Итог по партнерской работе с марта по август

12 3
VL
На сайте с 07.06.2012
4
5125

Итог по работе.

Суммы округленны.

Отчет начиная с марта по август.

Пошел 6 месяц работы с ссылками.

Заказано на сумму - 330 000 т.р.

Потенциальная комиссия - 11 000 т.р.

Аннулировано

Заказов на сумму - 185 000 т.р.

Не полученная комиссия - 8 500 т.р.

Оплаченных заказов - 145 000 т.р.

Начисленная комиссия - 2 500 т.р.

Кликов тоже много. Считать не стану.

Данная статистика показывает, сколько заказов было "аннулировано", а сколько все таки оплачено. В отчете показаны те заказы за которые мизерная комиссия. Если комиссия была большой, заказ аннулировался. Истинное количество заказов сделанных через наши ссылки мы никогда не узнаем. Как пишет Озон на это много причин.

О типовых причинах неначисления комиссии:

их может быть несколько. Приведу некоторые:

- товар уже был в Корзине у Клиента

- в ссылках у Вас неправильно прописанный партнерский id

- cookies у клиента отключены (id хранится в cookies)

- заказ был сделан по телефону

- заказ был аннулирован и сделан заново

- клиент успел побывать у другого партнера между переходом от первого партнера и заказом.

Если у Вас нет друзей и родственников в большом количестве, которые заказывали бы по вашим ссылкам. И сообщали Вам о своих заказах, которые можно было бы проконтролировать. Если у Вас нет сайта с ежедневной посещаемостью больше двух тысяч людей в день. Если у Вас нет Ангельского терпения. Если надеетесь на социальные сети, тоже зря! В социальных сетях, партнеров полно! Если Вы будите работать хорошо, то другие просто будут воровать ваши баннеры, акции, кодовые слова, идеи, клиентов и т.д. Также надо понимать, что не довольный покупатель все свои отрицательные эмоции будет сбрасывать на вас. Будьте готовы к не большой комиссии. Если надеетесь на большие деньги, не стоит вы их не получите. Магазин никогда не будет работать в минус себе.

Все что я хотела это купить коммуникатор, так как мой телефон уже старенький. Денег не было, хотелось заработать в своем любимом магазине. И там конечно его и купить. Но видно не судьба =( Так как с такими успехами за 6 месяцев 2 500 т.р. чтобы оплатить коммуникатор мне надо работать 5 лет!!! Вот так. В Российской Федерации минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2012 году составляет 4 611 рублей. Так что проще устроится на официальную работу и получить минимальную зарплату, чем надеется на партнерскую программу от озона.

Вы довольны партнерской программой Озона?!

Нет
79% (11)
Да
21% (3)
Всего проголосовало: 14
VL
На сайте с 07.06.2012
4

Итог по работе.

Цифры округленны.

Отчеты начиная с 13 марта по 4 августа.

Почти уже 6 месяц работы с партнерскими ссылками.

Всего кликов 19 000 по всем видам ссылок.

Всего

Заказано было на сумму - 330 000 т.р.

Потенциальная комиссия - 11 000 т.р.

Аннулировано

Заказов на сумму - 185 000 т.р.

Не полученная комиссия - 8 500 т.р.

Получено магазинов и мной

Оплаченных заказов - 145 000 т.р.

Начисленная комиссия - 2 500 т.р.

VL
На сайте с 07.06.2012
4

Так же надо учитывать тот факт, что многие отменяют свой заказ не потому, что передумали покупать а так как не могут добавить в заказ еще один товар. На данную тему было много обсуждений в социальных сетях, как партнерами так и самими покупателями. Озон по прежнему это не исправил. Разумеется так более выгодно. Так как человек покупает по партнерской ссылке, отменив заказ и оформив его заново, деньги теряет только партнер. В любом случае выигрывает только магазин, так как заказ все таки сделан и в дальнейшем оплачен.

Так же и с оплатой баллами. Бессмысленно работать с покупателями, так как любой из них может просто взять и оплатить свой заказ своими баллами. Партнер опять не получает ничего.

---------- Добавлено 05.08.2012 в 13:35 ----------

Так же очень низкий процент с продаж. Периодически в отчете отображаются начисления меньшего процента.

1. Общая или поисковая ссылка не 5% а 2%

2. Прямая ссылка на товар не 12% а 6%

Хотя с прямыми ссылками всегда весело. Даже если покупка совершалась по прямой ссылке, в отчете отображалось как по общей. Тут уже не раз писали и другие партнеры об начислениях меньшего процента. Но как заявляет озон это наши ошибки не так сделана ссылка и т.д. А в отчете ошибок быть не может в принципе. У любого начисления есть свои объяснения, это факт и бороться бессмысленно. Они начальство, и как они решат так и будет. И писать им не стоит, они всегда правы, чтобы не сделали и какой процент не начисляли.

Вот один из последних заказов сделанный 27 июня 2012 г.

6 дисков по цене 99 рублей штука потенциальная комиссия 1,98 рублей.

Едва ли странно, так как 1,98% - это всего 2% по поисковым ссылкам, а не заслуженные 5%. Деньги конечно копеечные, но разве мы работаем за большее?! Должно быть 29,7 рублей, а зачислили комиссию 11,88 рублей, на 17,82 руб. меньше =) это просто пример. Магазин при этом получил 594 рубля за диски. Интересно, но магазин никогда себе меньше не начисляет. А если взять нескольких партнеров у которых такие периодические начисления. А может такое у каждого партнера бывает?! Тогда суммы получаются намного больше, если с каждого партнера...

---------- Добавлено 05.08.2012 в 14:05 ----------

У меня 5id ссылки разбросаны по всему интернету. Создавала их с одной целью, чтобы увидеть откуда пойдут продажи. 2id молчат, никаких не то что покупок, даже кликов нет и не было. 3id в лучшем случае приносили от 100 до 200 рублей в месяц.

Если у Вас только 1id с ним и оставайтесь, не создавайте новые!

О количестве активных ID:

важно понимать, что каждый раз, когда Вы регистрируете новый партнерский идентификатор, в первом месяце даже при активном старте, Вы будете получать комиссию по первому уровню шкалы расчета комиссии, т.е. комиссия будет минимальна.

Не стоит создавать новые ID чтобы знать где лучше будут продажи. Потому, что потом придется заново все наверстывать и терять заслуженные проценты второго уровня.

---------- Добавлено 05.08.2012 в 14:26 ----------

Как пишет Озон

О выплате заработанной комиссии:

на данный момент Вы являетесь Некоммерческим партнером, т.е. ваша совокупная комиссия ниже 4000 руб. в год. Все Некоммерческие партнеры получают свое вознаграждение в "автоматическом режиме" на Пользовательский счет. Мы внимательно все проверили - Ваша комиссия исправно поступает с Партнерского счета на Пользовательский.

В "автоматическом режиме" - это когда неделя ждешь, когда же будет перечислено. Каждый день открываешь свою корзину и смотришь на счет. Было с одним id интересно. Комиссия должна была быть там хорошая за месяц работы. И вот жду и жду, а потом спустя долгое время смотрю... а там все заказы аннулированы. Получается так, ты видишь потенциальную комиссию и хорошую, на радостях еще больше работаешь. И потом ничего не получаешь, так как оказывается что и спустя месяц все заказы могут аннулироваться. Так что нельзя надеется на "потенциальную" комиссию! Могут аннулировать и месяцы спустя.

Вы являетесь Некоммерческим партнером, т.е. ваша совокупная комиссия ниже 4000 руб. в год.

И кто в этом виноват?! Хотя бы судить по отчету по оплаченным заказам благодаря мне магазин получил 145 000 т.р.! Не говоря о тех заказах и которые были аннулированы и заново оформлены. Не говоря о тех покупателей, которые теперь регулярно покупают в магазине. Не говоря о затраченных силах и времени. И в итоге я всего лишь "некоммерческий партнер" - проще сказать никто. И как можно говорить о том, что моя комиссия ниже 4000 т.р. в год если год еще не прошел!?

Мой совет, пока не оформите официальный договор с озонам, не стоит начинать работать. Думаю к "некоммерческим партнером" отношение хуже, чем к тем у кого есть договор. Скорей всего если не заключать с ними договор, то как раз Удивительным образом в год и получится именно 4 000 т.р. комиссии интересное совпадение.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
450

Недавно дошло просто до смешного. приходит письмо, мол на ваш счёт зачислено 15+(!) рублей, смотрю в интерфейсе, а там добавилось всего 9, т.е. даже на этой стадии умудряются отсыпать.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
VL
На сайте с 07.06.2012
4
TheVS:
Недавно дошло просто до смешного. приходит письмо, мол на ваш счёт зачислено 15+(!) рублей, смотрю в интерфейсе, а там добавилось всего 9, т.е. даже на этой стадии умудряются отсыпать.

меня это не удивляет. это скорей закономерность.

VL
На сайте с 07.06.2012
4

Интересно, но с Мая мне еще должны перечислить 52,83 р. И все никак в "автоматическом" режиме не могут, а сейчас уже август! Ждемсс

---------- Добавлено 11.08.2012 в 14:08 ----------

За июль должны 122,9 р.

---------- Добавлено 11.08.2012 в 14:20 ----------

С 01.08.2012 г. по 11.08.2012 г. с учетом всех акций и кодовых слов...

Кликов 562

Купили 1 товар по цене 184 рубля.

И заслуженные 5% это целых 9,2 р.!

Но так как их еще не перечислили, заказ могут аннулировать или просто в "автоматическом" режиме забыть перечислить.

---------- Добавлено 11.08.2012 в 14:23 ----------

9 раз перешли по ссылке, чтобы ввести кодовое слово и не одной покупки?! А зачем вводить его если ничего не собираются покупать?!

K
На сайте с 05.07.2010
41

Давно бросил дружить с Озоном в виде работы по его партнерки. Обратил внимание что занижают процент и бросил. Как ямогу что то делать вбуживая свои силы и время если не могу контролировать тех, на кого работаю?

Жизнь после 40 (http://posle40let.ru)
VL
На сайте с 07.06.2012
4

Kitoy, я с вами полностью согласна. бессмысленная трата времени. очень сожалею, что потратила столько времени и сил. просто жила надеждами, что труд будет вознагражден.

---------- Добавлено 17.08.2012 в 13:44 ----------

Kitoy:
Как ямогу что то делать вбуживая свои силы и время если не могу контролировать тех, на кого работаю?

Если в реальной жизни работаешь и начальство так и норовит удержать зарплату. Что говорить о том, если живешь в другом городе, все это через сеть и не понятно как отчет вообще работает.

VL
На сайте с 07.06.2012
4

Ещё за Май месяц должны перечислить 52,83 р.

За Июль должны 122,9 р.

Перечислили сегодня 32,01 р.

Осталось еще 90,89 р.

Ждемсс

Заказано 3 товара

1. Книга цена со скидкой 126 р. в отчете написана цена 184 р.

Потенциальная комиссия 9,2 р.

Это 5% комиссия

2. Стопки цена со скидкой 99 р. в отчете написана цена 16,75 р.

Потенциальная комиссия 0,8375 р. - обалденная комиссия!

Это 5% комиссия

3. Blu-ray цена 1590 р. в отчете написана цена 249,3

Потенциальная комиссия 17,451 р. - обалденная комиссия!

Это получается 7% комиссия!!!

Кто-то опять заказ Баллами оплачивал?! На столько цены занижены особенно цена на Blu-ray!

Как то круто у меня получилось с 5% перескочить на 7%...

Ну хоть в первый раз не занизили проценты. Хоть это радует.

---------- Добавлено 20.08.2012 в 14:54 ----------

Если бы цены в отчете были бы указаны те же, что и на сайте магазина...

Моя комиссия за эти 3 товара состояла бы 90,3 р. а так 27,4885 р. разница ощутима в целых 62,8115 р.

S
На сайте с 21.08.2012
0

Похоже на Озоне не разбогатеешь :(

"10 способов стать богаче" http://fsil.ru/a5q
VL
На сайте с 07.06.2012
4
Stormrain:
Похоже на Озоне не разбогатеешь

не то что даже не разбогатеешь, не оправдывает затраченные силы и время.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий