Основной домен: www.sitename.com или sitename.com?

12
vetal007
На сайте с 31.03.2009
105

Как по мне так проще без www. Настроил зеркала и вперед.

E
На сайте с 21.09.2009
283
Рамарио:
Друзья!
Вопрос:
- Мне оставить все как есть?
- Все-таки установить основной домен? Тогда какой? Если я выберу более правильный (как мне кажется) www., то гугл автоматом обновит индекс (выкинет все без ввв и включит с ввв) или сделать основным sitename.com, раз уже гугл как-то сам решил все индексировать с этого домена?
Спасибо!

Лучше сделать тот домен с которого больше страниц проиндексированно. В Вашем случае без ввв.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

september, ну и естественно в роботсе всё равно нужно указать основной домен, а то получится что каждый раз паука будут посылать на www, а оттуда редиректить уже на правильный адрес...не проще ли сразу указать куда нужно идти. В WMT действительно можно ничего не делать.

E
На сайте с 21.09.2009
283

Proofer, насколько я в курсе параметр host (если Вы про него) не используется для бота гугла. Это рецептура для яндекса только действительна.

[Удален]
Рамарио:
Друзья!
У меня сейчас в Google Webmaster Tools в настройках сайта стоит "Не устанавливать основной домен".
При поиске в гугле по запросу "site:www.sitename.com" ничего не находится, при поиске по "site:sitename.com" находятся все страницы сайта.

Вопрос:
- Мне оставить все как есть?
- Все-таки установить основной домен? Тогда какой? Если я выберу более правильный (как мне кажется) www., то гугл автоматом обновит индекс (выкинет все без ввв и включит с ввв) или сделать основным sitename.com, раз уже гугл как-то сам решил все индексировать с этого домена?

Спасибо!

Нету такого понятия - правильный или неправильный домен. Оба варианта - как с префиксом www, так и без него, равнозначные. Главное - чтобы присутствовал только один из них.

Соответственно, поскольку в данный момент все страницы присутствуют в индексе без www - этот домен и выбираем основным. Прописываем на него 301 редирект в htaccess, в robots.txt добавляем директиву host: site.ru в секции для Яндекса, ну и в инструментах для вебмастеров также указываем основное зеркало.

P
На сайте с 01.05.2006
161
Barbar0ssa:
Нету такого понятия - правильный или неправильный домен. Оба варианта - как с префиксом www, так и без него, равнозначные. Главное - чтобы присутствовал только один из них.
Соответственно, поскольку в данный момент все страницы присутствуют в индексе без www - этот домен и выбираем основным. Прописываем на него 301 редирект в htaccess, в robots.txt добавляем директиву host: site.ru в секции для Яндекса, ну и в инструментах для вебмастеров также указываем основное зеркало.

А зачем что-то вообще прописывать, если гугл сам считает "без www" основным? Что-то изменится?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий