Верстка под большие разрешения

12
[Удален]
1792

Вот, скажем, есть новый iPad 3 с разрешением 2048x1536 при диагонали 9.7"... В каких единицах нужно задавать размер блоков и шрифта что не мельчило?

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52

В процентах.

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
[Удален]
kdv12:
В процентах.

А если, скажем, нужно сделать фиксированной высоту блока?

herbst
На сайте с 16.07.2010
70

Высоту в пикселях, ширину в процентах. Какие проблемы?

[Удален]
herbst:
Какие проблемы?

ну дык в разрешении... 100 пикселей на моём компе как 70 на iPad будут.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
0zero:
100 пикселей на моём компе как 70 на iPad будут

пиксель - он и африке - пиксель.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
пиксель - он и африке - пиксель.

Блин, ну если размер экрана остался такой же а разрушение увеличилось в два раза значит пиксель стал меньше. 😕 Или я туплю? 😕

[Удален]

а в чём проблема узнать разрешение экрана и подключить соответствующую css или js переверстать страницу?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Не стоит заморачиваться, т.к. по спецификации CSS 2.1 браузер обязан пересчитывать пиксели в реальные на основании экранной плотности пикселей. Т.е. 14px на любом экране должно выглядеть приблизительно одинаково. А вот с картинками придётся повозиться, чтобы они не были "замыленными", ну за этим RTFM media-queries, -webkit-image-set.

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
[Удален]
Оптимизайка:
Не стоит заморачиваться, т.к. по спецификации CSS 2.1 браузер обязан пересчитывать пиксели в реальные на основании экранной плотности пикселей. Т.е. 14px на любом экране должно выглядеть приблизительно одинаково. А вот с картинками придётся повозиться, чтобы они не были "замыленными", ну за этим RTFM media-queries, -webkit-image-set.

Воотъ! Спасибо за ответ. А то мне про Африку...

Я просто верстку на таких устройствах не проверял, даже в глаза их не видел... :)

burunduk, не мой лэвэл, скажем так. а хочу всё сам...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
0zero:
Блин, ну если размер экрана остался такой же а разрушение увеличилось в два раза значит пиксель стал меньше. Или я туплю?

Размер пикселя изменился, но ни как из 100рх сделалось 70рх.

При изменении разрешения экрана изображения (в пикселях) изменяются пропорционально.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий