- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как по мне так проще без www. Настроил зеркала и вперед.
Друзья!
Вопрос:
- Мне оставить все как есть?
- Все-таки установить основной домен? Тогда какой? Если я выберу более правильный (как мне кажется) www., то гугл автоматом обновит индекс (выкинет все без ввв и включит с ввв) или сделать основным sitename.com, раз уже гугл как-то сам решил все индексировать с этого домена?
Спасибо!
Лучше сделать тот домен с которого больше страниц проиндексированно. В Вашем случае без ввв.
september, ну и естественно в роботсе всё равно нужно указать основной домен, а то получится что каждый раз паука будут посылать на www, а оттуда редиректить уже на правильный адрес...не проще ли сразу указать куда нужно идти. В WMT действительно можно ничего не делать.
Proofer, насколько я в курсе параметр host (если Вы про него) не используется для бота гугла. Это рецептура для яндекса только действительна.
Друзья!
У меня сейчас в Google Webmaster Tools в настройках сайта стоит "Не устанавливать основной домен".
При поиске в гугле по запросу "site:www.sitename.com" ничего не находится, при поиске по "site:sitename.com" находятся все страницы сайта.
Вопрос:
- Мне оставить все как есть?
- Все-таки установить основной домен? Тогда какой? Если я выберу более правильный (как мне кажется) www., то гугл автоматом обновит индекс (выкинет все без ввв и включит с ввв) или сделать основным sitename.com, раз уже гугл как-то сам решил все индексировать с этого домена?
Спасибо!
Нету такого понятия - правильный или неправильный домен. Оба варианта - как с префиксом www, так и без него, равнозначные. Главное - чтобы присутствовал только один из них.
Соответственно, поскольку в данный момент все страницы присутствуют в индексе без www - этот домен и выбираем основным. Прописываем на него 301 редирект в htaccess, в robots.txt добавляем директиву host: site.ru в секции для Яндекса, ну и в инструментах для вебмастеров также указываем основное зеркало.
Нету такого понятия - правильный или неправильный домен. Оба варианта - как с префиксом www, так и без него, равнозначные. Главное - чтобы присутствовал только один из них.
Соответственно, поскольку в данный момент все страницы присутствуют в индексе без www - этот домен и выбираем основным. Прописываем на него 301 редирект в htaccess, в robots.txt добавляем директиву host: site.ru в секции для Яндекса, ну и в инструментах для вебмастеров также указываем основное зеркало.
А зачем что-то вообще прописывать, если гугл сам считает "без www" основным? Что-то изменится?