СЯ , напишите 5 статей для ВЧ и ставьте на них ( на статьи ) внутренние ссылки с новых новостей как в википедии.

Так дело в том что по сути нет никаких ВЧ, весь поисковой трафик с НЧ так как тематика сайта достаточно размыта. Непонятно какое тут может быть СЯ. За год самый популярный запрос "суперджет катастрофа" и составляет он 0.6%.

[Удален]
denisator:
Так дело в том что по сути нет никаких ВЧ, весь поисковой трафик с НЧ так как тематика сайта достаточно размыта. Непонятно какое тут может быть СЯ. За год самый популярный запрос "суперджет катастрофа" и составляет он 0.6%.

ВЧ могут быть: самолеты, истории про самолеты, космос, авиакатастрофы, интересные факты ...(...самолеты,...катастрофы,...фмф, и т.п.).

Сам предложеное по вордстат не пробивал, но думаю если Вы воспользуетесь этим инструментом и фантазией сильно преуспеете.

A
На сайте с 03.01.2009
63

часть ссылок из блока в правом сайдбаре "Bad News" "GunMan - Военные новости" "Такие новости" можно сделать что бы отображались только на главной, а не на всех страницах сайта. Мета теги на главной тоже желательно подредактировать

СМ
На сайте с 27.07.2012
30

Попробуйте Кейколлектором собрать статистику и из кейвордов, по каким были переходы составить СЯ. Потом перелинковать немного. Если есть кейколлектор.

Самая удобная проверка позиций! (http://www.topvisor.ru/?inv=2233)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий