домен на nic.ru, хостинг на godaddy.com. Как связать?

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73
6170

Добрый день. Собственно, сабж.

Вчера перед сном часа 2 убил, так и не разобрался. Какие ns записи писать у домена в руцентре? Как в godaddy привязать этот домен к хостингу? plz help

-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140

Ну принцип везде один. Зайти в панель хостинга, добавить (привязать) домен, как правило там напишут нужные днс. Если днс адресов там нет, то посмотреть в faq/спросить у поддержки/посмотреть днс уже хостящихся сайтов. После этого прописать днс в nic.ru и ждать.

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

я бы сказал принцип у российских и европейских хостеров везде один... там у меня проблем не возникало. все просто и логично. но godaddy это жесть, хер поймешь что где настраивается

E
На сайте с 08.11.2011
34
emariaru:
но godaddy это жесть, хер поймешь что где настраивается

Да, лучше дела с ними не иметь, тем более что саппорт на английском(

Syrius
На сайте с 08.04.2006
85
emariaru:
Какие ns записи писать у домена в руцентре? Как в godaddy привязать этот домен к хостингу? plz help

Сменить ns у Godaddy:

All Products ->Domains -> Domains Management

Далее кликните по домену, далее в Nameservers кликните на "Set Nameservers", далее выберете "I have specific nameservers for my domains" и пропишите свои днс...

Какие прописывать ns уточните в тех. поддержке хостера.

Хостинг (http://dipi.in) от 0.4$
H
На сайте с 15.02.2010
105

А при чём тут хостер? Зачем вообще его ns использовать и что-то у него прописывать? Геморр только при переезде от этого. От хостера требуется лишь привязать домен к папке на диске и выдать IP, который указывается в редакторе зоны на ns.

А DNS можно использовать любые, хоть Яндесовские даже. Заодно и почту для домена там же можно. Много лучше получается, чем у срдненьких хостеров.

А в руцентре для домена один раз прописываете адреса этих серевров имён и все дальнейшие правки проводите уже на них.

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

Syrius, спасибо. но как на странице Domains Management добавить домен, который куплен в руцентре? Ничего подобного типа привязать домен я не нашел. Есть ссылка Register Domains, и там даже зоны RU нет (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий